Фэтбайк клуб - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 5958 ПерваяПервая ... 10151819202122253050701202203205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 59577

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    p/s а можно ссылку на 120 мм обода
    Видимо, сейчас сразу не найду . На МТБР была ссылка на магазин запчастей для Круизеров, и всяких там пляжных велосипедов. Я даже думал у них про запас заказать себе дешевенькую Кенду Флэйм 3", чтобы поберечь Эндоморфы, да и полегче Кенда будет, но, оказалось, что в Россию они не шлют ни каким образом и я ссылку удалил. Там куча всяких интересных извратов была - сверхширокие обода, покрышки от неизвестных мне производителей, с более гладким, чем у Эндоморфов протектором, но таких же широких. Я и про сикстеры именно там впервые узнал - они типа диллеры Блэк Шип или просто имели в ассортименте их продукцию.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

http://www.choppersus.com/store/cate.../71/Rims-Only/ не этот ?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предудущее сообщение было в 14:30 ----------

http://www.choppersus.com/store/prod...-4.25-Chopper/
    http://www.choppersus.com/store/prod...-4.25-Big-Boa/
    http://www.choppersus.com/store/prod...3-Kenda-Flame/
    http://www.choppersus.com/store/prod...-x-3-Fireball/
    впечатляет.
    p/s/ us-only shipping - не проблема, решается посредниками.

Байк

не этот ?
    Точно, тот! Только что-то у него с ассортиментом поменялось - помню, что там список ободов был на две страницы и из Сюрлевского барахла, смотрю, только Эндоморфы остались. Но вообще там даже сейчас есть из чего выбрать, и цены не такие пугающие, как, например, у Jeff Jones. Я вот к этой штуке присматривался - http://www.choppersus.com/store/prod...3-Kenda-Flame/ . Собственно ей и было посвящено сообщение на МТБР, которое меня на этот сайт и привело. А еще мне вот такая штука понравилась - http://www.choppersus.com/store/prod...-4.25-Big-Boa/ . Она хоть и на 24", но даже штатные LARGE MARGE на такой размер есть, а внешний диаметр будет все равно не маленький.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg boa.jpg‎ (4.0 Кб, Просмотров: 163)
    Последний раз редактировалось zmey70; 05.11.2009 в 16:50.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Обода 26Х3" аналог(почти) Вишей. . Виши Фат Шелба весят 1300 с хвостиком. Сколько же будут весить обода 26Х4"? Даже крупный дрилинг не поможет их облегчить.
    Швинн с колясиком 24Х4.25 уже давно живёт у нас на витрине.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Только по приведенным здесь подробным рассчетам у меня лично получается, что причиной плохой управляемости как раз является прямоугольный профиль - и чем он прямоугольнее, тем хуже управляемость. То есть для улучшения ходовых характеристик надо наооборот натягивать Эндоморфы на обода, шириной 36-46 мм. При чем это даже улучшит возможности по использованию низкого давления - судя опять же по приведенным расчетам.
    Я тут немножко открещусь от таких выводов... Хотя опровергнуть их я не могу, но они никак не следуют из моего расчёта. Во-первых, если "прямоугольность" профиля имеется в виду "врождённая", т.е. получающаяся на ненагруженной накаченной шине, то расчёт типа моего никак не почувствует эту форму, а только ширину каркаса "от борта до борта (в расправленном плоском виде). Это просто следует из того, что профиль этот задаётся разной длиной окружности каркаса в зависимости от места сечения: если в центре и на периферии длина одинакова, получится плоский (цилиндрический) профиль, если к периферии длина уменьшается - ближе к круглому (тороид). Это в случае идеально нерастягивающегося каркаса, а с учётом его растяжимости идеально плоского профиля всё равно не получится, т.к. по центру он растянется сильнее и будет выпирать из плоскости. Теперь заметим, что в расчёте принималась бесконечная "труба", т.е. профиль автоматически принимался круглым. Про иной профиль ничего сказать по этому расчёту нельзя.
    Второе замечание касается влияния ширины обода. Тут я оговорюсь, что для такой идеальной сликовой покрышки в надутом состоянии и без нагрузки на колесо высота профиля (от кромки обода до дороги) сначала увеличиватся с увеличением ширины обода, а потом с некоторой ширины обода начинает уменьшаться! (А вот ширина покрышки увеличивается монотонно с увеличением ширины обода.) В случае с Эндоморфом я прикинул, что на ободе 80мм как раз высота профиля будет максимальной. Но в проведённом расчёте высота профиля h соответствует уже нагруженному состоянию, когда ширина пятна контакта равна ширине обода. Это всё меняет: тут чем шире обод, тем меньше высота профиля h (с одной и той же покрышкой) и тем лучше управляется байк - причём даже на более низком давлении (например, если пятно контакта имеет ширину обода, равную 65мм при давлении 8psi, то во втором случае пятно контакта будет шириной с обод 80мм при 6.5psi - эти два случая и сравниваем). Увеличение ширины обода на каждые 3.14мм даёт "приседание" обода на 1мм. В целом, разница в высоте профиля h получается не большой, но качественно вывод такой: на 80мм-ободе управляемость будет лучше (даже на чуть более низком давлении), чем на 65мм-ободе.

Байк

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    В случае с Эндоморфом я прикинул, что на ободе 80мм как раз высота профиля будет максимальной
    Да, точно - я обратил внимание, что Эндоморфы на ободах 65 мм выглядят непропорционально высокими. Когда измерил поточнее, то обнаружил, что у них высота от гладкой части верха до кромки обода почти такая же, как ширина по боковинам. А если учесть, что у обода имеется кое-какая глубина, то овал покрышки скорее вытянут в высоту, чем в ширину. Так что Эндоморфы, видимо, создавались "на века" - они даже на 80 мм ободах будут выглядеть несуразно высокими. Так что увеличение ширины обода, по крайней мере, не должно сильно сказаться на ухудшении управляемости. Но факт остается фактом - катить по твердой поверхности, типа асфальта, фатбайк начинает, только когда овал покрышки поддерживается давлением хотя бы в 20 PSI. На давлениях 10-12 PSI и ниже колеса вязнут в асфальте, как в болотной трясине и повернуть в такой ситуации бывает очень не просто - переднее колесо вырывает руль из рук уже на скорости порядка 20 км/час. Самое интересное, что стоит только съехать с асфальта хотя бы на невысокую травку, как сразу же, откуда ни возмись, появляется идеальная управляемость и легкость хода.
    Последний раз редактировалось zmey70; 06.11.2009 в 05:48.

Байк

О! А фото швина можно
    Отморозки на окраинах Ангарска! Этот велосипед стоит у Кости в магазине на витрине уже, наверное, лет пять. Изредко на нем кто-нибудь выезжает прокатиться, чтобы велик не подумал, что он совсем никому не нужен и о нем все забыли. Может Костя сделает фотку получше и выложит здесь. Фатбайк - потомок круизера. Оба они создавались изначально для одной цели - кататься по пляжу.
    Изображения Изображения

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Этот велосипед стоит у Кости в магазине на витрине уже, наверное, лет пять.
    Не так долго их покупают и они меняются. Как хлеб в магазине. Он всегда есть и всегда его берут.

Так что увеличение ширины обода, по крайней мере, не должно сильно сказаться на ухудшении управляемости.
    Должна будет даже несколько улучшиться, как нам коллеги подсказали - и я с ними согласен в этом. Очень интересно будет почитать ваши с Константином отзывы об управляемости и проходимости Pugsley с ободом 80мм (кстати, в планах заменить оба обода на 80мм?).

Но факт остается фактом - катить по твердой поверхности, типа асфальта, фатбайк начинает, только когда овал покрышки поддерживается давлением хотя бы в 20 PSI. На давлениях 10-12 PSI и ниже колеса вязнут в асфальте, как в болотной трясине и повернуть в такой ситуации бывает очень не просто - переднее колесо вырывает руль из рук уже на скорости порядка 20 км/час. Самое интересное, что стоит только съехать с асфальта хотя бы на невысокую травку, как сразу же, откуда ни возмись, появляется идеальная управляемость и легкость хода.
    Всё-таки проблема в переднем колесе, или в обоих? Если действительно ради интереса накачать в переднее 25psi, а в заднее 10psi - то на что больше будет похожа управляемость на асфальте - на "идеальную" или на "трясину"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)