На велосипеде с шимановской трешкой, если его катить вперед на любой передаче - педали крутятся вместе с колесом. Если повернуть их на четверть оборота - уже не крутятся. Так и должно быть, или во втулке с цепью что-нибудь перетянуто?
На велосипеде с шимановской трешкой, если его катить вперед на любой передаче - педали крутятся вместе с колесом. Если повернуть их на четверть оборота - уже не крутятся. Так и должно быть, или во втулке с цепью что-нибудь перетянуто?
m4100, возможно, что конусы затянуты немного сильнее, чем нужно. Возможно, что цепь перетянута.
У меня так было когда конус был перетянут.
Там не конус, левый подшипник в корпусе ножного тормоза. Гайки затянуты на грани, если чуть ослабить - колесо начинает люфтить. От такого в ней что-нибудь не износится быстрее?
m4100, а, у вас ножник. Тогда не знаю, у меня втулка под ротор была с таким явлением (вращение педалей при прокатке вела за руль).
Выручайте. Отдал велосипед на профилактику. Мастер хороший, но с планетарками дело не имел. Планетарку нужно было только пересмазать. Внутренних повреждений у планетарки нет, работала, как часы. Он уже третий день не может привести её в работоспособное состояние. До 4 передачи всё в порядке. Дальше, по его словам, передачи начинают жить своей жизнью. Что он не пробовал ничего не помогает. Он только тросик заменил. Я ему давал ссылку на блогера что-то там гараж. Есть ещё какие-то видеоматериалы по сборке или текст с картинками. Я ему перешлю. А то так можно вообще остаться без велосипеда.
P.S. А вы говорили сам разберёшься. Тут мастер со стажем более 10 лет не может справиться.
P.P.S. Накрылась поездка в Крым.
Если он внутри не ковырялся слишком глубоко то мб просто трос криво вправил
я две недели не мог собрать, не собралось, опять смотрю видео и так несколько раз. Дайте ему время, пусть поучится, а лучше самому потренироваться.
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Пружинку сместил, собачки сломал, там все может быть. Там аккуратно надо. А если он не смотрел инструкцию, то могло быть всё, что угодно.
Не, если он разбирал потроха не дай бог то по любому он метки не выставил в спутниках
До четвертой включается, после четвертой включается второй редуктор в скоростях, значит, там где-то накосячил мастер. Может быть, собачки во втором редукторе залипли. Смазки напихал не туда. Всё может быть, что опытные веломеханики скажут, подождать их мнения.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.10.2024 в 17:20.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)