Последний раз редактировалось igore; 06.10.2024 в 18:31.
4.1 в 700х42 - это гдет 160-170кг у тебя весит связка вел+райдер?
Баталия мтбvsгравийник всё? В августе имел удовольствие проехать с хорошим человеком классический грунт с колеями и камнями. Человек ехал на гравийном прокатном стальном аутлипе, с трансмиссией 40/11-42 или что-то около того, на стоковой резине, что там они ставят. На топталках. Маршрут был около 80км, из которых чистого незамутненного грунта полтинник. Общий набор около 1K метров. Человек совершенно ненапряжно заезжал сильно обгоняя меня все подъемы не вставая с седла, а подъемы были не редко хорошо за 10%. Как мне показалось он и 42t в кассете не использовал, ну может раз или два. И что меня ещё больше впечатлило грунтовые спуски с теми же градиентами в минус ехал быстрее меня, уперевшись руками в дропы и встав на педали. Так как я уже убирался на этих грунтовках, то не стеснялся контролировать скорость тормозами это на 2.35 резине, а товарищ на гравийном 38мм (или что там в стоке?) ломил без тормозов.
Что имею сказать. Опыт. Умение видеть и выбирать траекторию. Умение держать баланс. Собственный вес. Хорошая тяговооруженность. Вот слагаемые успеха.
Так что все эти споры просто разговоры из разряда кто лучше ездит: опытный поджарый гонщик vs тяжёлый редко катающийся субъект.
Собственно, лично у меня вопросов к велосипеду типа гревел больше нет. Тот кто умеет ездить будет легко проезжать всё. Равно как и быстрый человек будет проезжать асфальт/ровный грунт на мтб с ССД под тридцатку. Велосипед это декорация.
далеко не всякий на МТБ сможет ехать среднюю 30 за покатушку ибо на нем заметно тяжелее ехать. Процентов на 20 наверно
rrust, а на гревеле прям много кто может тридцатку ехать?
Я на шоссейнике 30 среднюю за покатушку ещё не выдаю, а ведь второй десяток лет в седле.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Последний раз редактировалось Rule №5; 07.10.2024 в 13:53.
HTFU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)