Кто в каких очках ездит? - Страница 527
+ Ответить
Страница 527 из 546 ПерваяПервая ... 27227327427477497517522525526527528529532537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,270 из 5459

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Gits, для велосипеда лучше такой вариант с широкой линзой https://aliexpress.ru/item/1005006665801695.html
    Такого типа безоправные rockbros сломались по переносице при штатной эксплуатации.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Такого типа безоправные rockbros сломались по переносице при штатной эксплуатации.
    У rockbros про которые вы писали что ломаются совсем другого типа очки и к этим отношения не имеют

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А зимой одеваю очки-полумаска:
    Вложение 711786
    Они сверху закрыты от ветра, снизу открыты. Но всё равно в них теплее, чем в обычных очках, поскольку не продуваются насквозь. Во время остановок, чтобы не запотевали, линзы поднимаются вверх (как маска сварщика). Но они не фотохромные. Правда не вижу их больше в продаже.
    Полная ерунда от маски во время дыхания вверх идёт пар и эти очки открытые снизу будут моментально запотевать.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Полная ерунда от маски во время дыхания вверх идёт пар и эти очки открытые снизу будут моментально запотевать.
    Да также запотевают во время остановки, как обычные очки. Во время движения, даже на минимальной скорости, вообще не запотевают. Поэтому, когда останавливаюсь, приподнимаю линзы, и ничего не запотевает. Вот так:

Начинаю движение, лёгким касанием линзы опускаю.

Ещё очень нравится резинка вместо дужек. И хотя мои зимние шапки имеют прорезь для дужек очков, как вот у этой шапки:

Шапка..PNG

но с резинкой гораздо удобнее.
    Шапка плотно обтягивает голову, и прижимает уши к голове. И если ездить в обычных очках с дужками, то уши соответственно прижимаются к ним, и через некоторое время возникают болевые ощущения на ушах от дужек. С резинкой этот неприятный момент исчез. Очки надеваю поверх шапки, разумеется.
    Последний раз редактировалось Gits; 05.10.2024 в 09:52.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк

Gits, а лицо не мёрзнет без маски ? Я без маски не могу у нас в сибири холодно зимой.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Gits, а лицо не мёрзнет без маски ? Я без маски не могу у нас в сибири холодно зимой.
    До -15° -18° терпимо. Даже нос не отваливается. А при более низких температурах не езжу. Я же не такой могучий как вы сибиряки)).

Веломаньяк
    Байк

До -15° -18° терпимо.
    Жёсткий ты

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Борода и усы ... вот моя балаклава!
    Последний раз редактировалось Gits; 14.10.2024 в 20:23.

Есть на Али достаточно качественные (по китайским меркам) очки с красным/розовым фильтром? Не внешним покрытием, а именно фильтром линзы. Типа как у Oakley Prizm Trail/Road

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Могу отметить ещё, что они довольно хорошо вентилируются. В прохладную погоду это ощущается.
    Несколько похолодало, стал одевать под шлем баф (типа шапочка), соответственно, очки уже не на ушах (душки выше ушей), поэтому изменился наклон линз и ветер задувать стал заметно меньше. Хватит ли этого меньше для минусовых температур - время покажет. Вот такое наблюдение.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Несколько похолодало, стал одевать под шлем баф (типа шапочка), соответственно, очки уже не на ушах (душки выше ушей), поэтому изменился наклон линз и ветер задувать стал заметно меньше. Хватит ли этого меньше для минусовых температур - время покажет. Вот такое наблюдение.
    Индивидуальный момент конечно. Зависит от формы лица, да и головы в целом. Я не понял только почему дужки не на ушах, а выше? Поверх шапки что ли одеваешь? Я в своих шапках прорези для дужек очков сделал и обшил их по краям. По типу этой шапки, на которую уже давал ссылку: https://aliexpress.ru/item/100500667...7b332a9cqoebMq
    Последний раз редактировалось Gits; 01.11.2024 в 22:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)