MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 556
+ Ответить
Страница 556 из 662 ПерваяПервая ... 56256356456506526546551554555556557558561566586606656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,551 по 5,560 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Нет, это просто типичный америкос. Они очень любят вертикальную посадку и делать вертикальную посадку на всех подряд велосипедах.
    Спасибо, буду знать.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

это просто типичный америкос.
    Они очень любят вертикальную посадку и делать вертикальную посадку на всех подряд велосипедах.
    А не типичные вам встречались?...небось лет 20 на чужбине? ихий менталитет изучали

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Или вы сейчас ОТТУДА пишите?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Нет, это просто типичный америкос. Они очень любят вертикальную посадку и делать вертикальную посадку на всех подряд велосипедах.
    Да такие же "типичные", как и все остальные

В продаже очень популярны удлиннители штока вилки, спросить Айгора - он откопает в закромах фото пары топовых КК Скоттов двухподвесных с сиденьями "диванами", топталками, подножками и штоками вилок 250+ мм

И в другую сторону "у них" это тоже отлично работает.

Во времена пика популярности фэтов на ибээе было завалом спешевских карбовилок с коротюсенькими штоками, причём явно кустарно пиленными и не после поломки верха, а именно с такими и катали.

У нас сейчас такое тоже популярно у доставщиков, кто сам педали крутит - так весь заплечной коробки ровнее грузит спину...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.09.2024 в 21:45.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Да такие же "типичные", как и все остальные

В продаже очень популярны удлиннители штока вилки, спросить Айгора - он откопает в закромах фото пары топовых КК Скоттов двухподвесных с сиденьями "диванами", топталками, подножками и штоками вилок 250+ мм

И в другую сторону "у них" это тоже отлично работает.

Во времена пика популярности фэтов на ибээе было завалом спешевских карбовилок с коротюсенькими штоками, причём явно кустарно пиленными и не после поломки верха, а именно с такими и катали.

У нас сейчас такое тоже популярно у доставщиков, кто сам педали крутит - так весь заплечной коробки ровнее грузит спину...
    А почему доствщики таскают эти огроменные короба на спине, а не прикрепляют к раме велосипедов. Не возят их к примеру на багажнике велосипеда итп.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А почему доствщики таскают эти огроменные короба на спине, а не прикрепляют к раме велосипедов. Не возят их к примеру на багажнике велосипеда итп.
    У нас уже поголовно на багажнике возят.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

А между тем, съездил я тут с друзьями в ПВД на Муирвудсе по пригородам Великого Новгорода - закрыть теплый сезон. Правда, ехать было свежо, но приятно, а вот ночевать - вообще ни разу не тепло. Поэтому, собираясь в спешке к электричке, помимо палатки и спальных принадлежностей накидал в сумки теплых вещей побольше. И почти все они пригодились.

Ну а развесовка у меня на ММ уже устоялась: основная загрузка идет на переднее колесо и баул под седло. Такой вот полу-байкпакинг, Mix&Match. Только в этот раз вместо рулевого баула установил гораздо более вместительную и удобную с точки зрения доступа к вещам сумку на 18л+ от известного московского бренда СуперРюкзаки. Основу снаряги, как всегда, составляла продукция йоркширского бренда Restrap. А вот баул я в этот раз взял топиковский, на 15 л. Он нравится мне больше, чем рестраповский, и по системе крепежа, и, как ни странно, по внешнему виду, и с точки зрения удобства упаковки вещей.

Поездка была лайтовой, всего на 100 км за полтора дня, но всё же в колеи, пески и лужи заезжать пришлось. Выбор покрышек был на этот раз идеален - наконец-то японские Сazaderos сработали, как надо: и по асфальту бежали бесшумно, и в грязи не подвели. Только вот было очень хлопотно устанавливать колеса заново: при затяжке эксцентриков начинали шоркать диски об колодки, причем не обоих колесах. С большим трудом поймал приемлемое положение колес! Наверное, диски уже не идеально ровные... В этом плане завидую владельцам ос осей.

Цепь у меня живет на парафиновой смазке. В этот раз я ее смазал перед ПВД каким-то отечественным аналогом Сквирта, и этого хватило. Проблем с переключением не было. Разве что на самых больших звездах (42 и 46) было иногда ощущение нечеткости - но в целом, всё в рамках нормы.

Держатель заднего переклюка вел себя хорошо - ну и я старался обращаться с ним бережно. По поводу обсуждавшейся на многих страницах этой темы проблемы с петухом появилась у меня одна идея - но излагать ее пока не стану, ибо немного преждевременно.

1727864153091.png 1727864153240.png Изображение WhatsApp 2024-10-01 в 20.18.05_3cefe5d3.jpg 1727860953001.jpg
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 02.10.2024 в 14:19.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Задумался на тему о ширине резины и диаметре колес применительно к идеальному для меня парку велосипедов и к тому, который имеется в наличии.

Итак, важно иметь:

1) колеса с резиной 35-40 мм (1.5-1.6") для города и пригородных хороших дорог;
    2) колеса под 47-50 мм (1.75-2") - универсал для отечественного "гравия", но без жести;
    3) колеса под 60/65/70 мм (2.4/2.6/2.8") - для песка и грязи.

Если №1 и 2 по диаметру для меня - это только 700с /622 мм, то №3 может быть как 27.5+ (в вариантах резины 2.6-2.8"), так и 29" (в вариантах резины 2.4-2.6").

Как видим, размер шин 29х2.2" представляется мне излишним, если есть возможность использовать вариант 27.5х2.6/2.8".

В реальности я использую все эти варианты и даже больше. Так, например, по городу я чаще езжу на Центурионе с резиной 28/30/32 мм. (28 иногда колется ). 47-е покрышки Швальбе Марафон Мондиаль были проданы вместе с Кроссчеков (за всё время использования - ни одного прокола!). Однако 50-е Казадерос от Сомы я нахожу более универсальными, чем 47-е; они мне их и заменили.

Самое интересное: резина 2.2" представляется мне сейчас далеко не идеальным выбором, если есть другие возможности. На асфальте они всегда избыточны. На плохих лесных дорогах их, наоборот, может не хватать: там они уступают плюсовым вариантам, начиная от 2.4", но лучше от 2.6".

Итак, идеальный минимальный парк туристических велосипедов должен, имхо, включать следующие сабжи:

1. Грэвел/циклокросс с колесами до 1.75" - для тех, кто хочет ехать быстро.
    2. Адвенчур/Туринг с колесами до 2.25 - универсальный вариант для всего (на баране либо альтбаре), с неизбежными недостатками как на шоссе, так и в лесу.
    3. Плюсовой МТБ-ригид с колесами до 3.0 - для фанового катания в тяжелых условиях.

Такие дела.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 02.10.2024 в 17:23.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Итак, идеальный минимальный парк туристических велосипедов должен, имхо, включать следующие сабжи:

1. Грэвел/циклокросс с колесами до 1.75" - для тех, кто хочет ехать быстро.
    2. Адвенчур/Туринг с колесами до 2.25 - универсальный вариант для всего (на баране либо альбаре), с неизбежными недостатками как на шоссе, так и в лесу.
    3. Плюсовой МТБ-ригид с колесами до 3.0 - для фанового катания в тяжелых условиях
    Мой выбор (основываясь на своих предпочтениях и наличных велосипедах):
    0. Карбоновый шоссер-эндуранс с шинами 28-32 мм (да, его вместе с байкпакингом тоже можно использовать в туристических целях. И даже без байкпакинга в режиме "без палатки, но с кредиткой")
    1. Хромолевый грэвел-туринг с шинами 37-42 мм (байкпакинг или сумки на багажниках, зависит от планируемой степени комфорта)
    2. Хромолевый близко-плюсовой ригид (лучше с бараном, но можно и загнутый прямой руль) с шинами 2,3-2,6" (байкпакинг или сумки)
    3. Хромолевый фэтбайк с зимними шинами 4,8-5,05" и с летним вилсетом 2,6-3,0" (опять байкпакинг или сумки на багажниках. Но для зимы объема байкпакинга может не хватить. Палатка тяжелее, куча зимней одежды... Опять придется кредитку возить)

Да, Николай, почему-то мы забыли про Формат 5232, как замену Муирвудса. Или не забыли? Правда у него трансмиссия и тормоза сразу на выброс. Возможно, и колеса

ge0660630o1uc4wxbrte1clcgh25mxsr.jpg
    Последний раз редактировалось asenko; 02.10.2024 в 16:44.

В этом плане завидую владельцам ос осей.
    А я нет. Необходимо пройти весь трудный путь от тачки на подшипниках, трехколесного велосипеда , втулок на гайках, и наконец заимев божественный эксцентрик, только начинать мечтать о них. Не всем повезет дослужиться до высшей точки велосипедной иерархии- крепления колеса "НА ОСЯХ". Впрыгнувший сразу в генеральские брюки - разве оценишь ты уютную теплоту габардина ,прохладу шелковой подкладки , магию двойных лампас, не оттянув долгую, запредельно тяжелую солдатскую лямку.?)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    А я нет. Необходимо пройти весь трудный путь от тачки на подшипниках, трехколесного велосипеда , втулок на гайках, и наконец заимев божественный эксцентрик, только начинать мечтать о них. Не всем повезет дослужиться до высшей точки велосипедной иерархии- крепления колеса "НА ОСЯХ". Впрыгнувший сразу в генеральские брюки - разве оценишь ты уютную теплоту габардина ,прохладу шелковой подкладки , магию двойных лампас, не оттянув долгую, запредельно тяжелую солдатскую лямку.?)
    А если пробить камеру на осях так это ж и оси нужно вывинчивать что б поменять камеры....

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

А между тем, съездил я тут с друзьями в ПВД на Муирвудсе по пригородам Великого Новгорода - закрыть теплый сезон. Правда, ехать было свежо, но приятно, а вот ночевать - вообще ни разу не тепло. Поэтому, собираясь в спешке к электричке, помимо палатки и спальных принадлежностей накидал в сумки теплых вещей побольше. И почти все они пригодились.

Ну а развесовка у меня на ММ уже устоялась: основная загрузка идет на переднее колесо и баул под седло. Такой вот полу-байкпакинг, Mix&Match. Только в этот раз вместо рулевого баула установил гораздо более вместительную и удобную с точки зрения доступа к вещам сумку на 18л+ от известного московского бренда СуперРюкзаки. Основу снаряги, как всегда, составляла продукция йоркширского бренда Restrap. А вот баул я в этот раз взял топиковский, на 15 л. Он нравится мне больше, чем рестраповский, и по системе крепежа, и, как ни странно, по внешнему виду, и с точки зрения удобства упаковки вещей.

Поездка была лайтовой, всего на 100 км за полтора дня, но всё же в колеи, пески и лужи заезжать пришлось. Выбор покрышек был на этот раз идеален - наконец-то японские Сazaderos сработали, как надо: и по асфальту бежали бесшумно, и в грязи не подвели. Только вот было очень хлопотно устанавливать колеса заново: при затяжке эксцентриков начинали шоркать диски об колодки, причем не обоих колесах. С большим трудом поймал приемлемое положение колес! Наверное, диски уже не идеально ровные... В этом плане завидую владельцам ос осей.

Цепь у меня живет на парафиновой смазке. В этот раз я ее смазал перед ПВД каким-то отечественным аналогом Сквирта, и этого хватило. Проблем с переключением не было. Разве что на самых больших звездах (42 и 46) было иногда ощущение нечеткости - но в целом, всё в рамках нормы.

Держатель заднего переклюка вел себя хорошо - ну и я старался обращаться с ним бережно. По поводу обсуждавшейся на многих страницах этой темы проблемы с петухом появилась у меня одна идея - но излагать ее пока не стану, ибо немного преждевременно.

Вложение 711717 Вложение 711718 Вложение 711719 Вложение 711720
    Николай, а на фото это муирвудс ?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Пожалуйста напомните в какую модель муирвудса помещаются самые широкие покрышки на ободе 622.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)