Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6647
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я жаловался на 2.4" бескамерно на 20мм ободах. Под моей тушкой покрышку пару раз в виражах подламывало, неустойчиво получается. Та же покрышка на 25мм ободе при плюс-минус том же давлении держит эти же завороты гораздо увереннее.
    Если там камера и 2.5 бар - то да, никакой разницы, полагаю, ощущаться не будет.
    Ну всё-таки это другое. Во-первых 2.4" это 61мм, 61/20 это уже в 3 раза, а я писал про два с половиной. Во-вторых, бескамеркой всё же пользуется меньшинство (хотя отдельные личности и пытаются её выставить за мейнстрим), и тем более ей не пользуется вопрошающий с 26" колёсами и какой-то городской покрышкой. Ну и давление 2.5бар на 2" шине обычно указано в качестве минимального, понятное дело что если нарушать заводские допуски то будут проблемы.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    И потом с удивлением рассматривали минут 20, почему у меня они визуально как яйцо в профиле, а у него круглые.
    Это просто покрышка под 21мм обод сделана, а могла и под узкий быть. У меня 2" на 19мм ободе кругло выглядит например.

Подскажите что за единицы измерения? Как перевести в удобоваримые? Гугл ...ню какую-то выдает по запросу "lbs"1.JPG

Цитата Сообщение от Нарагон Посмотреть сообщение
    Подскажите что за единицы измерения?
    Фунты на дюйм.
    Перевести в онлайн калькуляторе в Нм
    Последний раз редактировалось multig; 02.10.2024 в 15:11.

По руководству получается переднюю ось надо тянуть 25 Нм. По моему многовато для карбоновой вилки.

Нарагон, по приведенной картинке вообще не понятно к чему это относится. Может, это контргайки оси. А может, для стальной вилки указано. И что там за вторая строчка "до полной затяжки"?

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Нарагон, для Silex указан максимум 10 Nm, к примеру. Но да, по картинке непонятно, о чём речь
    Последний раз редактировалось VlPo; 02.10.2024 в 18:33.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Да решил мануалом воспользоваться по моментам. Он оказался 2015 года и новее нет. Так что актуальных данных нет от производителя. Картинка - из мануала - всё что есть по колесам, остальное не относиться к теме. 90 гр - хз что вот они имели ввиду. Вообщем - не актуально.

....... Ошибся.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 09.10.2024 в 21:55.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Друзья, все Добра!
    Кто катает на тормозах TRP DHR EVO? Можно ли их подружить с монеткой GX и монеткой дроппера? Чтоб на одном креплении были.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)