В современном Нехусе этот подшипник с пластиковым сепаратором.
В современном Нехусе этот подшипник с пластиковым сепаратором.
Я как-то смотрел на него и думал что лучше в будущем просто добавить шариков без сепаратора и собрать.Но не уверен удержаться ли они и не сваляться в механизм?
Мне кажется, что проще купить их (подшипников этих) пару-тройку штук, положить в запас.
Кроме удобства сборки сепаратором еще обеспечивается равномерное расположение шариков по окружности. Без сепаратора шариков нужно будет пихать кратно больше, по всей окружности, без промежутков.
Ounce, а сколько км вы уже на ролоффе проехали? Были ли какие-то ремонты или доработки, не считая крышки вместо гайки?
где-то 40 лет назад один дядька мне рассказал про игольчатые подшипники.
Типа пока скорость вращения низкая, то этот подшипник работает как роликовый, эти иглы катятся снижая трение, а подшипник скольжения в это время изнашивается.
А когда скорость вращения поднимается, то этот подшипник работает как подшипник скольжения, вал всплывает на слое масла и больше не соприкасается с роликами, так же как и в подшипнике скольжения. Но требования к смазке тоже выше.
В итоге КПД и износостойкость выше в большом диапазоне скоростей. Ну это пока смазка в норме и без грязи.
В велосипедных деталях скорость крайне низкая. Подшипники эти на десятки тысяч об/мин рассчитаны.
кмк, их (ИП) стало внедрять вместе с упрощением ТО на ежегодное купание в синей жиже (против полного разбора с отмывкой продуктов износа и пересмазкой на свежую бентонитовую)
С какого года производят N7 и с какого года стал прилагаться нынешний "набор для купания" ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)