"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Так что там с низкопрофильностью-то? Похоже вот это на низкопрофильную резину?
wheels-group-4505508874689_web.jpg
Как по мне - так что-то не очень.
Так-то я вешу столько же, сколько и он. И барахло на велике периодически вожу. Только у меня почему-то на асфальте никакого шимми при давлении ниже 4 атмосфер не наблюдается. И среднеобычное давление для ровного покрытия где-то в районе 3-3.5 атм на 36 резине.
UPD проверил на калькуляторе, над которым г-н Октофорест так глумится - он под мои параметры выдал 3.13 атм спереди и 3.33 сзади рекомендуемое давление. То бишь ровно то же самое, к чему я сам и пришёл. И 3.44/3.66 для загруженного двадцатью килограммами барахла вела.
Последний раз редактировалось Dusty; 25.09.2024 в 14:33.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А кстати, я много катал и катаю с давлением сильно выше оптимального, но ни разу не рекомендую это всем и каждому.
На мтб на локальных прыжковых трейлах я спокойно вкачивал в задний айкон 3 атм, потому что это по сути дёртовое катание, просто с большим количеством поворотов.
Катал на 3 атм на гревеле по асфальту, вполне ехать можно, плюсы такого давления есть, минусы тоже.
Для целевого использования (ветка-то про гревел, а не про мтб, туризм) ездил несколько поездок и пару гонок по значениям что мне давали калькуляторы срама и вулфтуса. Было очень сбалансировано, минусов не заметил. До этого много ездил на "по ощущениям/прибавлю на всякий случай/итд" Так что своим примером могу подтвердить что калькуляторы весьма точны и дальше уже допуск 10-15% под свои хотелки и особенности.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)