Тут наверное и от "везучести" зависит...
Последний раз прокалывался (именно прокалывался) на трубках "Старт-Шоссе" мнооооого лет назад. Перед ним ездил на "Украина" класса с четвёртого - раза три кололся.
На первой своей Merida (хардтейл, лет 20 назад) вообще не прокалывался, хотя асфальтовым катальцем в то время меня никак нельзя назвать.
Года три назад порезал шину на Stels с Marathon, но это не прокол, именно порез сантиметра два...
Сейчас на Vittoria Terreno Zero с камерами Continental Tour проехал 3600км - ни одного прокола. Хотя по неорганическим отходам человеческой жизнедеятельности приходится ездить регулярно.
P.S. То есть у меня фактов "взрыва" камер (дома, понепонятным причинамвнутреннему шву, только на стоковых камерах) было куда больше, чем именно проколов.
Последний раз редактировалось VlPo; 26.03.2023 в 14:05.
От региона сильно зависит. В Москве сложно прокол словить, а вот на юге, говорят, есть какие-то растения с разбрасывающимися повсюду колючками и прям ужас.
Ну и полуслики это, по-моему, какая-то нелепость.
Were1325, у нас на юге эта напасть называется стелющийся якорец, протыкает практически все, покрышки с антипрокольным слоем тоже. Я для себя вынес решение просто не катать там, где есть это растение, относительно других острых заноз, тоже лучше объезжать битое стекло, кустарники с колючками, акацию, по возможности избегать свалок, пустырей, и иных сомнительных мест.
Старт Шоссе 600 у бати был. Он жаловался, что от взрыва задней трубки можно сильно покалечится, очень неудачно упасть. Несколько лет назад на него напала блажь, он отдал его в ближайший веломагазин. Сказал, что «ребята были очень рады». В деревне стоит «Спутник» производства ЗвЗ, на нём клеймо. Где теперь этот завод?![]()
Я сейчас шульцовский Wanderer объезжаю, похож на Спутник, но не то. Кажется, у Спутника рама чуть длиннее была.
Гравел взял потому что на Хрдтейле (Giant 24s) мне скорости не хватает.
"Колтоую" камеру я домой притащил, накачал. Видимо заводской брак. Шов рядом с ниппелем травить начал.
Извините, ничего личного, не хочу обидеть. Мне говорили, что Мерида это китайский- Китай весьма сомнительного качества.
Врали?
Последний раз редактировалось logrus31; 26.03.2023 в 22:45.
помогите выбрать антипрокольную покрышку
Живу на юге
велосипед 2015 Epic Expert Carbon 29
стоят стоковые диски и резина
Roval Control Carbon 29, carbon disc, hookless bead, 22mm internal width, 32h
спереди S-Works Fast Trak Control, 120TPI, 2Bliss Ready, folding bead, 29x2.2""
сзади Specialized Fast Trak Control, 60TPI, 2Bliss Ready, folding bead, 29x2.0""
50/50 город/пересеченка
уже устал от якорцов клеить камеру
в этой ветке хвалят швальбе марафон, есть схожие по антипрокольным свойствам, но чуть более агрессивные покрышки? или марафон встанут на мой велосипед?
бюджет до 6500 рублей за покрышку
ПС или есть вариант переделать под бескамерку
Тот же Швальбэ Марафон Плюс Мтб...Таже сверхантипрокольность,агр ссивный протектор с очень хорошим накатом по асфальту как для зубастой покрышки...При максимальной накачке катит как на коньке по уентальной дорожке протектора,не шумит,цепкая,не колется якорцами аки вообще и совсем.Тяжелая,неубиваемая годами но с ней нет проблем.Не держите постоянно на солнце и откатает 50 тысяч плюс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)