Не все так однозначно
С меньшим количеством спиц гуляют на кочках , с большим перестают катить на перекачаной резине
Не все так однозначно
С меньшим количеством спиц гуляют на кочках , с большим перестают катить на перекачаной резине
Какой то маркетинговый бред.
С чего бы это колесо с 36 спицами стало бы хуже катить, чем с 32?
Идею о превосходстве колес с меньшим количеством спиц, внедрили в потребительские головы, только с одной целью - снижение ресурса!
Именно таким способом - втулки и обода для 36 спиц,массово, стали выпускать более низкого качества, чем для 32.
Найти обод и втулки для 36 спиц сложнее...
Вес 4 спиц с ниппелями из нержавейки -18 г.
это вес топовых баттированных спиц со средне небольшой длиной, причем без ниппелей
Реальный вес 4-х не баттированных спиц типа сапим лидер с ниппелями 34г.
бред
и массовый выпуск втулок с 32 спицами - не показатель. Качество ободов выросло. качество спиц выросло. Зачем делать 36, если отлично работает 32, 28 и даже 24?
Что-то я не встречал упоминаний о том, что какие-нибудь кампаньола зонда с 16/21 спицами гуляют под нагрузкой или разваливаются из-за малого количества спиц. У подобных колес обода быстрее стираются, чем что-то иное с ними приключается.
Сколько езжу на велосипеде - столько и слышу про это мифическое снижение ресурса, но пока по факту вижу только то, что прогресс на месте не стоит
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Нет это вес обычных нержавеющих спиц 2 мм, длина 297 мм.
По до мной 110 кг жирным кабаном, спицы из колеса 32 от велосипеда с дерайлерной трансмиссией, рвутся регулярно.
А вот спицы на планетарных велосипедах, где их 36, (а их у меня три) - все живые!
Ну допустим, на двух катаются эпизодически, но на одном, я сейчас катаюсь постоянно - там тоже все спицы живые.
Короче, что бы там не придумывали про "возросшее качество", все равно, объективно, колесо с 36 спицами прочнее, чем колесо с такими же 32.
Обода с 32 спицами Алекс Римс DH 19.
Обода с 36 - основной Мавик А119, но также использовались и дешманские Трикс и даже одинарный обод от Туриста...
В основном Мавик.
Последний раз редактировалось Kraliv; 20.09.2024 в 08:58.
ну мне-то не надо такие сказки рассказывать, я с весом компонентов знаком не понаслышке.
латунные ниппеля весят по 1г за штуку
официальный вес спиц сапим лидер (64 pcs x 260 mm lg) 431 g. Пересчитываем на длину 297, получаем 30,77г. Прибавляем 4г ниппелей и получаем почти 35г.
А 18 г за 4 спицы - это вес топовых спиц, типа сапим цх рей или пиллар 1420/винг 20 БЕЗ учета ниппелей
На двух велосипедах катаю я, с одинаковым "стилем катания".
Алекс Римс стоят на гибриде Стелс, радикальное отличие только передняя воздушная вилка Марцокки TXC-1 и дерайлерная трансмиссия.
Мавик стоит на окрокодиленном Стартоне с Сакс Торпедо Супер 7.
Места катания - примерно одинаковы.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Да, действительно, это, похоже под кухонные весы, попали какие то крошки.
Пошел, сейчас, очистил весы от всяких там крошек на ножках, четыре спицы без ниппелей -29 г.
Справедливости ради надо сказать, что это все равно очень немного.
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Да!
Еще стоит заметить, что в случае с планетарными втулками, спицы стоят в колесе, практически без зонта, а значит нагрузка на них идет более равномерная.
Так или иначе, но мой гибридный велосипед с дерайлерной трансмиссией простаивает уже почти два сезона, из за обрыва спиц.
Поэтому я купил заднюю дерайлерную втулку под 36 спиц и намериваюсь собрать заднее колесо на таком же Мавике.
А обод Алекс Римс пойдет под переднее колесо.
Последний раз редактировалось Kraliv; 20.09.2024 в 09:34.
в рамках целого велосипеда - да, безусловно.
ну с этим тоже согласен (с тем, что при прочих равных 36 прочнее, чем 32), особенно, если речь про обода алекс-римс (ну они всё-таки немного мягковаты сами по себе).
Но уровень компонентов всё-таки роль играет не последнюю. Из примеров - колеса на велосипедах формат, в частности на шоссейных. Я слышал не от одного владельца, что колеса мягкие и легко начинают восьмерить и у всех проблема решалась заменой спиц на нормальную нержавейку, типа сапим лидер с сохранением обода.
А у меня были шоссейные (заводские) колеса алекс римс и я в несколько мастерских заходил проверять натяжение спиц - всё хорошо, натяжка что надо. Но блин, колеса были мягкими и чиркали об колодки даже при езде сидя на скорости за 35. А вот колеса кампаньола зонда были жесткими до безобразия при меньшем количестве спиц
Денис_Сергеевич, а ещё мягкие колёса не катят - ни в гору, ни на скорость...![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)