Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6640
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Merida09 Посмотреть сообщение
    диаметр рамы куда вставляется подсидельный штырь и он равен 30,1 мм примерно. Поэтому я купил два разных штыря - 30.9мм
    а как в отверстие диаметром 30.1 планировалось забивать штырь диаметром 30.9 ?

подбирайте правильный штырь, диаметром 30 мм... используйте антисмазку для штыря\подседела...
    Последний раз редактировалось SashaAn; 19.09.2024 в 14:09.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    6*0.2 + 29.2 = 30.4 мм
    А отверстие 30.1мм , 0.3мм натяга. Силен.

Сломается. Не от затяжки, а раскачки самого штыря

Варианта 2. Обклеять стеклотканью тонкий штырь по всей длинне, что в раму входит. Или проточить толстый.
    С жестью мне не импонирует, т.к. это на срезе ты замерял 30.1, а внутри будет еще больше. Как правило.
    Болтанка штыря вместе с рамой приводит к трещинам пенька.
    Ясно, спасибо. Я вобще изначально термотрубку (есть термотрубка 35мм) хотел осадить на штырь. Но она вобще тонкая, но ее можно было на весь штырь осадить. Потом лист металла поставил. Лист металла сантиметров на 8 внутрь вставлен. Большого диаметра штырь я кстати начал наждачной бумагой стачивать. Но как то не дало это результата, видимо долго тереть придется наждачкой, он длиной 350см. Я еще думал что стенки тоньше станут, они вроде толщиной 2мм. Ну хотя трудно представить что штырь сломается. Они еще и дорогие эти штыри, по 1700р каждый. Сейчас уже денег особо не осталось чтобы новый заказывать. Хотя наверное все закончится тем что придется заказать 30 мм. У этих штырей купленных просто классное двухболтовое крепление. Стеклоткань ее еще взять откудато нужно определенной толщины. У меня была идея фумлентой обмотать которая используется для водопроводных труб )) Но просто я фумленту в квартире сестры оставил когда делал подключение раковины. Поэтому с фум лентой не проверил ))

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    а как в отверстие диаметром 30.1 планировалось забивать штырь диаметром 30.9 ?

подбирайте правильный штырь, диаметром 30 мм... используйте антисмазку для штыря\подседела...
    Про 30,9 я сначала подумал что разница доли десятых незначительная. И что я мерил на трубе с зажимом 30,1 , что сама труба будет побольше диаметром, т.к думал что она наверное немного погнутая от хомута и поэтому показывает 30,1. Ну я вобще думал что у них стандартизация какая то есть штырей и если они продают 30,9 он должен подходить.
    Наверное действительно придется покупать 30мм, с этими наверное ничего сделать не получится, хотя я с листом стальным катался пару раз, только не пойму он съезжает вниз или нет
    Последний раз редактировалось Merida09; 19.09.2024 в 14:28.

действительно придется покупать 30мм
    Однозначно.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

с этими наверное ничего сделать не получится
    Не стоило бы экспериментировать, если существует подходящий.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Однозначно.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Не стоило бы экспериментировать, если существует подходящий.
    30мм Он редкий просто какой то, доставка только на 23 октября. Сейчас закажу наверное, а пока не пришлют с листом металла поезжу

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Ясно, спасибо. Я вобще изначально термотрубку (есть термотрубка 35мм) хотел осадить на штырь.
    меня была идея фумлентой обмотать которая используется для водопроводных труб
    идеи одна жоще другой.

Лист металла сантиметров на 8 внутрь вставлен.
    На штырях метка максимального подъема соответствует 100мм внутри рамы. Но лучше 130-150мм. Соответственно и металла надо столько же

Токари под рукой есть? Штырь недолго проточить
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 19.09.2024 в 15:03.

Тоже себе жосткая идея..

идеи одна жоще другой.

На штырях метка максимального подъема соответствует 100мм внутри рамы. Но лучше 130-150мм. Соответственно и металла надо столько же

сам штырь вобще длиной 400мм это лист металла 8см обернут. Там один штырь 350мм а второй 400мм
    Под рукой у меня есть впринципе токарный станок довольно современный и даже чпу есть. Но есть только станки, самих специалистов нет. Так что если только самому идти и запускать эти станки. Я просто не уверен что разберусь с этим токарным станком, там еще наверное и разные эти резцы какие нибудь надо ставить. Так что наверное не стоит рисковать а то еще сломаю не только велосипед но и станок ))

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Тоже себе жосткая идея..
    Мне это знакомо, потому что лет -надцать назад столкнулся с подобной ситуацией.
    Дырка в титановой раме 30.0. Купил штырь 30.6 и наждачкой жмухал пол дня. Получилось эллипсно и конусно. Потом отнес токарю.
    Проточил за 10минут.

От зажал штырь у самого основания, где замок седла. Зацентровался там.
    Потом выставил на всю длинну, подперев центром, зажав в кулачки сантиметр штыря. Проточил всю длинну на одну установку, лишний пупсик отрезал

Без опыта работы на ЧПУ лучше одному не пробовать. Ошибка в привязке инструмента или проге и влетит он на ускоренной подаче в патрон , повредит резцедержатель
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 19.09.2024 в 15:37.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Потом отнес токарю.
    Проточил за 10минут.
    Все-таки не лучшая идея, стенка штыря становится тоньше, плюс могут появиться поперечные риски - концентраторы напряжения.
    Существуют штыри 30.2 https://www.ozon.ru/product/shtyr-po...тырь+30.2
    и 30.4мм https://www.ozon.ru/product/podsedel...ym293RLIFLKzJ3
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

если они продают 30,9
    то это для другой трубы, явно бОльшего диаметра.

хотя я с листом стальным катался пару раз, только не пойму он
    костыль. если есть возможность поставить правильный штырь - оптимальный вариант.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)