Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 494 ПерваяПервая ... 91191241261281286289290291292293296301321341391491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 4933

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

На тему гревел и мтв есть старый фильм.
    https://rutube.ru/video/5b9cb871014e...6887d0c10acd5/

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Сегодня интересно было на ЛаСтраде офф-роад.
    Реальная покатушка. Нормально. Гревел хорош собой.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    А шустрый это средняя какая?
    Это зависит от настроения, физического состояния в конкретный день. Я цифры не измеряю обычно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.09.2024 в 22:14.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    А шустрый это средняя какая?
    Который накатом разгоняется
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Который накатом разгоняется
    Точно. Максимально легкий, и более менее по гравию чтобы катил.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Можно жэж короче:
    Нормальной гео велосипед + научиться, наконец, ездить.
    Наши друзья беларусы переживают, что мы не умеем кататься на руле баране. Да. наверное, еще не научились. Привыкли к дивану и чтоб руль высоко.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Сегодня интересно было на ЛаСтраде офф-роад. На одной и той же трассе ( вполне ровной, на 20 км круг пару км всего синглов с корнями и то не подряд, остальное - ровные укатанные дорожки. Вот то. что представляет обычный человек при идее - "надо покататься в лесопарке". ) половина народу получала удовольствие, половина - страдала. Наверное, если бы гревел был реально плох для такой трассы - выжили бы только сильнейшие, но нет.
    С каким удовольствием описано. Да, в основном на лесных тропах очень мало корней, В основном укатаные лесные тропы. Самое-то для гревела. Мне запомнилось как велосипедист на гревеле обогнал меня и ушел в точку. На городском так быстро не разгонишься. Стимул к гревелу. Не торопиться с выбором. И так два велосипеда уже есть.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.09.2024 в 05:10.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

... и протяженностью 10-20 метров.
    Да хоть 10-20 километров. Сильна всё-таки у людей инерция мышления.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Вот я и пишу - сильна инерция мышления. И ведь ни одного аргумента против возможности долгой езды на 23 мм по укатанной твёрдой грунтовке нет. Тогда вопрос: чем такая грунтовка ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от асфальта?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 16.09.2024 в 10:59.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Вот я и пишу - сильна инерция мышления. И ведь ни одного аргумента против возможности долгой езды на 23 мм по укатанной твёрдой грунтовке нет. Тогда вопрос: чем такая грунтовка ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от асфальта?
    Что принципиально изменится с укатанной грунтовкой после дождя.

зы: ездил на шоссере и по грунтово-лесным дорогам с песчаными участками километров 5-10. Где то пешком приходилось идти. И что? - больше такое я не стал повторять.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 16.09.2024 в 11:23.

Так ты фотку выложи этой самой
    укатанной твёрдой грунтовке
    Мы ( ну или я) может в силу своей закостенелости и инертности видим её вот так:
    грунт 1.jpg
    грунт 3.jpg
    грунт4.jpg

Может у тебя какие-то другие . А если эти, то ну не знаю даже , что ответить про её ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от асфальта. Коэффициент сцепления с поверхностью ? Плотность ?
    Ну и долгая езда - что в твоём понимании ? Ковыряться 3 часа на 15 км дистанции, которую без проблем проехать за час - это долго, согласен, тут не поспоришь. "Не в километрах измеряется расстояние " (с) В.Кличко

Это всё сферические кони в вакууме. В нашем регионе я не припомню действительно хороших грунтовок дольше нескольких км подряд, дальше либо фсфальт идёт (он иногда хуже), либо уже убитые грунты с колеями, вообщем на 25с проехать можно, но это будет победа над собой, а не удовольствие. Когда ФГМ провел московский гревелкинг я ездил на сингле с 25ой резиной, даже в первой трети вроде проехал, но на 40ой резине я бы ещё и не ехал всегда на пределе при том же объёме затраченных усилий.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 16.09.2024 в 14:20.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так ты фотку выложи этой самой

Мы ( ну или я) может в силу своей закостенелости и инертности видим её вот так:

Может у тебя какие-то другие . А если эти, то ну не знаю даже , что ответить про её ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от асфальта. Коэффициент сцепления с поверхностью ? Плотность ?
    Ну и долгая езда - что в твоём понимании ? Ковыряться 3 часа на 15 км дистанции, которую без проблем проехать за час - это долго, согласен, тут не поспоришь. "Не в километрах измеряется расстояние " (с) В.Кличко
    Это песчаные грунтовки. Но есть и без песка. Таких немало в некоторых московских лесопарках.

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Это всё сферические кони в вакууме. В нашем регионе я не припомню действительно хороших грунтовок дольше нескольких км подряд, дальше либо фсфальт идёт (он иногда хуже), либо уже убитые грунты с колеями, вообщем на 25с проехать можно, но это будет победа над собой, а не удовольствие. Когда ФГМ провел московский гревелкинг я ездил на сингле с 25ой резиной, даже в первой трети вроде проехал, но на 40ой резине я бы ещё и не ехал всегда на пределе при том же объёме затраченных усилий.
    Да, иногда - победа над собой. Но в этом и прелесть - совершенствование навыков вождения. Кроме того, гонка - это гонка. О гонках я не писал.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Что принципиально изменится с укатанной грунтовкой после дождя.

зы: ездил на шоссере и по грунтово-лесным дорогам с песчаными участками километров 5-10. Где то пешком приходилось идти. И что? - больше такое я не стал повторять.
    После дождя - это мокрый и влажный грунт. Об этом я и не писал. Как не писал и про песчаные участки. Хотя короткие участки с неглубоким песком вполне проходятся и на 23.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 17.09.2024 в 07:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)