Novatrack Aurora double speed или фитнесс-вел для сильных ногами! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Novatrack Aurora double speed или фитнесс-вел для сильных ногами!

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Электриков тут не любят, почему-то..
    Не не любят, а сложно обсуждать то, чего у подавляющего большинства тут нет. А сравнивать вел с батарейкой, и без батарейки - это как сравнивать ноги, и мотор. Несравнимо, то есть))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Сабж продан.
    Реально, с некоторой долей сожаления. Наверное, не продавал бы сей достойный вел, но понижайки не хватало зачастую. Ежели ездить по горизонтальному маршруту - бомба! Никаких тормозных ручек и шифтеров, руль складывается вовнутрь, компактность в сложенном состоянии.
    А главное - ломаться нечему! Совсем! Неубиваемая модель!
    Самое интересное, шо за день до продажи решил немного изменить момент переключения, ибо настроен был на довольно большую скорость. А опробовать не успел. И вдруг появляется покупатель, мол, выезжаю, буду через час-полтора. Ну, как продать вел, не проверив? Не по феншую енто! Пришлось хватать Аврору и бежать тестить, хотя уж собирался пивка испить)) Тест пройден удачно, переключение сместилось в более комфортную зону. Покупатель остался доволен. Вел уехал в сторону Королева-Мытищ, вслед за Бромотраком.
    Любят в тех местах нестандартные интересные модели.
    Ну, и по традиции: "я навсегда запомню его таким" (с) Ддядя
    За час до продажи во время тестового заезда:

IMG_20200630_185502.jpg

AlexandriT, Сочувствую. Жалко хороший вел продавать. Мне жаль, что shulz easy продал

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Жалко хороший вел продавать
    Под вашим весом, он бы извивался, как пластилиновый, и быстро погнулся бы нафиг. Труба рамы слишком тонкая, площадь складной петли маленькая, металл - дрянь.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Под вашим весом, он бы извивался, как пластилиновый, и быстро погнулся бы нафиг. Труба рамы слишком тонкая, площадь складной петли маленькая, металл - дрянь.
    Вах! Токмо увидел продолжение темы))

Напомню, шо был здесь паря с ником Лейтенант (латиницей) и весом под 120 кг. Который погнул токмо подседельную трубу, ибо катал на стоковом штыре (коротком), выдвинутом за рамки дозволенного. С рамой ниче не случилось. Стальная рама - она такая. Усякие Камы с Деснами до сих пор живы, с такой же трубой рамы.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    AlexandriT, Сочувствую. Жалко хороший вел продавать. Мне жаль, что shulz easy продал
    Собсно, жалею, шо продал заднее срамное авто-колесо. Надобно было сменить на обычное сингловое и продать дешевше.
    Так-то, Битвины у меня обвешаны усякими сумками, кобурой для перцовки и телескопа, велосумками и т.п. В подъезде не оставишь, че-нить стырят. А каждый раз разгружать лень.
    Посему, хочу замутить чисто "подъезно-околоквартирный" лисапед для "съездить за хлебушком". Без усяких шмурдяков, переключалок и т.п. Для ентого новый Тилт 100 на балконе валяетсо (разобранный).
    И вот тут то срамная двушка была бы кстате. С виду обычный сингл, ничем не примечательный. А по факту - две скорости. Зело удобней просто сингла. На дальняк, повторюсь, на таком не советую. А округ ближайшей клумбы - в самый раз!

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

А вот Изя у меня тоже был. Из Ленты. Продавался там, помнится, вдвое дешевше оф. сайта. Продал без сожаления. Даже порадовался, шо покупатель нашелся

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Кстате, кто хочет испробовать на себе прелести срамной авто-двушки, даю наводку. Можете не благодарить!

Помнитсо, совсем недавно дал ссыль на Авито, где чел толкает енти двушки ажно по 25 тыр!!!
    Наш несмысленыш Офф тут же начал свои фантазии на тему, мол, ужо ценный антиквариат, цену диктует редкость, ну и усякое-такое, о чем он любит рассуждать))

Дык вот, друзья мои! Авроры на Авито не нашел. Зато навалом спортмастеровских Stern Compact 3.0
    С ентой самой авто-двушкой, и ценником от 7990.
    За цену ентого неумного товарисча с Авито (барыги, проще гря), можно купить цельных 2-3 втули, вместе с лисапедами!

Спросите, а почему я себе не возьму? Ответ прост: енти втули под вибры, без ножного тормоза. Шо не укладываетсо в мою концепцию: ни одной лишней ручки, ни одного лишнего троса!

С ножником были токмо на Авроре. Но вот именно такая Аврора теперича большая редкость и антиквариат!

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Напомню, шо был здесь паря с ником Лейтенант (латиницей) и весом под 120 кг. Который погнул токмо подседельную трубу, ибо катал на стоковом штыре (коротком), выдвинутом за рамки дозволенного. С рамой ниче не случилось.
    Если кататься ровно и плавно, то можно какбэ не заметить, как оно извивается. Тем более, с двушкой-автоматом (и даже с неавтоматической трешкой), да с ножником, по другому и не получиться катать.

Усякие Камы с Деснами до сих пор живы, с такой же трубой рамы.
    Ты толщину стенки главной трубы у совкоскладников знаешь? Пилить, шура, необязательно, загляни при случае в раскрытую петлю с фонариком, там вглубине обычно видно торец трубы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.10.2024 в 15:42.

Если кататься ровно и плавно, то можно какбэ не заметить, как оно извивается.
    Не строй из себя акробата. Одним лишь весом можно ушатать складень на ровном месте, а можно дрищить, будучи дрищем, по кочкам, и складню ниче не будет.

Ты толщину стенки главной трубы у совкоскладников знаешь?
    Енто из того металлу, из которого раньше Жигули делали? Гниющие за пару зим без антикора?

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Суть в том, шо хрен ты поломаешь стальную трубу. Не веришь, пошатай стояк отопления))

а можно дрищить, будучи дрищем, по кочкам, и складню ниче не будет.
    Вот да. А мне так дрищить скучно, поэтому я сломаю то, что легко ломается. Аврора, при превышении спокойного драйва, ломается легко.

Енто из того металлу, из которого раньше Жигули делали? Гниющие за пару зим без антикора?
    Ты видел проржавевшие совковелы?.. И даже если не про поломку трубы авроры, а лишь про сосисочность - смотри на главную трубу стальных Стелсов. Она заметно так больше диаметром не зря, Стелс в теме современных стальных труб.

Суть в том, шо хрен ты поломаешь стальную трубу. Не веришь, пошатай стояк отопления))
    Во-первых, шатаемый стояк ломается несложно в двух местах: где кончается нарезанная резьба, и где есть сварка без пристрастия (валик сварки на рулевом стакане Тилта помнишь?.. Вот это начали варить с пристрастием). А во-вторых, я Аврору как сломал в основе?.. Я ее не сломал, а прогнул петлю, в результате чего люфт там стал неприличным.

Кстати, гнутый шпингалет с Авроры https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8348709 у меня до сих пор на Тилте успешно работает вместо https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9123874, и петля Тилта не повторяет судьбу петли Авроры. Потому что, в первую очередь, площадь петли Тилта рулит - она в полтора раза больше петли Авроры, и металл толще. И снова смотри на петли стальных Стелсов, Стелс и тут в теме.

А вот лайфхак навскидку на коленке: ремонт сломанного кончика)) +усиление, предохранителя складывания руля https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8504066. Деталька согнута из спицы, закреплена саморезом. Вроде держится до сих пор (этот вынос у меня сейчас стоИт на том Тилте, у которого родной вынос был Газелью придавлен, поэтому стал неуютно кривой вбок)). Стальной вынос, конечно, сосисит очень заметно, не чета тилто-барашковому)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.10.2024 в 23:45.

Аврора, при превышении спокойного драйва, ломается легко.
    Енто твои фантазии, опровергаемые данной темой полностью.

Она заметно так больше диаметром не зря
    Больший диаметр не означает большей толщины металла.

валик сварки на рулевом стакане Тилта помнишь?.. Вот это начали варить с пристрастием
    Причем здесь валик? Он не играет никакой роли, окромя той, шоб одна труба из другой не выпадала. Форма сварочного шва объясняется другим оборудованием. Мой Тилт с валиком на рулевой и вилке ничем не отличаются от Тилта без валика на рулевой и вилке.

а прогнул петлю, в результате чего люфт там стал неприличным.
    Надобно в магазе было сразу регулировать, а не добивать расхлябанную петлю своей расхлябанностью.
    Петля моей Авроры не имела никаких проблем.

петля Тилта не повторяет судьбу петли Авроры
    Тилт изначально более грамотно продуман. Енто самый продуманный конструктив из усех возможных. И я не раз писал об ентом в тилто-теме.
    Но, и с Авророй никаких проблем. Конечно, она конструктивно слабее Тилта, но сильнее любого алю-складня. Шо, алю-складни каждый день ломают? Запас прочности Авроры вполне достаточен для любого юза. Чему и подтверждением данная тема.

опровергаемые данной темой полностью.
    Давай ссылки на посты, где чел по теме ездил по бордюрам.
    Без бордюров, вес стали избыточен, легче на алю ездить.

Больший диаметр не означает большей толщины металла.
    В песочницу сопромата пойдем?..) На практике достаточно или-или. У совков была толщина стенки при умеренном диаметре, у Стелсов - тонкая стенка но большой диаметр. У Авроры - тонкая стенка и тонкий диаметр.

Причем здесь валик? Он не играет никакой роли, окромя той, шоб одна труба из другой не выпадала.
    Ты фотку последствий моего въезда на-ура в бордюр на Тилте без валика помнишь?.. Как там краска растрескалась, намекая, что металл поплыл?.. А был бы шов встык - надорвался бы, микротрещинами-то уж точно. Вот поэтому валик лучше: тупо больше площадь сварки = сложнее оторвать. И это касается не только аварий, но и просто ушатывания злой танцовщицей в горку, например.

Надобно в магазе было сразу регулировать, а не добивать расхлябанную петлю своей расхлябанностью.
    Петля моей Авроры не имела никаких проблем.
    И моя не имела, пока с бордюрами не познакомилась. Ну, да, это нецелевой юз, целевой юз сабжа - прогулки, согласен)

но сильнее любого алю-складня. Шо, алю-складни каждый день ломают?
    Ну, вот ни Гоа, ни Унивегу Х я не сломал на тех же бордюрах за годы, где Аврору за пару недель. И при активном вкручивании они не сосисили по всему фюзеляжу, как сопли.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.10.2024 в 17:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)