Я кстати для себя такие делаю как раз с отверстием в форме оси.
У меня натяжители с гайкой, защита цепи.
Чтобы снять колесо, нужно открутить(отпустить) натяжители и снять цепь с ведомой звезды.
Т.е. среди инстументы с собой нужен такой ключ или мультитул на крайний случай.
Других проблем нет
Последний раз редактировалось Павел_i; 12.09.2024 в 10:48.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.09.2024 в 10:44.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У меня это работает, я цепь закидываю за раму.
Натяжители, гайки и шайбы я снимаю. Они мешают снять колесо, потому что у меня там еще рядом крепится багажник (не штатный, не в свои крепежи, а в предназначенные для крыльев). Да и сразу появляется свобода для снятия цепи с ведомой звезды
Последний раз редактировалось Павел_i; 12.09.2024 в 14:34.
Наверное если ремень а не цепь-нужны туда лазить часто мало с учетом бронебойной резины.
Последний раз редактировалось мариуполь; 12.09.2024 в 12:23.
Screenshot_2024-09-12-19-42-03-073-edit_com.miui.gallery.jpg А я вот в этом сезоне с натяжителем только месяц проездил, а потом поставил campagnolo record c9 купленную еще в 2014 году и ездившую и на фиксе, и на мтб, давно исчерпавшую свой мультиспидный ресурс... 4 месяца на ней отъездил, потом поставил КМС Х9, которая с этим велом досталась, сейчас на ней езжу, уже 2 месяца почти, натяжение норм, до зимы точно хватит, а там на зимний велик придется пересаживаться. Так что и в этом сезоне ушатать в хлам трансмиссию не вышло, получается и в ролофф лезть смысла нету. Ах да, обе цепи с вставками полузвеньев. Буду ездить пока звезды в ноль не сотрутся, а тогда уж будет полная переборка планетарки, замена сальников, может и переспицовка колеса (трещины в ободе около спиц, года 2 так езжу). Как-то так.
Еще недавно ведущую звезду на 90° повернул, а то там, где наибольшее усилие, зубчики довольно-таки острые, а в "мертвых точках" почти как новые.
Вот так эта задняя (в прошлой жизни - передняя) звезда выглядела в 2020 году. Screenshot_2024-09-12-20-45-04-451-edit_com.miui.gallery.jpg Как быстро время летит
![]()
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)