Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки. - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 189 ПерваяПервая ... 65115135155160163164165166167170175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 1884

Тема: Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки.

Есть ли какая-то ощутимая разница между простыми латунными ниппелями и всякими дт с сапимами?

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Есть ли какая-то ощутимая разница между простыми латунными ниппелями и всякими дт с сапимами?
    Для Sapim Polyax заявлено лучшее прилегание к стенке обода и меньший (или отсутствующий) изгиб спиц. Первое, это ресурсность, а второе, это жёсткость, есичо.

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

Решил собрать себе колеса 28". Катаюсь теперь немного (350км за лето), гибрид, в основном по дорогам. Видимо, этих колес должно уже мне хватить до старости =)

Обода:
    Надо под диск и обычную камеру. Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Думал что-то пистонированое. Но, оказывается, это большая редкость для такого типоразмера.
    По брендам смотрел что-то приличное: DT, Mavic, в крайнем случае SunRingle. Что-то с очень неброским благородным дизайном.

В итоге не нашел ничего, что нравилось бы по дизайну и было пистонированным. Нравятся DT 460 или DT 470
    Еще есть вариант Mavic Pro UST Disk. Там пистоны, и все круто, кроме цены 10000к примерно за обод... да еще и эти впуклости/выпуклости - на любителя. Мне бы макс. 5000 за обод.

Спицы:
    Ну здесь думать особо нечего для меня: dt или sapim 2.0, нипеля латунные

Втулки:
    Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось. Пока на раме и вилке с QR, но это может поменяться. Хочу Centerlock, у меня есть диски такие, в дизайне, который мне нравится, менять их не хочу.
    И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью. Ультралёгкий вес не нужен. Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)
    Хочу обычный фланец, не модный Straight (или как там)

Сначала смотрел на Novatec 791-792 centerlock. Барабан - собачки, что хорошо. Правда там тип крепления QR/ось меняется вместе с осью + отзывы от мастерской Dr.Gonzo, что у этой серии ось ломается постоянно. Отказать.
    Потом смотрел на Goldix 370. Правда сменные колпачки QR/ось продаются отдельно и стоят дорого. Ну и всё бы хорошо, но меня раздражают пропилы/отверстия в их фланцах. Мне это кажется некрасивым. На скорость влияет!!!!! Да, мне важна эстетика.
    Так пока ни к чему и не пришел со втулками.

Кстати на этих Goldix 370 по умолчанию стоит ratchet на 36 зубов (как и в большинстве Goldix). А в их фирменном магазине на Ali есть отдельно ratchet на 26 зубов, правда выглядит конструкция иначе. Возможно, он будет более тихим/человеческим, а не это бззззз.
    По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя...

Буду рад послушать ваши мысли об этом всём
    Последний раз редактировалось Napalm; 15.10.2024 в 22:59.

Цитата Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
    Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм?
    Выбрал бы верхнее значение, может быть, даже пошире, в зависимости от того, какой ширины шины преимущественно предполагается использовать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Надо под диск и обычную камеру. Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Думал что-то пистонированое. Но, оказывается, это большая редкость для такого типоразмера.
    dt swiss 533d - дешево, надежно и практично )

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Ну здесь думать особо нечего для меня: dt или sapim 2.0, нипеля латунные
    если брать оригу, а это сейчас гарантировано только у испанцев, то выйдет просто вилы-космос по цене;

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Втулки:
    зачем вам втулка с рачетом? это удел спортсменов, вроде как. да и хз как вам, но по мне слушать всю дорогу этот вой... ну такое себе.
    есть еще вариант Koozer XM480Pro вроде бы неплохая втулка под QR.
    сам вот думаю ее попробовать на новом вилсете на след сезон;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.10.2024 в 23:51.

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    зачем вам втулка с рачетом?
    Мне не нужна. Но выбора нет. Какие сейчас есть втулки на промах, барабаном с собачками и сменными колпачками? Novatec 7хх - ломается ось по статистике нашей питерской мастерской Fastbike. Какие-то Mavic`и? Да гдеж его найти оригинальный под 28" и centerlock и сколько это будет стоить(дорого)? Да и колпачки, наверное, несменные.
    Koozer - отзывы я читал, не очень воодушевило, к сожалению. Ну и нет у них версии под CL и с фланцами без отверстий (я не нашел)

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Выбрал бы верхнее значение, может быть, даже пошире, в зависимости от того, какой ширины шины преимущественно предполагается использовать.
    Спасибо за рефераты. Почитаю

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Чем сварной обод лучше клепаного? за что платить в полтора раза больше?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Чем сварной обод лучше клепаного? за что платить в полтора раза больше?
    лучше любителям эстетики и перфекционистам, т.к. где стык по бужам может бить на четверть миллиметра при юстировке, но это досаждает только тем кто на вибрейках

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    это досаждает только тем кто на вибрейках
    Очень редко, да и то только пока новый. Но в некоторых случаях сложить клепанный шансов больше (и нормально выправить меньше).

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Чем сварной обод лучше клепаного?
    Судя по своим трём парам (WTB, SR Helix и BlackJack), сварного или клёпанного в ободах - только полка, на которую лента ложится. Боковые стенки всегда сварные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)