Есть ли какая-то ощутимая разница между простыми латунными ниппелями и всякими дт с сапимами?
Есть ли какая-то ощутимая разница между простыми латунными ниппелями и всякими дт с сапимами?
Решил собрать себе колеса 28". Катаюсь теперь немного (350км за лето), гибрид, в основном по дорогам. Видимо, этих колес должно уже мне хватить до старости =)
Обода:
Надо под диск и обычную камеру. Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Думал что-то пистонированое. Но, оказывается, это большая редкость для такого типоразмера.
По брендам смотрел что-то приличное: DT, Mavic, в крайнем случае SunRingle. Что-то с очень неброским благородным дизайном.
В итоге не нашел ничего, что нравилось бы по дизайну и было пистонированным. Нравятся DT 460 или DT 470
Еще есть вариант Mavic Pro UST Disk. Там пистоны, и все круто, кроме цены 10000к примерно за обод... да еще и эти впуклости/выпуклости - на любителя. Мне бы макс. 5000 за обод.
Спицы:
Ну здесь думать особо нечего для меня: dt или sapim 2.0, нипеля латунные
Втулки:
Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось. Пока на раме и вилке с QR, но это может поменяться. Хочу Centerlock, у меня есть диски такие, в дизайне, который мне нравится, менять их не хочу.
И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью. Ультралёгкий вес не нужен. Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)
Хочу обычный фланец, не модный Straight (или как там)
Сначала смотрел на Novatec 791-792 centerlock. Барабан - собачки, что хорошо. Правда там тип крепления QR/ось меняется вместе с осью + отзывы от мастерской Dr.Gonzo, что у этой серии ось ломается постоянно. Отказать.
Потом смотрел на Goldix 370. Правда сменные колпачки QR/ось продаются отдельно и стоят дорого. Ну и всё бы хорошо, но меня раздражают пропилы/отверстия в их фланцах. Мне это кажется некрасивым. На скорость влияет!!!!! Да, мне важна эстетика.
Так пока ни к чему и не пришел со втулками.
Кстати на этих Goldix 370 по умолчанию стоит ratchet на 36 зубов (как и в большинстве Goldix). А в их фирменном магазине на Ali есть отдельно ratchet на 26 зубов, правда выглядит конструкция иначе. Возможно, он будет более тихим/человеческим, а не это бззззз.
По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя...
Буду рад послушать ваши мысли об этом всём
Последний раз редактировалось Napalm; 15.10.2024 в 22:59.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
dt swiss 533d - дешево, надежно и практично)
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------
если брать оригу, а это сейчас гарантировано только у испанцев, то выйдет просто вилы-космос по цене;
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
зачем вам втулка с рачетом? это удел спортсменов, вроде как. да и хз как вам, но по мне слушать всю дорогу этот вой... ну такое себе.
есть еще вариант Koozer XM480Pro вроде бы неплохая втулка под QR.
сам вот думаю ее попробовать на новом вилсете на след сезон;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.10.2024 в 23:51.
Мне не нужна. Но выбора нет. Какие сейчас есть втулки на промах, барабаном с собачками и сменными колпачками? Novatec 7хх - ломается ось по статистике нашей питерской мастерской Fastbike. Какие-то Mavic`и? Да гдеж его найти оригинальный под 28" и centerlock и сколько это будет стоить(дорого)? Да и колпачки, наверное, несменные.
Koozer - отзывы я читал, не очень воодушевило, к сожалению. Ну и нет у них версии под CL и с фланцами без отверстий (я не нашел)
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Спасибо за рефераты. Почитаю
Чем сварной обод лучше клепаного? за что платить в полтора раза больше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)