dimitrii73, у меня визуально такой же съемник. Стальной, на ось одевается. Странно...
dimitrii73, у меня визуально такой же съемник. Стальной, на ось одевается. Странно...
Go out and ride!
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
никогда не думал, что напишу тут и такое, но жизнь вынудила)))
подскажите откровенные гейлайт втулки под диски и староверный QR. крутиться они будут под девочкой 10-16 лет, катанье вокруг дома и дальняки по грунтам 100+км порожняком(ну мож с палаткой, ну чисто символически), в общем без экстрима. ну и ретчет что ли, давно хотел в руках его покрутить
Поэкспериментировал с 18T.
Если вставить вторую пружину, то звук становится более лязгающий, но в целом тише.
Без пружины внутренний рэтчет склонен слегка "залипать" на смазке особенно если она густовата и создавать гул передающийся на все колесо.
Тестировал смазки вязкостью NLGI 2, 0 и 00 при температуре от 14С до 24С.
Особо заметной разницы не почувствовал, ни по звуку, ни по работе.
С зубцов рэтчета любая смазка почти сразу слетает.
С боковых шлицов рэтчета смазке некуда деваться.
Последний раз редактировалось rrust; 10.07.2024 в 22:26.
Отчот по смазке. Некоторое время назад, смазал ретчет Крис Кинга смазкой ВМПАВТО Ultra-0. Полгода назад примерно, точно не помню. В общем, втулка нормально работала, ретчет не проскакивал, жужжал как надо, решил разобрать, посмотреть визуально, как там смазка поживает. Разобрал, внутри все прекрасно. Смазка на зубцах ретчета есть, на косых шлицах, по которым ретчет двигается тоже есть, никуда не делась. Смазка чистая, без следов выработки.
Ну раз уж все равно разобрал, пересмазал, заодно смазал ей подшипники. Через некоторое время разберу посмотреть на предмет, удержится ли эта смазка в подшипниках.
Я правильно понимаю, что главный плюс рэтчета против собачек — возможность быстрой замены поврежденного храпового механизма в полевых условиях?
А где ты в полевых условиях возьмешь запасной рэчет? Так то и многие собачки не особо сложно меняются.
Рэчет ЕХП не то что в полевых, даже в некоторых мастерских не поменяешь.
А есть счастливые владельцы относительно нового речета от Goldix на 54Т EXP? Интересны отзывы.
Я так понимаю, главные косяки в нем поправили. Нужна жужжалка с минимальным углом зацепа.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)