Во-первых, я вряд ли смогу нормально зажать карбоновые рельсы в свой штырь с креплением под один болт. И еще я боюсь их добавить весом и сломать, т к ставить надо на МТБ.
Во-вторых, многие пишут о том, что имеется некий эффект надавливания в местах, где бедра прилегают к седлу из-за того, что носик хоть и короток, но довольно широк. А у меня расстояние между костями 11 см, что немного, и боюсь этот эффект ощутить сполна.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
А что, глубина тоже имеет значение? Раз уже не давит, то мне кажется, этого и достаточно. А чему там насквозь аж проваливаться?
Впадинки может и не хватить дырка надёжнее
Снимок экрана 2024-09-04 в 17.41.52.png
На картинке может не так сильно видно разницу в форме и может быть разный уровень набивки.
Ну ладно, а если компромиссное седло взять, вот такое VELO? Форма та же, но металл, и с большим недостатком: 158 ширина при моих костях 110.
Оно вроде с дыркой, и думаю, близко к карбоновому по свойствам.
Стоит 2,5 тыс.
Если б не ширина во только...
Screenshot_1.jpg
Измерил кости прямым(линейкой) и эмпирическим(на сайте WTB , по запястью) методами, результат получился одинаковый. 140 мм.
В связи с этим возник вопрос, по подбору седла (старое от стелса, диванного типа, пришло в негодность, родное от Voltag-а мне не подходит по размеру, что и подтвердили измерения, слишком узко и выпуклое при этом). Во мне 108 кг и 190 рост. Катаюсь для удовольствия и кардионагрузки, угол посадки сандартный МТБ , примерно 45°. Без эстрима и т.п. по 25-30 км/день.
Посоветуйте недорогое седло под мои данные, так-то я присмотрел на озоне пару седел с размерами 270/165, на пробу , что бы понять мой размер или нет, а то на WTB сайте, в подборе, мне почему то предложили Volt, но не Wide(131-155) , a Medium Steel, хотя он на ширину костей 102-130.... , может у них какая-то своя логика, диван не хоче, но "доску" то же..
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)