200кг грузоподъёмности и запас хода в 137км! Электровелосипед Heybike Hauler - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: 200кг грузоподъёмности и запас хода в 137км! Электровелосипед Heybike Hauler

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 06.10.2024 в 06:18.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Объясните мне, для чего на таких вещах скорость в 45км/ч?
    Если его использовать вместо обычного велосипеда для рекреационных покатушек по лесной пересечёнке, - то это лишку.
    Если использовать как транспортное средство по дорогам, то 45 на постоянку уже нужен экип. А если есть экип, то кому нужны эти 45?
    Я б так эти "45" юзал: когда еду по скучной ПЧ, просто потому что долго-медленно ехать там скучно и неинтересно. А когда катаюсь, тогда... Ой, а когда катаюсь, с таким весом железа и посадкой, нужны хотя б пружины длинноходные, иначе он просто разобьется о неровности дороги даже не на 45, а на 20... (ну, я ж не буду его толстенькие шинки полуспускать до мя-я-ягкости амортизаторов - сколько тогда они отнимут ресурса\дальнобойности у аккума?..). Получается, что это велик просто для доставки тушки по паркету из А в Б.
    Вот поэтому те, кто ездит на мтв, не могут понять сабж, не?..))

Лёгкая е-мопедка (тот самый моторчик на 250вт) едет на педалях без проблем. Просто на одну передачу ниже, чем обычно.
    Мопедка - это то, к чему педали для красоты привинчены, и чтоб не сидеть как на унитазе, задрав ноги на раму) А если педали реально полнофункциональны, это таки даже не электровелосипед, а велосипед с ассистом. С вытекающими принципиальными отличиями от мопедки, включая назначение и реальное использование
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.08.2024 в 13:10.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мопедка - это то, к чему педали для красоты привинчены, и чтоб не сидеть как на унитазе, задрав ноги на раму) А если педали реально полнофункциональны, это таки даже не электровелосипед, а велосипед с ассистом. С вытекающими принципиальными отличиями от мопедки, включая назначение и реальное использование
    Ну я выше уже приводила словообразование.
    Велоси-ПЕД
    Мо-ПЕД.
    Т.е. педали и мопед это не такой уж и оксюморон.
    Электровелосипед это то, что едет с ассистом. Крутишь педали, а мотор помогает в зависимости от нагрузки на педалях. Это есть не на всех е-велах.
    Мопедка это когда едешь только на курке, не крутя педали. Ну или не на курке, а в установленном режиме, но всё равно без педалирования. Педали при этом используются при дальних поездках, когда нужно проехать больше, чем тянет аккум. Выбираются участки, где либо уменьшается газ и добавляется педалирование, либо вообще палец с курка убирается и едется как на обычном безмоторном велосипеде, только за счёт педалирования. Ну и на случай, если аккумулятор таки сел раньше, чем окончена покатушка.

Я плотно совсем не в теме, но мне кажется:

- у электровелосипеда ресурс заряда таков, что аккум там вторичен педалям, но весьма важен. При высохшем акууме электовелосипед превращается в силовой тренажер типа "чугунный тандем"(с), ехать так - форсмажор, но можно, и достаточно далеко.

- на е-мопедке, аккум первичен, а педали с севшим аккумом - для страданий, проезд на них 5 км - "больше никогда!" на финише.

- велосипед с ассистом не равнО электровелосипед, потому что при ассисте аккум вообще штука такая необязательная, что когда он выдохся, это "на скорость почти не влияет".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2024 в 00:06.

- у электровелосипеда ресурс заряда таков, что аккум там вторичен педалям, но весьма важен. При высохшем акууме электовелосипед превращается в силовой тренажер типа "чугунный тандем"(с), ехать так - форсмажор, но можно, и достаточно далеко.
    Естественно что с хорошим безмоторным велосипедом разница будет, если ехать только на педалях. Но не до чугуна. Поедет на уровне стокового стелса. А брендовые за полляма возможно и лучше. Но на брендовых прокатиться возможности нет, так что только предполагаю. У знакомого аутлип (плюсовик, не складень), он вообще на нём большую часть дистанции едет без мотора, а на моторе только в горки и в засадных местах. Плохая резина или недокачанные колёса на сухой твёрдой дороге дадут больше огорчения, чем езда с отключенным ассистентом.

- на е-мопедке, аккум первичен, а педали с севшим аккумом - для страданий, проезд на них 5 км - "больше никогда!" на финише.
    А вот тут уже варианты. Зависит от того, как собрана мопедка. Небольшое и лёгкое редукторное колесо и аккум на стандартные 50км педалить не мешают. Нормально едется, только на передачу ниже, чем обычно. А местами так и на обычной передаче. Про лишний вес вспоминаешь только в горку.
    Монстры на тяжёлых полторакиловаттниках прямого привода с соответствующей мощности колеса тяжёлой батареей и усиленной рамой, - там да. Без мотора грустно. Но они сразу собираются так, что бы на педалях не ездить никогда, педали для гаи и для форсмажора.

Кроме описанного ещё куча всякого разного, в е-байках зверинец тот ещё.
    Последний раз редактировалось feoni; 01.09.2024 в 09:10.

Цитата Сообщение от Maximusarua Посмотреть сообщение
    велосипед получает 7ступенчатую трансмиссию Shimano, «дышащее» сиденье
    Понятное дело, что сиденье должно дышать. Газы будут активно выходить, чтобы такую махину с места сдвинуть.

Плохая резина или недокачанные колёса на сухой твёрдой дороге дадут больше огорчения, чем езда с отключенным ассистентом.
    А я и говорил, что стОит разделить электровелосипед, и велосипед с ассистом. Первый позволяет полагаться на мотор везде и в любой момент, второй - только нечасто, когда тяжело. Разница в емкости = времени езды с мотором.

Небольшое и лёгкое редукторное колесо и аккум на стандартные 50км педалить не мешают. Нормально едется, только на передачу ниже, чем обычно.
    На обычном 20 кг круизере тоже нормально едется. Но в сравнении с 14 кг великом, едется почти совсем не так) даже по горизонтальному паркету.
    Вернуться домой с такой разницей (типа все, батарея высохла, катушка окончена, не бросать же байк, придется катить до дома) - да, кататься дальше - нет
    Итого, все, что имеет хоть как-то мотор, при нерабочем моторе хочется бросить)) Ну, или человек выехал ноги подкачать - тогда можно и повозить кирпичи дальше, "тяжесть это хорошо,(с) Но не кататься
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.09.2024 в 12:57.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Ну, или человек выехал ноги подкачать - тогда можно и повозить кирпичи дальше, "тяжесть это хорошо,(с) Но не кататься
    Вес моего пустого вела 18 кг. Обычно я езжу с загруженным почти до 30 кг. Сейчас моя норма 140 - 150 км. Соотношение звёзд таково, что в горку 10-15% каденс снижается до 40-45. В такие моменты мечтаю о моторчике. Ничего, переживём, звёзды поменяю, передачу внизу добавлю и нормально.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Обычно я езжу с загруженным почти до 30 кг. Сейчас моя норма 140 - 150 км. Соотношение звёзд таково, что в горку 10-15%
    серьезно?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    серьезно?
    Серьёзно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)