На какой раме собирать гравел? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: На какой раме собирать гравел?

Ouninpohja, это с тобой давно херово и безуспешно.
    50мм конти по факту раздуты до 53mm (24 мм внутр .обод). Поставь Schwalbe big ben (2.0 inch) , - будет меньше 50мм .
    Что ещё тебе измерить ?
    Твоё IQ ? Его всё одно не измерить , так как нет его , одни понты и подача себя как знатока всего и вся.
    Последний раз редактировалось gestynoi; 01.09.2024 в 16:20.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Вот мой "комфорт" : (27.5-2.0) - оптимально
    а на каком давлении в шинах? камерно\бескамерно?

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    весом 80-90кг дает шина 622х32мм или 559х40мм или любая другая с тем же внутренним объемом. Мелкие кочки такая проглатывает вообще не встряхивая седока.
    давление в шине - вообще не учитывается и не влияет?

Я пробовал 700-40мм, не зашло. В лесу ( легкий песок , гравий , брусчатка , ну и бордюры) 40мм мне мало , выше 50мм (полуслик) на асфальте много , в итоге (1.9-2.1) оптимально. Рама Формат 5222 (типа грэвел , только без барана).
    40мм это много, к тому же эта ширина ни туда, ни сюда. Уже пинается, но не дает той "всеядности" что получается с 50мм.

50мм - вариант намного более универсальный (потому я на нем и езжу)...

20240901_190956.jpg

...но ехать тридцатник по брусчатке, как будто это асфальт, не будет никогда. Будет потряхивать. Насколько нужен такой параноидальный уровень комфорта в таком узком диапазоне условий - вопрос открытый, но мы же тут пытаемся отделить гравийники от других классов, вот я этот вариант и привел. У производителей, кстати, тоже резина, которая позиционируется конкретно как гравийная, обычно не шире 35мм.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 01.09.2024 в 19:21.

SashaAn,
    Если шина 622х32 и обод 14-17мм (соотношение должно быть как у найнера), то 4-5 очков. Будет мягко. Если обод шире, то ниже.

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.10.2024 в 15:11.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    У меня вот вообще не пойми чего - то ли грэвел с прямым рулём, то ли туринг
    Так, у меня тут заморочки что-то пошли.
    То, что у меня тоже не пойми что. Я взял ашанбайк МТБ 26, заменил на него вилку перед на ригидную, но колесо пришлось поставить на 700С, так как иначе носом клюешь. В целом от ашан байка остались рама, обод и спицы заднего колеса, все остальное новое свое.
    Баран я не хочу, у меня рожки стоят. Я купил прямой руль поулобней, обрел по 10 см с каждой стороны и поставил рожки. Ехать офигенно, хват на рогах позволяет доставать и до тормозов и до переклюков, А можно и с ручек. Итого два хвата.
    Расстояние от подседельной трубы до центра рулевой 55 см.
    Но все это на устаревшихх фигнях, типа малый диаметр под руль, трещетка, а не кассета, ободные тормоза (но что то они мне в целом нравятся кстати, хорошие колодки вообще норм). Но рама 18 и при моем росте в 180, мне кажется чуток маловата, 19 видимо надо.
    И у меня ощущение, что мне не хватает расстояния между подсиделом и рулем, чтобы больше лечь, хотя руль и так на выносе в 10 см уже и седло назад удвигано.

И вот я смотрю на раму эту на озоне, а там в L размере расстояние между подсиделом и рулем меньше моего - 543. И вот что с этим делать? Да, я хочу кассету (на у меня ось гнется постоянно на трещетке, так как я перепрыгиваю препятствия с разгона, но это решаемо техническими хитростями).
    Я хочу ездить быстрее, чтобы средняя была на 18-20, а 25 и более. Колеса поуже хочу. Сейчас 50, хочу 35-40 и 700С, чтобы по шоссе катить быстрее.
    В принципе получается, что на той раме я это собрать могу, НО по длине туловища выигрыша не будет. Но там и легче все,по весу заметная экономия. Мой велик весит сейчас 18 кг.
    И есть ли вообще рамы с более длинным расстоянием между подсиделом и рулем?

Еще я не пойму, на моей раме 18-й сейчас длина подседельной трубы около 42-44 (не знаю как правильно мерить), а тут на L 500мм ! Не хотелось бы между ног горизонтальной трубой получать, а как рассчитать - не ясно. У меня на 26-х колесах сейчас с рамой 18 и подсиделом 42-44 (повторяюсь), расстояние до мошонки от верхней горизонтальной трубы около 10см и меня это радует. А что тут будет? В S размере у них 46 см.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

И еще вот посмотрел и почитал
    https://forum.guns.ru/forummessage/406/2577486.html

и ваще задумался.. Может я не гревел то и хочу, а просто такой же гибридно-ригидный МТБ-шник, как у меня сейчас, только на колесиках 700с и кассетой.
    Последний раз редактировалось ArtemKuchin; 01.09.2024 в 22:52.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

ArtemKuchin, из прочитанного следует что ты хочеш чтото подобие формат5342
    https://format.bike/catalog/city/format-5342-2024/

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.10.2024 в 14:57.

ArtemKuchin, вы много раз прикладывались хозяйством о верхнюю трубу (расстояние 10см , которое радует) ?
    было пару раз, но не фатально
    но знаете, оно мне дорого и у меня паранойя

ArtemKuchin,
    Среднюю 25 на дорогах с рельефом не любой шоссейник даст.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)