Вопрос по выбору контактных педалей! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Вопрос по выбору контактных педалей!

На новых шимановских педалях(520,540) возможно появление люфта после небольшого пробега, после 200-500 км. Разобрать, отрегулировать, иначе от появившегося люфта может попортится подшипник. У меня 540, появился на первых 500км (кстати может был даже изначально, одна педаль крутилась получше) После регулировки 3000км никаких изменений, все нормально.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

у кранков к сожалению нет регулировочного болта, что бы отрегулировать силу выстегивания! :mellow:
    а нафига это надо?
    когда нужно, без проблем выстегиваются, но и на расколбасе нога не вылетает.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    а нафига это надо?
    когда нужно, без проблем выстегиваются, но и на расколбасе нога не вылетает.
    Не знаю, как крэнки, но контакты шимано со временем разрабатываются и усилие встегивания/выстегивания меняется. Это очень хорошо заметно, когда есть два комплекта одинаковых педалей, одинаково настроенных, но одни новые, а другие с приличным пробегом. Для разработанных педалей предпочитаю увеличить усилие пружины.

А где можно спецключ для 520х купить?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от benderrodriguez Посмотреть сообщение
    а зачем спецключ?
    сам пользую несколько пар таких педалей и ни разу ни какого особенного ключа не требовалось.
    че крутить?
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Видел в 15-м павильоне в сокольниках. Правда давно.

пишут, что для их разборки требуется спец ключ, да и так видать, а в тиски через тряпочку или резинку зажимать неохота, в то же время очень хочется все кишки руками пощупать и глазами посмотреть.

пишут, что для их разборки требуется спец ключ, да и так видать, а в тиски через тряпочку или резинку зажимать неохота, в то же время очень хочется все кишки руками пощупать и глазами посмотреть.
    Мне тоже хотелось. Вырезал ключ на лазере. Разобрал одну педаль, посмотрел, собрал. Вторую не трогал. Отъездил уже почти 2 года. Смысла лезть внутрь нет, работают как новые, только снаружи драные.

P.S. при разборке нужно не повредить резиновые манжеты, а то переборка только во вред будет.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Арчи, а ты не думал, что это просто шипы изнашиваются, а не педали? Шипы стираются намного быстрее...
    По вопросу же выбора SPD-шных педалей - меня удивляет, что здесь всё к Shimano свели. У Shimano на мой взгляд педали неоправданно дорогие при очень и очень среднем качестве. Сам езжу на BBB MountainGo, многие сейчас на Exustar'ы валят. Shimano как минимум непонтно из-за чего тяжелее даже довольно дешёвых педалей того же Exustar'а, а вот чего ради - совершенно непонятно. По-моему, они просто клепают одни и те же модели педалей без изменений на протяжении многих лет и считают, что раз пипл всё хавает, значит всё хорошо.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось. Вырезал ключ на лазере. Разобрал одну педаль, посмотрел, собрал. Вторую не трогал. Отъездил уже почти 2 года. Смысла лезть внутрь нет, работают как новые, только снаружи драные.

P.S. при разборке нужно не повредить резиновые манжеты, а то переборка только во вред будет.
    Дык, именно потому что работают без нареканий (с апреля 2К) и хочется иметь ключик под рукой, к тому же, вторая пара их внезапно образовалась у меня.
    ещё одно, прошу прощения за офтоп, но время не ждёт, а там, где я спрашивал молчат, поэтому продублирую:
    Подскажите пожалуйста, как правильно называется штука которая от тормозной ручки передаёт усилие на поршень, и ей же можно регулировать положение тормозной ручки (дальше ближе к рулю)? и продаётся ли эта запчасть отдельно?
    Если продаётся в Москве, то где?
    Или надо токаря искать?
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)