В прениях по похуданию! С расстояния своего возраста. Все схемы работают для определенного типа людей. Каждая для своего. И в рамках определенного возраста.
Я , в доковидные года жизни, умел контролировать вес. Возвращал его в "рабочие" кондиции после различных застолий и нарушений режима... Взвешивал порции, считал калораж... Потом уже понимал и без весов и таблиц чего сколько. Если на весах видел , что пришло несколько сот грамм, то, как правило, за пару тренек возвращал все на места.
После ковида что-то сломалось. Но скорее всего, пришел другой "возраст" не только в паспорте, но и в организме. Если я сейчас буду питаться как написал stronge в своей увлекательной заметке, то меня разнесет еще на несколько кг. Мой гастрономический день выглядит так. Утро: два яйца ( вареные , либо глазунья) помидор, пол огурца листки салата, чашка кофе ( из турки) . Без сахара ( в нашей семье сахар не в почете) , вернее не восстребован без всяких причин. Затем работа, иногда выезд на 1.5 часа на велосипеде. Прием пищи отсутствует. Ну просто нет восстребованности. Вечером съем пару бутеров, или пощиплю вареную курицу ( если не поленимся сварить) . И так 4-5 дней из семи...
Взешиваюсь с утра - условно 90 кг. Приезжаю с работы в 23 часа , встаю на весы теже 90 кг. Перед выездом на треньку взвешиваюсь. Условно 90кг. Приезжаю, иду к весам, с надеждой, что похудел! 89,8 . Утром те же 90 кг.
Подытожу. Все советы хороши , но работают не у всех. Берите себя в руки, пока позволяет возраст. Потом будет сложнее. Последнее мое похудение на 2 кг было примерно месяц назад, после расстройства желудка. Где-то неделю ходил "водой" . Причем, без всяких болей в желудке. Но не советую такую диету))))
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
А я вижу ты сидишь на вело как надо,все грамотно! Теперь понятно, что после тонны веса мышцы держат тело как пушинку в правильном положении![]()

.
Сжигаю по ~3000-3500 за день. Уже 2 раза завтракаю, плотно обедаю и 2 раза ужинаю.
Килограммов 5 бы набрать, но видимо только зимой.
!
Может, всё-таки, байк на станок?