Да в целом понятная позиция, бренд второго эшелона не очень хочет заморачиваться в проприетарные запчасти, которые будут годами лежать на складе, генерируя убытки. За это ты и платишь меньше, чем за условный трек или спеш.
Ну тут скорее всё дело в том, что рама для шоссе и гревела у них одна, а шоссер без внутренней проводки и аэро-заморочем сейчас особо никому не продать, если это не Aethos.
Тут вообще достаточно большой вопрос о столкновении некой "идеальной рамы" и суровой реальности. Хотел бы я иметь на идеальном для себя гревеле обычный круглы подседел? ДА! Хотел бы зазоры на 50? Да! Хотел бы ещё и каретку под т47? Да. Но когда начинаешь искать всё это в одном месте, то либо это не купить, либо цена очень хорошо отрезвляет. Учитывая что стоковый СУП достался мне примерно за 200к, я не видел ему для себя особой альтернативы, Спеш на апаексе выходит в ПОЛТОРА раза дороже, каньён процентов на 30-40. Рама сайры дороже всего супа в сборе даже со всеми скидками и ценником для своих.
А если смотреть на минусы, то для меня минуса моего подседела нет- он есть, позволяет всегда стоять седлу ровно, позволяет фитануться нормально, остальное это хотелки, которые мало будут влиять на моё катание. Минус зазоров под максиум 43 резину я ощутил в этом году полтора раза.
Поскольку считаю дроппер на гревеле скорее приколом, чем реальной необходимостью, не считаю это минусом. Падал в этом сезоне несколько раз, он пока цел, понятно что сломать можно всё, но парюсь на этот счёт не сильно.
зы Ради фана поменялся на недельку на совершенно другой велик для дорог
![]()