Велотрусы, Велопамперсы Общие вопросы удобства и тд - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 128 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1273

Тема: Велотрусы, Велопамперсы Общие вопросы удобства и тд

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Подскажите, нормальные ли для начинающего вот такие велошорты - BBB BBW-81
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...qIgrx-zeA-1PMp
    https://www.12gobiking.nl/bbb-bbw-81-bibshort

Нужны для МТБ. Памперс внутри неснимаемый, пришитый, синего цвета. По ощущениям, мягкий и немного толстый, также немного широковат (складывется впечатление, что вроде шорты для женщин, но они позиционируется как для мужчин).
    Либо ошибочное впечатление сложилось из-за недостатка опыта )

Или для первого опыта взять что-нибудь другое, что посоветуете? )
    тут такое дело - кому то подходят все памперсы и все сёдла, а кто то долго мучается с выбором, мне и с али форма заходит (и в фирменной ездил и разницы не вижу), а кому то нет, ввв нормальная контора (хотя, как по мне, то это уровень того же али), из всего что я носил больше всего понравились налини с замшевым памперсом, просто потому, что он тонкий...

Подскажите, нормальные ли для начинающего вот такие велошорты - BBB BBW-81
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...qIgrx-zeA-1PMp
    https://www.12gobiking.nl/bbb-bbw-81-bibshort

Нужны для МТБ. Памперс внутри неснимаемый, пришитый, синего цвета. По ощущениям, мягкий и немного толстый, также немного широковат (складывется впечатление, что вроде шорты для женщин, но они позиционируется как для мужчин).
    Либо ошибочное впечатление сложилось из-за недостатка опыта )

Или для первого опыта взять что-нибудь другое, что посоветуете? )
    в европе? https://www.siroko.com/c/cycling-bib-shorts не дорого
    у нас https://veter.cc/store/tproduct/4949...i-evolve-blwck

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Подскажите, нормальные ли для начинающего вот такие велошорты
    Надо мерить так же как и любую другую одежду

Может кому интересно будет.
    В магазины завезли трусы и бибы Funkier.
    Год небыло их в продаже.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    ввв нормальная контора (хотя, как по мне, то это уровень того же али)
    Ну цена на них в магазине как на али на неизвестные бренды )

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    как-то многовато на первый раз )

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Надо мерить так же как и любую другую одежду
    Перемерил несколько, понять и определиться крайне сложно, т.к. ни разу их небыло.
    Одни вроде сидят не очень, другие вполне нормально.

К примеру, вот такие шорты Leatt внолне норм: https://leatt.com/int/product/short-...ed-color=black

А такие же похожие от Dakine как-то не очень: https://www.dakine.com/products/bike-liner-short-mens

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Может кому интересно будет.
    В магазины завезли трусы и бибы Funkier.
    Год небыло их в продаже.

О, у нас тоже есть такие в продаже в магазине. Это известный и нормальный бренд в сравнении с BBB и Dakine или как?
    Следует ли обратить на него внимание?

В функиерах 2 с половиной сезона откатал. Надо обязательно мерить перед покупкой! При моем размере M взял L и в первый сезон он был мне сильно мал, особенно резинки снизу сдавливали ноги прям до дискомфорта, а памперс наоборот широковат между ног. Я растягивал резинки как мог, вымачивал в теплой воде с шампунем и надевал на 6-литровые бутылки, немного помогло, хотя бы без затекания конечностей смог ездить Во второй сезон, видимо застирал их достаточно, и шорты приобрели уютный мне размер, но памперс уже продавился почти в ноль под седалищными костями (там просто мягкий поролон). В принципе, мне памперс нужен для водоотвода, а не для мягкости, поэтому я и сейчас в них езжу, потому что после них покупал santic и sumarpo, но там памперсы совсем толстые и жесткие, мне не понравилось. Сантик вернул через 2 дня - там гигантский и глупый по форме памперс на мамонта, не смог даже 20 км в нем нормально ездить без натираний между ног, а у сумарпо вообще скорее не поролон, а жестковатый и весьма тяжелый гель типа того, что вставляют в дешевые гелевые накладки на седло (которые весят больше седла), этот памперс сильно ощущаются как инородный элемент и очень плохо сохнет. Что еще попробовать за разумные деньги не нашел, поэтому ненавистный мне в первый год функиер оказался пока самым удобным и все еще используется, когда в жаркие дни надо ехать в туристической поездке несколько дней подряд и сохранять задницу сухой на протяжении всего ездового времени. В обед останавливаюсь, выкладываю их на солнце памперсом вверх, и минут через 15 они снова сухие - можно ехать дальше. В короткие поездки обычно езжу в свободных шортах без памперса - мне больше нравится в свободной одежде, когда все проветривается набегающим ветерком и ничего нигде не давит - на аэродинамику пофиг, я не спортсмен. Покупал этот funkier пару лет назад примерно за 3 тысячи, в целом он в любом случае лучше сантика и сумарпо за те же деньги, на мой взгляд, жаль только карманов нет, думал, что они и не нужны, а у сумарпо сделали карманы, оказалось удобно, хотя бы велоперчатки даже засунуть, чтобы не потерять, или фотоаппарат, если надо залезть куда-то, где нужно две свободные руки.

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    памперс наоборот широковат
    кстати, большинство памперсов что-то действительно широкие - вроде модель чисто мужская, но спроектирован под женщин, либо очень широких мужиков )
    Т.е. как-бы с запасом делают усредненный вариант, унисекс, который бы подошел множеству катальцев )
    В инете также пишут, якобы широкий и толстый памерс делают специально для очень продолжительного катания от 50 км и больше

О, у нас тоже есть такие в продаже в магазине. Это известный и нормальный бренд в сравнении с BBB и Dakine или как?
    Про ВВВ и Dakine не в курсе.
    Funkier было 2 модели, цена и качество меня устраивает, знаю свой размер. Памперс тонкий и мягкий из поролона- мне хватает тыщ на 5-6км.
    Как выше писали- нужно мерить, я несколько велотрусов продал потому как не подошел размер, крой или не устроило качество.
    Понравилась фирма Biemme, велотрусы и гамаши.
    У Enduro памперс толстоват, в остальном норм.
    Pearl Izumi есть почти новые, все хорошо, но памперс хоть и тонкий, но видимо пришит каким-то плотным широким швом и виден снаружи- на комфорт не влияет.
    Sanic покупал на Али, размер угадал, но памперс там как будто из гофрокартона, не гнется, а складывается где хочет...

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Как выше писали- нужно мерить, я несколько велотрусов продал потому как не подошел размер, крой или не устроило качество.
    Так я не особо в курсе, как они должны сидеть, поэтому и пришел за советом на форум )

Кстати, велошорты - возвратный товар? Формально после покупки чтобы уже в седле проверить

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    В функиерах 2 с половиной сезона откатал. Надо обязательно мерить перед покупкой! При моем размере M взял L и в первый сезон он был мне сильно мал, особенно резинки снизу сдавливали ноги прям до дискомфорта, а памперс наоборот широковат между ног. Я растягивал резинки как мог, вымачивал в теплой воде с шампунем и надевал на 6-литровые бутылки, немного помогло, хотя бы без затекания конечностей смог ездить Во второй сезон, видимо застирал их достаточно, и шорты приобрели уютный мне размер, но памперс уже продавился почти в ноль под седалищными костями (там просто мягкий поролон). В принципе, мне памперс нужен для водоотвода, а не для мягкости, поэтому я и сейчас в них езжу, потому что после них покупал santic и sumarpo, но там памперсы совсем толстые и жесткие, мне не понравилось. Сантик вернул через 2 дня - там гигантский и глупый по форме памперс на мамонта, не смог даже 20 км в нем нормально ездить без натираний между ног, а у сумарпо вообще скорее не поролон, а жестковатый и весьма тяжелый гель типа того, что вставляют в дешевые гелевые накладки на седло (которые весят больше седла), этот памперс сильно ощущаются как инородный элемент и очень плохо сохнет. Что еще попробовать за разумные деньги не нашел, поэтому ненавистный мне в первый год функиер оказался пока самым удобным и все еще используется, когда в жаркие дни надо ехать в туристической поездке несколько дней подряд и сохранять задницу сухой на протяжении всего ездового времени. В обед останавливаюсь, выкладываю их на солнце памперсом вверх, и минут через 15 они снова сухие - можно ехать дальше. В короткие поездки обычно езжу в свободных шортах без памперса - мне больше нравится в свободной одежде, когда все проветривается набегающим ветерком и ничего нигде не давит - на аэродинамику пофиг, я не спортсмен. Покупал этот funkier пару лет назад примерно за 3 тысячи, в целом он в любом случае лучше сантика и сумарпо за те же деньги, на мой взгляд, жаль только карманов нет, думал, что они и не нужны, а у сумарпо сделали карманы, оказалось удобно, хотя бы велоперчатки даже засунуть, чтобы не потерять, или фотоаппарат, если надо залезть куда-то, где нужно две свободные руки.
    Сейчас есть старые 2 модели Funkier.
    У одной модели внизу гелевые ленты пришиты и поэтому плохо тянутся
    У второй модели их нет, там не так давит, хотя я не жалуюсь- у меня не толстые ляжки.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Так я не особо в курсе, как они должны сидеть, поэтому и пришел за советом на форум )

Кстати, велошорты - возвратный товар? Формально после покупки чтобы уже в седле проверить
    Сидеть должны комфортно, не давить и не сползать. Памперс должен плавно облегать тело и быть мягким и комфортным, а не как у Santic,- сделан из туристической пенки.
    И это, вы выше выкладывали линеры, они тонкие и одеваются под простые шорты.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

На маркетплейсах можно заказать велоформу, померить и если не подойдёт, отказаться там же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)