Matrosskin, Это какое то специальное крепление или самодел ?
Matrosskin, Это какое то специальное крепление или самодел ?
Не, не самоделка, Topeak. Очень рекомендую
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Правильно. Так как её нет и быть не может на механике. По простой причине - нет автоподвода колодок, зазор пляшет и настраивается юзверем на свой вкус:
Например инженеры посчитали, что правильный зазор будет в 1,5 мм. И сделали нелинейную зависимость хода ручка/поршень, для модуляции. Например ручка проходит 1\4 хода, колодка сдвигается на 1,45 мм, дальше ещё 1/4 хода выбирает уже по сотке ( например). Но юзер может выставить 1 мм - и тогда уже меньше чем на 1/4 хода ручки колодка заблокирует ротор. А тот , который выставит 2 мм - вообще не дождётся касания колодок ротора.
Все эти "модуляции" - только за счёт растягивания тросика и рубашки, поставь нормальные, нормальные концевики, ровно подрежь рубашки и всё, ушла "модуляция".
Гораздо лучше. На машинах и мотоциклах такую совершенную систему абс еще не смогли сделать, только на велосипеде с механическими тормозами и рулем бараном доступно пока. Ровно, плавно и предсказуемо. Не прогадал я) Для шоссера самое то.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
Рубашки хорошие.
Последний раз редактировалось Hawfinch; 11.08.2024 в 19:08.
Да, прям легким движением вообще на изи. К чему ты подойти можешь я хз, ты же сам говоришь, что у тебя механика работает как гидра, чего быть в принципе не может
Так что как раз твои небылицы и пошли.
Воооо. Началось виляние одним местом. Вы меня не правильно поняли, я давил сильно, но не так сильно как вы подумали.
А скажи друх, а зачем ты поехал проверять работу тормозов то? Ты же как утверждаешь механика ой как хорошо работает.
Только вот давить надо сильно и заблокировать колесо ты не можешь. Значит никакой мощности у тебя нет, как и ее запаса, которые понадобятся в сложных погодных условиях, когда эффективноть тормоза может упасть
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Смотрю ты читать не умеешь. Я везде писал, что механика на палке работает сравнимо с гидрой и блокирует колесо легким нажатием пальца, причем можно заблокировать колесо нажимая вблизи корневой части тормозного рычага. На баране усилия существенно больше, очевидно, в силу другой рычажности, что на гидре, что на механике. Поэтому давить надо достаточно сильно, по сравнению с гидрой и механикой на палке. Запомни это и повторяй каждый день, потому что больше повторять не буду. Велик прекрасно тормозит в хвате за пистолеты, причем заблокировать колесо при этом сложно, но можно, поэтому это большой плюс для шоссейника, где блокировка колеса может сыграть фатальную роль. В нижнем хвате, усилие естественно намного меньше и блокировка осуществляется с гораздо меньшими усилиями, но все равно с большими, чем на палке. И поехал я проверять работу тормозов, потому что эта была новая для меня комбинация пистолетов и калиперов, о чем я тоже писал выше. Уже подзадолбал, если честно. Все время одно и тоже мямлишь по тысячу раз - лучше бы в другое русло энергию направил, а не на свою демагогию бездарную. Возьму камеру и запишу на видео, в конце концов, как и что тормозит, чтобы новички знали как "плохо" тормозят вибрейки и механика. И еще запомни, друк, что чрезмерная чувствительность и мощность тормоза может сыграть злую роль при возникновении нештатной ситуации. Примеров летящих через руль спортбайков в сети навалом.
Зачем мне запоминать твои глупости? Я просто над ними буду смеятся, а ты будешь генерировать новые. Как с тройником Трохина
Никак не можешь найти комбинацию работающей механики?
У самурая нет цели, только путь
Дави дави, руки будут сильными.
На баране и рычаг существенно больше мелких мтб рычагов.
Так что усилия там надо не больше
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 11.08.2024 в 21:44.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Намедни встретились с товарищем, у них с дамой 2 туринга от Прайда, оба менять на гидравлику от LTwoo собрались. Пожамкал дуалы Sora+Spyre, в очередной раз убедился какое это днище и убожество даже на фоне базовой GRX 400 и они разделяют это мнение, накатав тысячи км на механике.
Не стоит придавать этому значения, там вся тирада просто нонсенс, фантазии и бредни. Читать такое только ради того чтоб поржать, посмеяться про истории со спортсменом с тройником, потом еще раз на фотку вела посмотреть и еще раз поржать, серьезно воспринимать невозможно.
Реальность такова, что МT200 за 3000р лучше любого механического хлама на палке, хоть за 240$, хоть за 1000$. А уж на шоссе это вообще невозможно даже сравнивать, раньше просто от безвыходности это барахло ставили, но сейчас 30к рублей стоит GRX400, всякие LTWOO и Сэнсы еще дешевле и почти равны цене дуалов+мех калиперов.
Последний раз редактировалось f1rstx; 11.08.2024 в 22:06.
Посмеятся можно только над тобой и над твоей несуразной чугуниной. Свистни, когда на нормальные колеса накопишь, чтобы я мог посмеялся, сколько времени ты на них копил.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
А мне ничего не кажется. Беру Spyre c пистолетами, потом беру те же самые калиперы, но с такими ручками: https://aliexpress.ru/item/328124778...id=64974166919
Разница просто колоссальная.
Последний раз редактировалось Hawfinch; 11.08.2024 в 22:31.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)