Защита Колена или колено + голень? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Защита Колена или колено + голень?

Цитата Сообщение от Deonissx Посмотреть сообщение
    как ваиарнт. Но почему не налокотники\наколенники? Можно же падать, упираясь на защиту?
    Но я благодарен любым комментаторам за советы, фиксатор - как вариант, да)
    Они, возможно, тоже не лишние.

Я на средней скорости просто-напросто в момент падения успел только снять руки с руля. И упал на внутреннюю сторону ладони (не хватило времени развернуть внешней и принять удар на всю руку, чтобы смягчить). Был бы фиксатор - отделался бы синяком. А так - растянул связки (или треснуло что-то). Пару дней ходил в эластичном бинте и вот уже вторую неделю кисть на рывок отдает болью, но постепенно проходит.

Надо понимать, как ты собрался кататься. Если просто ленивые покатушки без крутых спусков и подъемов - то шлема бывает достаточно. Если гоняешь по трейлам, то отдавай отчет, что без опыта (да и с опытом тоже) - есть шанс навернуться. С опытом падения разве что эпичней и последствия тяжелей.

Я бы остановился на защите голени, фиксаторе запястья и шлеме. Этакий "минимум".

При покупке вела сразу купил на ноги "колено - голень" . Поездил в ней несколько покатушек. Крутить педали в ней, мягко говоря, не комфортно. Потом начал возить ее в рюкзаке и одевать только на длительных спусках, что тоже не особо удобно. В итоге купил себе защиту коленей https://trial-sport.ru/goods/51516/1076183.html . Идеально сидят, не сползают, не ноге не чувствуется. Думаю если катание подразумевает активное вкручивание педалей, то в соотношении удобство \ безопасность лучше обойтись только "коленями", как по мне. Вчера убрался и разодрал локоть - сегодня сразу заказал защиту локтей из этой же серии

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    При покупке вела сразу купил на ноги "колено - голень" . Поездил в ней несколько покатушек. Крутить педали в ней, мягко говоря, не комфортно. Потом начал возить ее в рюкзаке и одевать только на длительных спусках, что тоже не особо удобно. В итоге купил себе защиту коленей https://trial-sport.ru/goods/51516/1076183.html . Идеально сидят, не сползают, не ноге не чувствуется. Думаю если катание подразумевает активное вкручивание педалей, то в соотношении удобство \ безопасность лучше обойтись только "коленями", как по мне. Вчера убрался и разодрал локоть - сегодня сразу заказал защиту локтей из этой же серии
    А шлем?
    Ошибка с локтем забудется, а вот голова одна.

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

Цитата Сообщение от Deonissx Посмотреть сообщение
    В любом случае, падения будут т.к. лес, прыжки, банники и прочие базовые трюки для повышения скила в лесу - маст хэв.
    тогда бери колено+голень. однажды мне показалось неприятным ощущение того как железная педаль бьёт по голени и я себе взял такую - крутить совсем не мешает кстати.

Приветствую! Освежу тему, т.к. ссылки битые...

Нужна защита локтей и коленей (и кистей рук) для роликов. Решил для разнообразия встать на ролики, но темой не владею совсем (на веле защита не пригождалась). Почитал, что пишут на роллер-форумах... Очень скупо, плюс защита постоянно сползает. Решил присмотреться к МТБ защите, т.к. вроде бы должна быть более грамотной (активный педаляж). Может кто в теме и может подсказать защиту на тепло и, желательно, чтобы была без "рукава", т.е. крепилась бы к телу на стропах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)