zhyr, ну это если надо звезды туда-сюда кидать. А если не надо, то и не особо надо
zhyr, ну это если надо звезды туда-сюда кидать. А если не надо, то и не особо надо
Можно. Если она уже есть или если звезды стоят толстые, несовместимые с любыми цепями, кроме односкоростной. А такие вообще сейчас существуют?Во всех прочих случаях односкоростная хуже по всем параметрам. Тяжелее, шире звезд, сделана из г....
Еще и стоит обычно неадекватно своему качеству.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
Мне в этом вопросе почему то услышалось непонимание, что цепь (любую) нужно будет укоротить самому до нужной длины. В смысле, выжимку цепи придется завести в хозяйство.
Я бы поспорил...
На самом деле именно односкоростная цепь является классической втулочно роликовой цепью, поэтому она по конструктиву будет наиболее долговечной и износостойкой.
Единственная проблема в линии цепи, если линия цепи неправильная, то односкоростная цепь, действительно, в условиях работы наперекосяк, работает очень плохо.
Одним из плюсов планетарной трансмиссии является возможность использования прочной и долговечной односкоростной цепи.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Очень странные взгляды, на окружающую нас действительность.
Цепи с размерностью односкоростных велосипедных широко применяются в промоборудовании и отличаются высоким ресурсом.
Их даже продают килограммами, жаль только, начиная от ста.
Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2024 в 11:31.
Гы. Возможно, существуют эти классические втулочно роликовые... Но то, что реально продается, такая кака...
У меня идеальная линия цепи и нет натяжителя.
Шимановская односкоростная(смутно помню 710 или720??) за первые 50км растянулась на 1см!!!
Да, это был адский гряземес все 50км, но самые паскудные копеечные восьмискоростные цепи, типа KMC Z8, в тех же условиях тянутся вдвое-втрое меньше. А KMC X8 у меня стоит второй сезон на "гостевом" велике с верт дропаутами и без натяжителя. Где то 1000км уже пробежала и пока со звезд не слетает. Хотя видно, что скоро слетит.
Конструкция втулочно роликовой цепи:
цепь.jpg
Большой ресурс, очень плохо работает при перекосе.
Конструкция многоскоростных цепей:
цепь8ск.jpg
Ресурс меньше, зазоры больше, перекос переносится легче.
Не знаю на счет Шимановских, но обычные цепи, которые в СССР делались в Кирове и в Даугавпилсе, были хорошего качества.
Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2024 в 12:03.
Ещё бы ссылку где кцпить , эту втулочно роликовую односкоростную в розницу.
От себя вот https://did-shop.ru/product/tsep-did-415-s но это по ширине ровно в два раза шире многоскоростной.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)