Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3473
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

zhyr, ну это если надо звезды туда-сюда кидать. А если не надо, то и не особо надо

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ну да такое себе заявление. Очевидные причины: она тяжелей, шире чем звезда. Ну и субъективно : типа зачастую односкоростные цепи делают из неприличного пластилина. Но все эти причины никак не влияют на возможность использования их с планетаркой.

А так да пусть автор высказывания объясниться почему нельзя?
    Можно. Если она уже есть или если звезды стоят толстые, несовместимые с любыми цепями, кроме односкоростной. А такие вообще сейчас существуют?Во всех прочих случаях односкоростная хуже по всем параметрам. Тяжелее, шире звезд, сделана из г....
    Еще и стоит обычно неадекватно своему качеству.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    А длина цепи зависит от того есть ли натяжитесь цепи или нет?
    Мне в этом вопросе почему то услышалось непонимание, что цепь (любую) нужно будет укоротить самому до нужной длины. В смысле, выжимку цепи придется завести в хозяйство.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Вообще все равно.
    Главное, не ставить односкоростную.
    Мне понравилось KMC X8.
    Долго ходит при сравнительно низкой цене.
    Я бы поспорил...
    На самом деле именно односкоростная цепь является классической втулочно роликовой цепью, поэтому она по конструктиву будет наиболее долговечной и износостойкой.
    Единственная проблема в линии цепи, если линия цепи неправильная, то односкоростная цепь, действительно, в условиях работы наперекосяк, работает очень плохо.
    Одним из плюсов планетарной трансмиссии является возможность использования прочной и долговечной односкоростной цепи.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Можно. Если она уже есть или если звезды стоят толстые, несовместимые с любыми цепями, кроме односкоростной. А такие вообще сейчас существуют?Во всех прочих случаях односкоростная хуже по всем параметрам. Тяжелее, шире звезд, сделана из г....
    Еще и стоит обычно неадекватно своему качеству.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Мне в этом вопросе почему то услышалось непонимание, что цепь (любую) нужно будет укоротить самому до нужной длины. В смысле, выжимку цепи придется завести в хозяйство.
    Очень странные взгляды, на окружающую нас действительность.
    Цепи с размерностью односкоростных велосипедных широко применяются в промоборудовании и отличаются высоким ресурсом.
    Их даже продают килограммами, жаль только, начиная от ста.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2024 в 11:31.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил...
    На самом деле именно односкоростная цепь является классической втулочно роликовой цепью, поэтому она по конструктиву будет наиболее долговечной и износостойкой.
    Единственная проблема в линии цепи, если линия цепи неправильная, то односкоростная цепь, действительно, в условиях работы наперекосяк, работает очень плохо.
    Гы. Возможно, существуют эти классические втулочно роликовые... Но то, что реально продается, такая кака...
    У меня идеальная линия цепи и нет натяжителя.
    Шимановская односкоростная(смутно помню 710 или720??) за первые 50км растянулась на 1см!!!
    Да, это был адский гряземес все 50км, но самые паскудные копеечные восьмискоростные цепи, типа KMC Z8, в тех же условиях тянутся вдвое-втрое меньше. А KMC X8 у меня стоит второй сезон на "гостевом" велике с верт дропаутами и без натяжителя. Где то 1000км уже пробежала и пока со звезд не слетает. Хотя видно, что скоро слетит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Почему?
    Поганое качество односкоростных

Конструкция втулочно роликовой цепи:

цепь.jpg

Большой ресурс, очень плохо работает при перекосе.

Конструкция многоскоростных цепей:

цепь8ск.jpg

Ресурс меньше, зазоры больше, перекос переносится легче.

Не знаю на счет Шимановских, но обычные цепи, которые в СССР делались в Кирове и в Даугавпилсе, были хорошего качества.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2024 в 12:03.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Ещё бы ссылку где кцпить , эту втулочно роликовую односкоростную в розницу.

От себя вот https://did-shop.ru/product/tsep-did-415-s но это по ширине ровно в два раза шире многоскоростной.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поганое качество односкоростных
    Даже Shimano, NX10, 1ск, 114 зв., 1/2x1/8?
    Я на два складника такие поставил.
    ПС: признаться, мне тоже показалось, что быстро тянется. Но пока списал это на прикатку
    Последний раз редактировалось Павел_i; 09.08.2024 в 13:01.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Конструкция втулочно роликовой цепи:

Вложение 709745

Большой ресурс, очень плохо работает при перекосе.

Конструкция многоскоростных цепей:

Вложение 709746

Ресурс меньше, зазоры больше, перекос переносится легче.

Не знаю на счет Шимановских, но обычные цепи, которые в СССР делались в Кирове и в Даугавпилсе, были хорошего качества.
    Гы.
    ".....Холмс, как вы догадались, что этот человек математик?
    --его ответ был абсолютно точным, но совершенно бесполезным. " (С)
    Напомню, вопрос был, какую цепь купить

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Даже Shimano, NX10, 1ск, 114 зв., 1/2x1/8?
    Я на два складника такие поставил.
    ПС: признаться, мне тоже показалось, что быстро тянется. Но пока списал это на прикатку
    Где то в цепной ветке меня человек уверял что на какой-то цепи надо, смотреть какой,помню что она у нас 4500 стоит, 12кКм проезжал не достигнув предельного износа.... я не поверил но за 4500 проверять неохота.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)