Шоссейные покрышки - Страница 1380
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Pranevich Ihar, мыльный раствор не помогает - новая покрышка все равно встает кривовато. Постепенно накачивал давление, катал ее руками по полу. Села лучше, чем в первый раз, но все равно неидеально.
    Она защелкнуться должна .С характерным громким звуком. Это когда она сядет на место. Катать по полу бесполезно. Массажировть тоже. Просто поднимайте давление, да хоть и до 140)))). сядет на место четко, никуда не денется.
    Клинчерные 5000 прямо славятся своей упрямостью + размерность обода.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    За 17 лет монтажа и демотажа десатка покрышек ничего подобного не встречал... Что вы курите покупаете? Ума не приложу!
    Такие же дела у меня были с шваброй, максисом, китайчатиной, кендой. Для шоссее и мтб. Все при монтаже имело смысл выравнивать пальцами по кругу и уже потом вдувать 3-5 атм. Обода были совершенно разных контор, вообще никак не влияло на ровность установки по кругу.
    Пока только витория этим ни разу не грешила. Что рубины, что корсы, все ставятся ровно и без необходимости выравнивать.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Олег, ну зачем так категорично. У каждого свой критерий за*бистости, подозреваю, что просто после установки новой покрышки чел мнительно осматривает всё и вся
    Внутренний перфекционист не даст спокойно спать, если на ровном ободе покрышка гуляет по любой оси больше чем на 0,5мм.

возможно после 500м проезда на велосипеде покрышка "усядется" на обод нормально
    Я тоже так думал. Ни разу не помогало.
    Пока в ручную ровно не поставишь, сама ровной не станет. (((

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Пока в ручную ровно не поставишь, сама ровной не станет. (((
    Да, тоже на автомате всегда обжимаю по периметру на низком давлении, привычка еще с мтб)

Vottoria Corsa спустя 8к померла, ресурс хороший, покра отличная.
    Что лучше взять сейчас из недорогого?
    Из 28 мм есть варианты Kenda Kaliente K925 и Chaoyang H-494, обе китайцы, хз, где качество и накат будет лучше, или то и то гуано?
    По Кенде стремно, на офсайте нет таких покр)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение

Внутренний перфекционист не даст спокойно спать, если на ровном ободе покрышка гуляет по любой оси больше чем на 0,5мм.
    Кажется, что учитывая степень деформации в точке контакта и неравномерность асфальта, милиметровые отклонения не должны ни на что влиять.
    Я руками никогда не расправлял, но по настроению иногда после установки накачиваю ближе к верхнему пределу покру, бывает слышно характерный щелчок, что покрышка встала. Давление в 6 атмосфер по идее сильнее должно действовать на покрышку, чем руки)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да, тоже на автомате всегда обжимаю по периметру на низком давлении, привычка еще с мтб)
    Аналогично.
    Привычку трудно искоренить. Но для витории, оказалось, что это лишняя операция.

Цитата Сообщение от thedoctor Посмотреть сообщение
    Vottoria Corsa спустя 8к померла, ресурс хороший, покра отличная.
    При том, что у многих ходит 5,5 т.км в среднем.

Цитата Сообщение от thedoctor Посмотреть сообщение
    то лучше взять сейчас из недорогого?
    ИЗ не дорогого но провереного с ресурсом - швальба лугано 2, конти гранд спорт.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    Кажется, что учитывая степень деформации в точке контакта и неравномерность асфальта, милиметровые отклонения не должны ни на что влиять.
    В грязюке никогда не почувствуешь.
    На гладком ровном асфальте вполне себе.

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    Я руками никогда не расправлял, но по настроению иногда после установки накачиваю ближе к верхнему пределу покру, бывает слышно характерный щелчок, что покрышка встала. Давление в 6 атмосфер по идее сильнее должно действовать на покрышку, чем руки)
    У меня речь не за то что покра в конкретные пазы не встала, а именно что сама по себе кривоватая. Ручками можно её очень хорошо ровной сделать. После накачки нужным давлением становится идеально.
    А то что она в пазы не встаёт, у меня в практике такого не было. Но встречал в различных заездах при проколах такое, когда используется бескамерный обод с камерными покрами. Там как не пытайся, а в пазы вставала только под предельным давлением.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    ollegator5, я ничего дешевого не покупаю. Оригинальная 5000-я.
    У меня тоже 5000. Без проблем перебрасывал с одних колес на другие даже в полевых условиях, когда пытался выяснить какие колеса быстрее на своих тестах. ( Кстати, монтажками давно не пользуюсь. Все руками получается.) Отсюда легкое недопонимание. Может у Вас все-таки конфликтует ширина обода с шириной резины
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.08.2024 в 14:27.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    У меня тоже 5000. Без проблем перебрасывал с одних колес на другие даже в полевых условиях, когда пытался выяснить какие колеса быстрее на своих тестах. Отсюда легкое недопонимание. Может у Вас все-таки конфликтует ширина обода с шириной резины
    Олег, это обода. Форма полки тоже влияет. доли миллиметра решают. Ничего неисправимого, садится на любые
    HTFU

Подтвержу, клинчерная 5000 25мм с трудом садилась на фулкрумы с шириной обода 17мм и 19мм.
    А вот на карбоновую шиману (21мм внутренней) садились руками (не легко, но руками натягивались).

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Подтвержу, клинчерная 5000 25мм с трудом садилась на фулкрумы с шириной обода 17мм и 19мм.
    А вот на карбоновую шиману (21мм внутренней) садились руками (не легко, но руками натягивались).
    Не потверждаю! Клинчерная 5000 25мм с обыкновенными трудозатратами садилась и на Eurus и на карбоновые ZIPP 404 . Не скажи мне , какую резину я надеваю, я не отличу...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.08.2024 в 20:48.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)