Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3472
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    Народ, просветите пожалуйста.
    Нужно понять какую переднюю звезду поставить. Имеется Альфина 11, звезда 20Т. Колеса 29. Мой Вес 80кг. Вопрос - сколько зубьев должно быть на передней звезде. Как это высчитывается? В этом ничего пока не шарю. Вроде есть калькуляторы для этого, но я не знаю как ими пользоваться.
    Предложу для статистики свой вариант. Сам я 90кг, колеса 28/29, катаю в основном по городу т.е. хорошее покрытие. Передняя звезда - 38, задняя - 24. Это ПРАКТИЧЕСКИЙ выбор, т.е. опробован ногами. Понимаю, что не по рекомендациям, но при больших колесах эта планетарка бесполезна с соотношением звезд 2/1. Несколько лет велик ездит с этим соотношением. Пищит, но едет :-) .

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    После родной черной смазки и Luxe gl3 тэп-15 она (ультра 0) просто отличная.
    Прокрутов проскоков обгонной муфты нет. Стрекота нет. Урчания шестеренок нет. Плавно, мягко, легко. Сегодня позволил более агрессивную езду (надо перед отпуском обкатать), ни одного глюка. На предыдущих смазках трогаться так резко было нельзя
    Alfine 8.

ПС. Ладно нештатная трансмиссионка, но родная смазка! Какого черта? Тут писали, что после покупки планетарки стоит ее пересмазать. Я еще подумал: вот ведь зануда. Ага. Пересмазывать обязательно
    Увы, это не занудство. Это суровая правда жизни.

---------- Добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:50 ----------

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Предложу для статистики свой вариант. Сам я 90кг, колеса 28/29, катаю в основном по городу т.е. хорошее покрытие. Передняя звезда - 38, задняя - 24. Это ПРАКТИЧЕСКИЙ выбор, т.е. опробован ногами. Понимаю, что не по рекомендациям, но при больших колесах эта планетарка бесполезна с соотношением звезд 2/1. Несколько лет велик ездит с этим соотношением. Пищит, но едет :-) .
    28x35. Передаточное 44x18.мне, норм.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Сам я 90кг, колеса 28/29, катаю в основном по городу т.е. хорошее покрытие. Передняя звезда - 38, задняя - 24.
    Все почти тоже самое, только зад 23, и вес 83 кг.
    Поставил бы тоже 38/24, но не имею такой звезды. В городе, где живу, очень холмистый рельеф, так что, 38/23 или 24 - это очень актуально.

Подскажите ещё пожалуйста, какую лучше цепь поставить имея Альфину 11 и звёзды 39/20?

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Подскажите ещё пожалуйста, какую лучше цепь поставить имея Альфину 11 и звёзды 39/20?
    Вообще все равно.
    Главное, не ставить односкоростную.
    Мне понравилось KMC X8.
    Долго ходит при сравнительно низкой цене.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Вообще все равно.
    Главное, не ставить односкоростную.
    Мне понравилось KMC X8.
    Долго ходит при сравнительно низкой цене.
    А длина цепи зависит от того есть ли натяжитесь цепи или нет?

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Главное, не ставить односкоростную..
    Почему?

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Почему?
    Ну да такое себе заявление. Очевидные причины: она тяжелей, шире чем звезда. Ну и субъективно : типа зачастую односкоростные цепи делают из неприличного пластилина. Но все эти причины никак не влияют на возможность использования их с планетаркой.

А так да пусть автор высказывания объясниться почему нельзя

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

Суть вопроса в чем? Нужен ли запас длины на натяжитель?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Можно узкую односкоростную. Можно многоскоростную, хоть даже Акмашевского производства (1/2" на 3/32"). Можно любую импортную, вплоть до 11 скоростей. Но... Но практического смысла в цепи больше 8 ск вообще нет. Лишняя переплата

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Это наличие натяжителя вообще зависит от конструктива дропаутов рамы. Если они вертикальные, то цепь будет длиннее, чем нужно (и никуда от этого не деться). И лишнюю длину придется выбирать натяжителем.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Это наличие натяжителя вообще зависит от конструктива дропаутов рамы. Если они вертикальные, то цепь будет длиннее, чем нужно (и никуда от этого не деться). И лишнюю длину придется выбирать натяжителем.
    Ну да все верно. Но можно натяжитель ещё поставить чтоб была возможность менять звезды не меняя цепь....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)