Самосбор на раме Format 2211 (2016) - велосипед здравого смысла. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 137

Тема: Самосбор на раме Format 2211 (2016) - велосипед здравого смысла.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Написали же, что жестче конструкция, крепление надежней и удобней.
    Где написали? На заборе? Ну, не читай такое, мозг же есть.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Штырь, если ты не знал, копия Thomson, только из карбона.
    Выглядит отвратно. Ты же за эстетику вроде. Раз рама мала, то надо было брать традиционный штырь со смещением.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Жесче только в мечтах владельцев этого хлама
    Относительной жескостью обладают только шимановские закрытые эксцентрики и то они проиграют осям
    Не расскажешь почему при по твоим словам лучшей жесткости эксцентриков в тех же горизонтальных дропах их не используют? На триальных велах тоже не видать.
    Далее про удобство - на осях закидыааешь колесо в дропауты и просто закручиваешь ось. Это спокойно делается и на висящем в стойке веле.
    С открытыми дропами и эксуентриком нам надо на открытом эксцентрике навалится на раму или вилку и потом еще регулируя эксцентрик закрыть его. Те скинуть с стойки дополнительно. Возможно и тормоз придется поднастроить.
    Оооочень удобно.
    Кстати мозг, не расскажешь, почему на открытые дропы делали оси и болты, если эксцентрик лучше?
    Тебе я расскажу, но только за деньги, потому что информацию ты не усваиваешь от слова совсем. Но мог бы и сам догадаться))

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Где написали? На заборе? Ну, не читай такое, мозг же есть.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Выглядит отвратно. Ты же за эстетику вроде. Раз рама мала, то надо было брать традиционный штырь со смещением.
    А что, есть еще хомячки, считающие, что неправильную ростовку рамы можно компенсировать смещением подседельного штыря?) Ну, и кто же виноват, что чувство вкуса у тебя отсутствует с рождения))
    Написано было в этой теме, объяснения есть и для хомячков в интернете, но поскольку, хомячки все-равно ничего не усваивают, то выкладывать в очередной раз не буду)

Привлекло отсутствие осей,
    Это конечно жирный крючок. На него крупный веломанец пойдет. А вот зачем под велосипедом третий, средний ящик? Очень подозрительно.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ага конечно 5мм прутик который даже руками можно загнуть очень жёсткий. Изначально велосипеды были на осях и гайках, а потом маркетологи придумали тонкие прутики якобы на них в гонках можно быстро поменять колесо и все как обычно повелись на росказни маркетологов.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Я как-то закрепил вынос титановыми болтиками так он щёлкать начал под нагрузкой. Титан очень мягкий металл по сравнению со сталью и в таких местах как эксцентрик лучше его не использовать.
    Что ж тебе так не везет-то с болтиками-то. У меня есть алюминиевые болты под квадрат, которые я затягивал много раз на 40 нм и они как новые. Под 8-ку шестигранную. А нормальный титановый сплав уж точно прочнее, но скользкий. Так что щелкало у тебя точно не по этой причине.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Это конечно жирный крючок. На него крупный веломанец пойдет. А вот зачем под велосипедом третий, средний ящик? Очень подозрительно.
    Безусловно)) Как раз на крупную рыбу. Да, третий ящик они после осей и не заметили)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 03.08.2024 в 13:57.

Тебе я расскажу, но только за деньги, потому что информацию ты не усваиваешь от слова совсем. Но мог бы и сам догадаться))[)
    Понятно, очередной слив от тебя.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Понятно, очередной слив от тебя.
    Какой еще очередной? Я же согласился гревел собрать на спор, а ты сразу пропал куда-то.. Пока ты очередной магазинный хлам будешь собираться заказывать, я уже гревел соберу и выложу его здесь)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 03.08.2024 в 14:02.

Какой еще очередной? Я же согласился гревел собрать на спор, а ты сразу пропал куда-то.. Пока ты очередной магазинный хлам будешь собираться заказывать, я уже гревел соберу и выложу его здесь)
    Где ты согласился? Ты начал конючить и плакать, что тебе на это надо деньги.
    Так что увы и ах.
    Тогда ты слился
    И сейчас ты слился
    . Пока ты очередной магазинный хлам будешь собираться заказывать, я
    Не переживай ты так. У меня один красненький стоит минимум в 3 раза больше всей твоей коллекции старого хлама
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.08.2024 в 14:05.

Где ты согласился? Ты начал конючить и плакать, что тебе на это надо деньги.
    Так что увы и ах.
    Тогда ты слился
    И сейчас ты слился

Не переживай ты так. У меня один красненький стоит минимум в 3 раза больше всей твоей коллекции старого хлама
    Да ты не комплексуй, все наладится! Не в этой, так в следующей жизни))

Да ты не комплексуй, все наладится! Не в этой, так в следующей жизни))
    и тебе того же друг!
    Увидел я как-то на Авито симпатичную на мой взгляд раму.
    Надеюсь настанет в твоей жизни момент, когда сможешь покупать не бу с авито, а новое в магазине!

Надеюсь настанет в твоей жизни момент, когда сможешь покупать не бу с авито, а новое в магазине!
    Так мне одного раза хватило, чтобы понять, что этого делать не стоит. Еще аж в 1997 году купил Trek 8500 за 2000 баксов в Спортексе. С тех пор зарекся- только самосбор и бед не знаю)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)