Трое из ларца на легкой загородной прогулке
Фото @pixel8848
---------- Добавлено 15.07.2024 в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение 22.06.2024 было в 22:18 ----------
Первая гравийная гонка Fury road на Ладоге.
Красивейшие места, жаль сама Ладога холодная.
Народу было много - гравийники (большинство), олдскул-мтб (до 2000 г.в.) и фиксы. Стал в самом конце.
Сама трасса разнообразная, оказалось неожиданно много бродов выше втулок глубиной. Прошедший накануне дождь их как раз зарядил на бодрость.
Как ни старался, утопить AXS я так и не смог (Юра с wheeltop, привет тебе, если ты это читаешь!). Байк работал безупречно! Батарейка переключателя, не смотря на регулярные подводные процедуры не разрядилась совсем. Чего не скажещь о мощемере, пульсометре, датчике скорости на переднем колесе и батарейке правого пистолета )) Один за одним батарейки выходили из строя. Как оказалось, ничего не утонуло, просто их надо менять иногда )) Батарейка в пистолете доработала до конца гонки, хоть и постоянно жаловалась Гармину и местами переключала не с первого раза ближе к концу. Она кстати стоит с завода, ни разу не заменялась, пробежала больше 14К километров.
На мокром выбор покрышек конечно был так себе, Pathfinder'ы с гладкой центральной дорожкой не любят мокрые камни. Но нигде не убрался, хотя честно пытался. Ехал по началу максимально аккуратно и медленно. А потом так вообще полетел по сухому обогнав много райдеров и заехав 20-м.
Спеш отлично зарядил байк под гонки. Мне было максимально возможно комфортно, удивительно, но ни спина не отвалилась, ни какой-то сильной усталости, как после Вереи не было. Очень уверенная рулежка, отзывчивость, байк прощал мои ощибки, которых было много.
В следующий раз для похожих условий только одену вперед более цепкую покрышку и больше ничего менять смысла нет.
Колеса прошли все вибротесты так же без вопросов, ничего не раскрутилось. Передняя втулка сухая, не смотря на обычные колпачки. Заднюю еще не смотрел. Но, судя по звуку, смазка на месте и все ок.
Надо еще что-то гравийное проехать.
![]()