Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 265 ПерваяПервая ... 24124174194214219222223224225226229234254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 2641

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Трое из ларца на легкой загородной прогулке

Фото @pixel8848

---------- Добавлено 15.07.2024 в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение 22.06.2024 было в 22:18 ----------

Первая гравийная гонка Fury road на Ладоге.

Красивейшие места, жаль сама Ладога холодная.
    Народу было много - гравийники (большинство), олдскул-мтб (до 2000 г.в.) и фиксы. Стал в самом конце.
    Сама трасса разнообразная, оказалось неожиданно много бродов выше втулок глубиной. Прошедший накануне дождь их как раз зарядил на бодрость.
    Как ни старался, утопить AXS я так и не смог (Юра с wheeltop, привет тебе, если ты это читаешь!). Байк работал безупречно! Батарейка переключателя, не смотря на регулярные подводные процедуры не разрядилась совсем. Чего не скажещь о мощемере, пульсометре, датчике скорости на переднем колесе и батарейке правого пистолета )) Один за одним батарейки выходили из строя. Как оказалось, ничего не утонуло, просто их надо менять иногда )) Батарейка в пистолете доработала до конца гонки, хоть и постоянно жаловалась Гармину и местами переключала не с первого раза ближе к концу. Она кстати стоит с завода, ни разу не заменялась, пробежала больше 14К километров.
    На мокром выбор покрышек конечно был так себе, Pathfinder'ы с гладкой центральной дорожкой не любят мокрые камни. Но нигде не убрался, хотя честно пытался. Ехал по началу максимально аккуратно и медленно. А потом так вообще полетел по сухому обогнав много райдеров и заехав 20-м.

Спеш отлично зарядил байк под гонки. Мне было максимально возможно комфортно, удивительно, но ни спина не отвалилась, ни какой-то сильной усталости, как после Вереи не было. Очень уверенная рулежка, отзывчивость, байк прощал мои ощибки, которых было много.
    В следующий раз для похожих условий только одену вперед более цепкую покрышку и больше ничего менять смысла нет.
    Колеса прошли все вибротесты так же без вопросов, ничего не раскрутилось. Передняя втулка сухая, не смотря на обычные колпачки. Заднюю еще не смотрел. Но, судя по звуку, смазка на месте и все ок.

Надо еще что-то гравийное проехать.

Последний раз редактировалось Небесный; 22.06.2024 в 22:20.
    Go out and ride!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Красивейшие места, жаль сама Ладога холодная.
    Фига там народу сколько на гонку заявилось!
    А Ладога разная по температуре. С западной стороны, где шхеры и глубоко - холодная, с востока, где песочек и мелко - тёплая.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Максимально прокачанный Enve Fray Юры Левинзона в гравийной комплектации.

В шоссейной комплектации байк только что проехал Pyrenees Haute route 2024.
    Go out and ride!

На fury road видел много кого на шоссейных педалях. Хотя основная масса все же на мтб. Скорее всего Юра просто не переставил еще с шоссе.

---------- Добавлено 29.07.2024 в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение 20.07.2024 было в 17:59 ----------

Тест 143 граммового руля прошел успешно.
    Проехали гравийную покатушку с Ветром.
    В комбинации с выносом и креплением гармина получилось неприлично легко.

Удивительно, но руль вполне жесткий. Спешевский карбоновый ховер был более комфортным.
    Немного великоват дроп для гравийника, но не особенно мешает.
    Go out and ride!

как бы не треснул от избыточной жесткости то.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Записей в дневнике
    1

Удивительно, но руль вполне жесткий.
    Имел два таких руля в пользовании, (и только их, так что сравнить не с чем), на втором катаюсь сейчас.
    У меня впечатление что дропы мягковаты, ощутимо дышат в руках, когда наваливаешь.

Ну и внутренняя проводка на нем (а это один из кажется трех рулей на Али, которые поддерживают полную внутреннюю проводку) - не оставляет шанса проложить переключение нормально, если вести через вынос внутри и в рулевую.
    Отверстие, котрое ведет в выноc - маленькое, все прокладывается с излишними перегибами.
    Ты завел гидролинии внутрь и вывел через отверстия на фото или просто снаружи руля проложил?
    Мне процесс вывода гидролиний около пистолетов на этом руле тоже не особенно понравился)

Еще было впечатление что его затягивать в выносе надо очень сильно, а страшно. Покрытие в зоне выноса и в зоне крепления пистолетов какое то скользкое как будто.
    В зоне крепления пистолетов - еще как будто и не там, где надо нанесено, у меня пистолеты получились выше.

Может быть у тебя есть актуальная фотка сбоку, было бы интересно взглянуть на взаимное расположение пистолетов и этого руля у тебя.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Проехали гравийную покатушку с Ветром.
    Хороший маршрут, спасибо.
    Утащил себе в коллекцию.
    Кажется все уже в этих краях перекатал, живу в этом районе. Но есть еще некоторые дорожки на которых не был)
    Последний раз редактировалось Graziano; 29.07.2024 в 22:00.

Graziano, у меня к счастью нет скрытой проводки в раме, поэтому ничего через руль не пропускал. Отверстия просто заклеил.
    В выносе я сразу ставил с карбоновой пастой, зажал с динамометрическим ключем на 5нм, как написано на выносе. Ничего не прокручивается, стоит надежно, много километров тряски это подтвердили.
    Фото сделаю чуть позже.

На дропах руль действительно мягче, чем на пистолетах. Но Спеш Аэрофлай такой же по ощущениям везде - на пистолетах он тоже мягче и заметно комфортнее. Жаль, 44 см мне было очень много.
    Мне еще понравились и плоские расширения сверху. Они не слишком узкие и не такие широкие как у Аэрофлая, удобно держаться. Хоть у меня этот хват и почти не используется.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Хороший маршрут, спасибо.
    В треке все хорошо, кроме 3-хчасовой электрички до старта.

---------- Добавлено 01.08.2024 в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение 30.07.2024 было в 07:30 ----------

Самое тупое решение от Срам все же вышло.
    Red на 13 скоростей. Только 1х. Только для рам с UDH.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

А Зипп еще и выкатил новые гравийные колеса - 303 XPLR. Внутреняя - 32(!) мм с профилем 54 мм.

Большинство продающихся гравийных ободов поместятся внутри )) Забавно.
    Go out and ride!

Внутреняя - 32(!) мм
    А в следующем сезоне, наверное, кто-нить и фэт-обода для грэвелов выкатит...не, ну а чо...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Небесный, я извиняюсь, а что плохого в 1*13?
    А что по поводу ширины ободов... Забавно, не все в кк еще даже на 30мм перебрались)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)