Может кто-нибудь поделиться контактами компетентного специалиста по продукции Gates Carbon Drive?
Ребят, сейчас всё посчитал (цены и вес компонентов, к такому итогу пришёл. Поддерживаете?
С али заказать звезды 22-32-44 Prowheel
Кассету hg400 на мою систему 11-28 (или 11-25?!, чтобы компенсировать бывшие 26-36-48?).
Цепь Kmc x9.
Цена вопроса 4300р.
Втулку 042+041, разница с Koozer 197г, но если Koozer XM490Pro вместо барабана на стальной сменить, разница вообще с пары: 97г будет (Koozer все равно легче)
Shimano Deore 1*11 обходится на 4000р дороже, чем мою систему обновить.
Возможно, удобнее пользоваться, но по весу я посчитал, что скинется на манетка/переклюк/рубашки + 2 звезды, накинется на сковородку 11-51t, итого от силы удастся выгадать 450г по моим расчетам.
Но в дальнейшем дороже обслуживание, кассеты сами, и перейти успею если вдруг.
А по качеству переключения заднего врядли Deore будет лучше на кассетах 11-51 и системе HG той же, чем мой X7 на той же HG кассете, но 11-28, верно?
Или Shadow это что-то инновационное? Я просто давно не катался, и на таких переключателях тем более.
Ну и если обновлять мою систему, там задняя кассета максимум доступна Hg400, на алю пауке нет актуальных, поэтому и втулка Novatec.
Ну или гуляем, заказать Xm490 Pro на алю, Deore set (кассета на алю пауке), но и по бюджету, учитывая, ещё что колёса от 10к (бюджетные) до 16 к на DT спицах и ободе не Alexrims а Sunringle в 16к выходят.
И учитывая, что тормоза уже в 6.5к вышли.
Итого история в 30к выходит, если новую трансмиссию и колёса подороже...
Но думаю, что лучше трансмиссию эту оставить (-4к) и колёса соберу за 12 условных, на Novatec, Sunringle и спицы Richman.
Поддерживаете? А то я туда сначала, потом думаю: гуляем )))
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 30.07.2024 в 22:55.
Покатайся на велосипеде и поймёшь какие передачи нужны для твоего применения исходя из этого можно выбирать трансмиссию.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Глянь на Авито ты же из Москвы у вас там выбор огромный
Pro-Alexander, как я уже писал - я бы новое все поставил. Систему, если она старая, лучше менять целиком. Или потом будете ловить проскоки цепи.
Да, там вопрос был, либо новые звезды вперёд + кассета 9ск + цепь 9ск, или новая трансмиссия 11ск.
Заказал 3 звезды Prowheel сталь + кассету 11-28 9ск HG400 + цепь Kmc x9.
Вопрос:
Кто шарит в калькуляторе (я крутил пару часов), скажите, сочетание 22/32/44 + 11-28 (9ск) подобрал адекватное?
Планируется, что буду использовать в основном средние-малые звезды кассеты со звездами 32 и 44.
Отвечая на возможный вопрос, почему не как было (хотел):
Я не нашел звезд 26-36-48 по нормальной цене, только или плохие или Shimano, что выйдет в цену новой трансмиссии 1*11ск Deore.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 31.07.2024 в 15:28.
Минус 9% от минимального передаточного коэффициента от вашей прежней системы. Или примерно минус 5 км/ч от максимальной скорости (50 км/ч вместо 55 км/ч) на условном колесе 29". Верхние передачи не беру в расчет - это все по ситуации. Весь диапазон можете пересчитать хоть в excel - соотношение по количеству зубов для каждого сочетания звезд 11/44 и так далее.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 31.07.2024 в 17:20.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)