Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6565
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В курсе.
    Это точно? Узнавали в ЦО на Тайване?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Представляю сколько возни было бы с доставками.
    эээ... возни минут 15. потом ждать. потом сходить на почту. как то так. По времени конечно сильно дольше. не для экстренных решений, Я хз, у меня таких крутых фарс мажоров не случалось пока.

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    и всё таки, рыжий налет на цепи - иногда запросто стирается тряпочкой или бумажкой... попробуйте....

пару недель тому назад - помыл цепи на велах, поставил в гараж... а смазывал - только на след день. на одной цепи - был налет, но сошел после смазки...
    Старой зубной щеткой оттерлось, но то снаружи. А что там в пинах творится...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Может кто-нибудь поделиться контактами компетентного специалиста по продукции Gates Carbon Drive?

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Ребят, сейчас всё посчитал (цены и вес компонентов, к такому итогу пришёл. Поддерживаете?

С али заказать звезды 22-32-44 Prowheel
    Кассету hg400 на мою систему 11-28 (или 11-25?!, чтобы компенсировать бывшие 26-36-48?).
    Цепь Kmc x9.

Цена вопроса 4300р.

Втулку 042+041, разница с Koozer 197г, но если Koozer XM490Pro вместо барабана на стальной сменить, разница вообще с пары: 97г будет (Koozer все равно легче)

Shimano Deore 1*11 обходится на 4000р дороже, чем мою систему обновить.

Возможно, удобнее пользоваться, но по весу я посчитал, что скинется на манетка/переклюк/рубашки + 2 звезды, накинется на сковородку 11-51t, итого от силы удастся выгадать 450г по моим расчетам.

Но в дальнейшем дороже обслуживание, кассеты сами, и перейти успею если вдруг.

А по качеству переключения заднего врядли Deore будет лучше на кассетах 11-51 и системе HG той же, чем мой X7 на той же HG кассете, но 11-28, верно?
    Или Shadow это что-то инновационное? Я просто давно не катался, и на таких переключателях тем более.

Ну и если обновлять мою систему, там задняя кассета максимум доступна Hg400, на алю пауке нет актуальных, поэтому и втулка Novatec.

Ну или гуляем, заказать Xm490 Pro на алю, Deore set (кассета на алю пауке), но и по бюджету, учитывая, ещё что колёса от 10к (бюджетные) до 16 к на DT спицах и ободе не Alexrims а Sunringle в 16к выходят.
    И учитывая, что тормоза уже в 6.5к вышли.

Итого история в 30к выходит, если новую трансмиссию и колёса подороже...

Но думаю, что лучше трансмиссию эту оставить (-4к) и колёса соберу за 12 условных, на Novatec, Sunringle и спицы Richman.

Поддерживаете? А то я туда сначала, потом думаю: гуляем )))
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 30.07.2024 в 22:55.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Shimano Deore 1*11 обходится на 4000р дороже, чем мою систему обновить.
    Покатайся на велосипеде и поймёшь какие передачи нужны для твоего применения исходя из этого можно выбирать трансмиссию.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

колёса соберу за 12 условно, на Novatec, Sunr ingle и спицы Richman.
    Глянь на Авито ты же из Москвы у вас там выбор огромный

Цитата Сообщение от VDarky Посмотреть сообщение
    А что там в пинах
    а в пинах все хорошо... там остатки всякого, воды туда много не попало... к тому же цвет ржи за один день - это тончайший слой - как пленка масляная радужная...

Pro-Alexander, как я уже писал - я бы новое все поставил. Систему, если она старая, лучше менять целиком. Или потом будете ловить проскоки цепи.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    как я уже писал - я бы новое все поставил. Систему, если она старая, лучше менять целиком. Или потом будете ловить проскоки цепи.
    Да, там вопрос был, либо новые звезды вперёд + кассета 9ск + цепь 9ск, или новая трансмиссия 11ск.

Заказал 3 звезды Prowheel сталь + кассету 11-28 9ск HG400 + цепь Kmc x9.

Вопрос:
    Кто шарит в калькуляторе (я крутил пару часов), скажите, сочетание 22/32/44 + 11-28 (9ск) подобрал адекватное?
    Планируется, что буду использовать в основном средние-малые звезды кассеты со звездами 32 и 44.

Отвечая на возможный вопрос, почему не как было (хотел):
    Я не нашел звезд 26-36-48 по нормальной цене, только или плохие или Shimano, что выйдет в цену новой трансмиссии 1*11ск Deore.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 31.07.2024 в 15:28.

Минус 9% от минимального передаточного коэффициента от вашей прежней системы. Или примерно минус 5 км/ч от максимальной скорости (50 км/ч вместо 55 км/ч) на условном колесе 29". Верхние передачи не беру в расчет - это все по ситуации. Весь диапазон можете пересчитать хоть в excel - соотношение по количеству зубов для каждого сочетания звезд 11/44 и так далее.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 31.07.2024 в 17:20.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

там вопрос был, либо новые звезды вперёд + кассета 9ск + цепь 9ск, или новая трансмиссия 11ск.
    Я бы поставил 1х11 с передней звездой на 40 или 42

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)