Cargo Bike - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8131617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 213

Тема: Cargo Bike

Веломаньяк Аватар для topunov
    Байк
    DIY каргобайк, Larry vs Harry Bullitt, Merida S-Presso I-8 2008 и другие...

СИМ, который мощнее 250 ВТ -- это мопед по идее. Только сейчас это никак не проверяют.

Скорее всего, введут какие-то категории СИМ, я думаю, как за границей. По мощности или скорости.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Суть в том что в нынешней редакции ПДД нет четкого определения чем СИМ отличается от "велосипеда с мотором (до 250 вт)" или мопеда (250 Вт- 4 кВт), Еа мопед нужны права, шлем и есть запрет на тротуары. Чем СИМ с мотором 500 Вт отличается от мопеда с таким же мотором?

Цитата Сообщение от topunov Посмотреть сообщение
    Только сейчас это никак не проверяют.
    Последнее время в наших местных новостях практически всё сообщения о ДТП с самокатами дополняются припиской типа "мощность двигателя более 250 ватт, транспортное средство является мопедом, помещено на штрафстоянку, выписаны штрафы за езду без прав, без мотошлема, по тротуару". Но специально никто самокатчиков не ловит.
    Последний раз редактировалось Rsa97; 25.07.2024 в 12:40.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Во времена СССР все дети ездили на мопедах с обьемом двигателя до 50 сантиметров кубических и все было нормально. Максимальная скорость при выборе скоростных звезд могла достигать 70 км в час. А многие форсировали эти движки и тогда максималка взлетала во вред ресурсу. Но все ездили. Не было никаких просветов цылиндров на обьем итп. ГАИшники гоняли только тех кто на мопедовские рамы устанавливал двигатели от мотоцыкла. Часто это был двигатель от мотоцыкла минск.А минск он сам по себе новым в легкую разгонялся до скростей более 120 км в час. На этом фоне все граничения электро велосипедов это типичная, искуственная, надуманная история.

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Во времена СССР
    Дорожное движение было на порядок меньше. В 1980 году личных автомобилей в СССР было 30 на 1000 человек, в 2022 - 315 на 1000.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Мне кажется намного более странным то что я могу ездить на грузовиках, мотоцыклах и легковушка но мои права мне не позволяют сейчас ездить на скутере с обьемом двигателя до 49,9 сантиметров кубических. И это при том что во времена СССР на этот вид транспортных средств никакие документы вообще не нужны были. Не права, не тех паспорт.

но мои права мне не позволяют сейчас ездить на скутере с обьемом двигателя до 49,9 сантиметров кубических
    В России ездить на мопеде можно при наличии прав любой категории.
    Последний раз редактировалось Rsa97; 26.07.2024 в 08:05.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Дорожное движение было на порядок меньше. В 1980 году личных автомобилей в СССР было 30 на 1000 человек, в 2022 - 315 на 1000.
    Искренне благодарен за информацию. Но почему Вы осуществляете статистическую выборку только по автомобилям, а мотоцыклы, мопеды, мото велосипеды не учитываете. Сейчас же принято считать что двухколесные транспортные средства намного опаснее, а Вы игнорируете статистику по ним.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

В России ездить на мопеде можно при наличии прав любой категории.
    У нас нет.

Сейчас же принято считать что двухколесные транспортные средства намного опаснее
    Потому что при пустых улицах ездить в целом безопаснее. Мопед, спокойно едущий по полупустой улице и мопед, лавирующий в плотном потоке автомобилей - это таки две большие разницы. Причём, в России права на мопед ввели после того, как стали массово ввозиться дешёвые азиатские скутеры и резко выросла статистика ДТП. "С 2004 по 2011 год число ДТП с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз — с 778 до 7874. Каждая пятая авария совершается несовершеннолетним, причем каждый восьмой из них пьян."
    В принципе, происходило то же, что и сейчас с электросамокатами.
    Антиоффтопик:
    Доставка цветов, СССР, 1934
    0_e5435_16fec52d_XXL.jpg

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Потому что при пустых улицах ездить в целом безопаснее. Мопед, спокойно едущий по полупустой улице и мопед, лавирующий в плотном потоке автомобилей - это таки две большие разницы. Причём, в России права на мопед ввели после того, как стали массово ввозиться дешёвые азиатские скутеры и резко выросла статистика ДТП. "С 2004 по 2011 год число ДТП с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз — с 778 до 7874. Каждая пятая авария совершается несовершеннолетним, причем каждый восьмой из них пьян."
    В принципе, происходило то же, что и сейчас с электросамокатами.
    Антиоффтопик:
    Доставка цветов, СССР, 1934
    Вложение 709201

Веломаньяк Аватар для topunov
    Байк
    DIY каргобайк, Larry vs Harry Bullitt, Merida S-Presso I-8 2008 и другие...

С 2004 по 2011 год число ДТП с участием скутеров увеличилось более чем в 10 разВложение 709201
    Я тоже помню, в конце 2010-х был настоящий бум мопедов и скутеров. Были и Веспы, и разные японские подержанные. Тоже никто не контролировал.
    Права и шлемы убрали значительное число скутеров с улиц.

Ну вообще, все циклично, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)