Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6562
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Pro-Alexander,
    >>Думаю, любой здесь хотел бы за выделенный бюджет купить лучшее, а не за этот же бюджет нонейм.
    Странная постановка задачи, я бы сначала определил какого уровня комплектуха будет адекватной для моих задач, а потом уже бюджет выделял. "Немного более лучше" чем то что реально надо - это на самом деле ничем не лучше, а бесполезно потраченные деньги.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 30.07.2024 в 08:25.

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Новатек 042 задняя реально чугунная по весу в сравнении с арк.
    ...
    ...
    ...
    Вот я сознательно взял чугунный новатэк, т.к. у меня зад под эксцентрик (НЕ ось), а всякие "арк"и пр. - легкие люминь и ось люминь и, самое главное, они, бывает, иногда гнутся от нагрузок (со временем). А стальной новатек - нет. Долго катался на стальном "ксениуме" (лет 7, тот же новатек), подшипники менял и только со временем храповой механизм подстёрся (прокрутки появились). Не стал заморачиваться с заменой/ремонтом - взял стальной новатек и катаюсь дальше.

А с роторами определился?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Вы моё катание не знаете, это во-первых.
    Во-вторых, если человек выделил 15, наверное стоит купить колёса на 15, а не за 5, которые оценили в 15, не?

И в третьих, если рассуждать в таких категориях, я уверен, большинству в этой теме достаточно компонентов Acera или китайских, но что-то все выбирают себе желательно Деоре, и колёса, по сути, можно с Китая взять за 5ку вилсет, который тут. 12 стоит, теже Pasak.
    Никто не спорит что "Вы моё катание не знаете", поэтому может оказаться что лютый дешман за 5к будет вполне норм, но мало-ли какое там катание, может и сложиться после дропа с 5 метров.
    Я беру на Али, вот недавнр взял переклюк Deore M6100 с манеткой M5100. А еще брал Sensah SRX Pro, но взамен ща купил LTwoo GR9 аж оба варианта: механику и гидравлику. Втулки у меня:
    Novatec D042SB брал в первый раз по советам как надежную сталь на 3 собаках, но весит полкило.
    Novatec D791SB/D792SB, брал сам, легкий алю втулки на 4 собачках
    Goldix GD310, решил что пора заценить легкий рэтчет под прямые спицы.
    Спицы:
    в первый раз взял Pillar PDB 1.8 и 1.6 в Триале (на алю обода)
    на второй комплект колес взял Pillar PSR 1423 (на тяжелый дешман карбон обода)
    на третий комплект взял Pillar PSR Wing 20 (на легкие карбообода без отверстий)
    как видишь каждые следующие колеса у меня получается сильно дороже.
    Это потому что жаба привыкает, требования растут (ну и зп подрастает)
    Последний раз редактировалось rrust; 30.07.2024 в 12:22.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    т.к. у меня зад под эксцентрик (НЕ ось), а всякие "арк"и пр. - легкие люминь и ось люминь и, самое главное, они, бывает, иногда гнутся от нагрузок (со временем). А стальной новатек - нет.
    та же ситуация. в 2015 году когда собирал вилсет решил взять Octane One Orbital Pro. Тоже тяжелый но там ось стальная, причем когда я его разобрал (после 12к пробега) ось была как новая - реально из какой то очень качественной стали сделана.
    кстати подшипники тоже были живые, заменил только 1 и то на всякий случай. А это модель почти полный клон 042

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    А с роторами определился?
    Да, ротора взял копию SRAM Centerline 160 + 160 6 болтов, лежат уже.Изначально перед заказал 180мм, но сказали, что на мою вилку лучше 160мм.Кому нужно 180мм - продаю за 600р.Тормоза МТ410, уже установлены по уму со скобочками и направляющими, на фото.Это кто говорит, что просто разговор ни о чем. Уже 6к на велосипед прилипло.Сейчас осталось определиться с трансмиссией.Можно взять новый Set 11ск Deore цепь lg500, m5100 переключатель, m5100 11-51 кассета, m5100 манетка с окном за 7500р + передняя звезда ещё где-то 750р NW, итого 8250р.Или если оставлять старую трансмиссию, то3 звезды prowhel 1420рЦепь kmc x9 1450рКассета HG400 1400р 11-28 или 11-25 (что лучше? Удастся так немного скомпенсировать прежние звезды 26/36/48+ 11-32 кассету.
    Новый Set выходит дороже всего на 4000р (по сравнению с цепь+звёзды+ кассета для старой), но будем ли он лучше?
    Также есть Cues, цена аналогичная.

Вчера час крутил калькулятор).Ребята, только что запустили распродажу на озон глобал, халява полетела.Кто-то xm490 pro за 4100 спрашивал
    pigeon40, ты спрашивал
    :https://www.ozon.ru/product/podlinna...utm_source=smmНапишите, что делать с трансмиссией, надо прямо сейчас заказывать, цены скинули заметно, set Deore на 1500р скинули, втулки по 1000р скинули.Аттракцион скорей всего действует пару часов или до конца дня

Напишите мысли по трансмиссии, потому что если брать новый Сет Deore, кассета на пауке, втулку можно Koozer брать на стальной оси она, но алюминиевый барабан.

Надо заказать в ближайшие пару часов. Если трансмиссию старую оставлять (манетки X7 технически отлично, внешне на одной стерлись цифры, надо подкрасить, задний X7 + новые ролики лежат, передний Deore), то втулку NOVATEC 042 думаю, чтобы барабан не жрался.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 30.07.2024 в 13:21.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Тормоза МТ410, уже установлены по уму со скобочками
    Адаптеры неправильно установлены. Стрелочка должна смотреть вверх

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

ротора взял копию SRAM Centerline 160 + 160 6 болтов, лежат уже.
    Они же не подходят под колодки Шимано и ржавеют. Почему было не взять оригинальные роторы шимано они же не дорого стоят.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Напишите, что делать с трансмиссией, надо прямо сейчас заказывать, цены скинули заметно, set Deore на 1500р скинули, втулки по 1000р скинули.Аттракцион скорей всего действует пару часов или до конца дня
    Да не они постоянно скидывают. Бери деор нормальный вариант.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    кстати да..

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    кстати да..
    Всю интригу обломали. Лишили человека возможности впихнуть невпихуемое, проклясть пиво-диванных веломанских теоретиков и посыпаний головы пеплом, подобно скорбящему иудею...
    Последний раз редактировалось igore; 30.07.2024 в 13:45.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Jambozzy,
    И задний тоже неверно?
    Я думал, стрелка указывает направление вращения колеса.

По трансмиссии напишите свои соображения, сегодня заказываю или Set (Deore или Cues), или для старой звёзды+кассету+цепь.
    Потому что трансмиссия тянет за собой колеса (втулки сегодня заказываю или со стальным барабаном или с алю), обода в Москве возьму или AlexRims в триал, как советовали, или есть в Москве Tr25/Tr27 за 3100р.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да не они постоянно скидывают. Бери деор нормальный вариант.
    Периодически, но сейчас цены на дне точно, + курс хороший. В августе пойдет вверх, я месяц пока здесь выбираем, мониторил цены.

Так что кому что нужно, сейчас сегодня самый момент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)