Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 176 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1753

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    не имеют директ-маунта
    Зачем на шоссере ДМ??

И выбор звёзд меньше.
    Зачем большой выбор звезд, если штатные одни из лучших на рынке?

Spedao в два раза дороже 105й и в версии 11-32 весит почти на 100 г легче.
    У тебя чугуна в байке на пару килограмм, а ты зачем-то хочешь снять 100 грамм там, где важнее нормальная работа, а не вес.

Вот отзыв человека на Sunshine, который крутит 65Т спереди
    И? Дорастет хотя бы до 80, тогда поговорим. Он все эксплуатирует, пока не развалится - покрышки с грыжами, сломанные педали на проволоке. Это вообще не показатель адекватности оборудования.

Так в том и суть . Не надо ходить на шоссере, на нём ездить надо!
    Шутка пятницы?
    По сути, удобно, когда педали на всех байках одной системы, а не плодить тапки под разные стандарты. Хочешь поразвлекаться - вэлком. Но это тебе все равно ничего не даст. Самостоятельные пляски по граблям в разделе М2К категорически приветствую.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У тебя чугуна в байке на пару килограмм, а ты зачем-то хочешь снять 100 грамм там, где важнее нормальная работа, а не вес.
    Тут сто грамм, там сто грамм, вот тебе и килограмм. Я не понимаю суть этого разговора, честно. Только что же писал про вилсет, а это основной чугун! Я собираюсь взять колёса примерно в 1300 г, это -820 г сразу. Камеры по 120 г меняем на герметик по 40 г в колесо, выходит -160 г. Система - ещё -350 г., кассета - ещё -80 г. Вот уже скинули 1410 г.
    Где на байке ещё 590 г из этой пары килограммов?
    Пистолеты - 593 г, ультегровские - 421 г, тут да, можно 172 г сбросить. Надо подумать, кстати.
    Задпер - 198 г, улька - 196 г.
    Интегрированный руль 420х90 - 385 г - вообще норм вес при его-то жёсткости.
    Калиперы - по 95 г, ультегровские - по 113 г.
    Подседел - 187 г и он D-образный под раму, не сменить.
    Седло - карбодоска и не обсуждается.
    Остались оси, каретка, рулевая. Рулевая тяжёлая, алюминиевая. Если в меня кинут ссылкой на али на рулевую со скрытой проводкой и карбоновыми спейсерами, буду очень благодарен, так как сам вообще ничего не нашёл.

Я планирую, не особо разоряя бюджет, постепенно снизить вес везде, где это возможно, а не брать более тяжёлые компоненты с более дорогими расходниками.
    Зачем на шоссере ДМ??
    Для паукового мощемера хотя бы. Или для лёгких сдвоенных звёзд. Всё лучше, чем нынешние bcd 110/80 с четыремя лапами, под которые дешевле 3-4 тысяч вообще нихрена нет.
    Зачем большой выбор звезд, если штатные одни из лучших на рынке?
    И стоят 5000 за комплект, такая мелочь...
    По сути, удобно, когда педали на всех байках одной системы, а не плодить тапки под разные стандарты.
    У меня не гревел, у меня шоссейник. Я проехал на нём 890 км, и понял, что когда я на шоссере, я не хожу пешком. Из шести с половиной часов покатушки выходного дня я не встёгнут дай бог минут 20: когда слезаю с вела у ларька, чтобы купить мороженку, и когда сажусь на лавку, чтобы её съесть. И ещё на светофорах выстёгиваю левую ногу, чтобы стоять. Парит ли меня, что в шоссейных туфлях неудобно ходить? Неа. Меня парит, что у меня на новом веле стоят старые уставшие кренки, а новые стоят ~9500 р. Кренки в шоссе лишние, а ставить что-то другое МТБшное - так всё равно придётся плодить зоопарк и брать ещё одни тапки! Ещё меня парит, что у меня старые синие МТБ-ботинки, которые вообще не подходят по цвету, потому что брались под другой велосипед. Я мучался с выбором цветов, фотошопил на вел разную обмотку и фляги, чтобы понять, как всё будет смотреться. Купил белый шлем и белую оправу для очков, но теперь не могу взять белые перчатки из того же комплекта, что и джерси, и белые шоссейные носки, потому что тогда синие тапки будут вообще не пришей звезде рукав. И мне это не менее важно, чем работа компонентов! Чёрт возьми, это в первую очередь хобби, а не спорт!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Шимана работает долго, предсказуемо и переключается четко
    Соотношение "цена-ресурс" если китай звезда стОит тышшу (но это неточно))) - в пользу китая, но мы же оцениваем в комплексе характеристик
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2024 в 10:08.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Конкретно про эту кассету:

I'm gonna give this a 10/10 for weight, but a generous 6/10 for shifting. A little disappointed. I've put 200km on it so far, and after a lot of tweaking it's performing .. tolerably. The cheap Sunshine cassette on my indoor trainer shifts better. This is with a Dura Ace 9100 drivetrain & a brand new YBN chain. Seems like the spacing between the 5th and 6th cog is a little off. No matter what, when it's perfectly adjusted in all other gears, it struggles to shift down on these two. Maybe I just got a dud. I think this one is a bit of a gamble.
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2024 в 10:07.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Отзывы тоже нужно фильтровать и вдумчиво читать. Там основные нарекания идут на крашеные версии, которые раньше были хорошими, а потом у них качество покраски рухнуло. А по некрашеным соотношение положительных и отрицательных отзывов 6-7 к 1. Я по такой статистике делаю вывод, что скорее вопрос в сочетании каких-то конкретных компонентов, нежели в плавающем качестве. В любом случае, за её цену интереснее попробовать, чем гадать.
    Последний раз редактировалось stronge; 21.07.2024 в 15:18.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, что именно нужно вдумчиво читать в отзыве выше? Кассета из последней партии, некрашенная. Такие отзывы я слышал не один раз.
    Вот у Hawfinch все хорошо работает. У него много "ультегр, хт и dura ace".
    Go out and ride!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Смотря про какую именно речь.
    Spedao у меня такая 11-28 и весит ~186 граммов. Нареканий в работе нет. Езжу в 2 цепи. По ресурсу пока не скажу, первая отметка будет на 5 т.км. Пока ещё 3,6 т.км.
    Про цену в 2 раза выше 105-ой странно. Вроде 105-ая оригинальная 11-32 стоит дороже раза в 1,5 и весит >100 граммов. А эта легче и дешевле (по скидке выходила).

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вроде 105-ая оригинальная 11-32 стоит дороже раза в 1,5
    105 и даже ультегра дешевле этой спедао по ссылке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Где такое продают? Без параллельного импорта.
    на али. Перешел по ссылке на спедао и там же рекомендации с шиманами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)