Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6547
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Я вчера смотрел вот этот обзор:
    https://youtu.be/ebPTFibm66w
    Знаю, что здесь много тех, кто т катается на 042+041.

Автор говорит, что из-за того, что втулка задняя тяжёлая, а колесо это неподресороенная масса, к тому же на хардтейле нет амортизации задней, колесо на этой втулке очень сильно передаёт все кочки в задницу.
    Это правда? Я упоминал, что за время, что не катался, тестировал спину, врач разрешил кататься на велике, но из-за этого лишние вопросы.

Есть ещё
    И есть ещё Arc mt005 3600р комплект
    Koozer xm490 pro 4200р за комплект.
    Arc mt039 4700р
    NOVATEC D791SB D792SB 4200р

Особенно интересуют новатек 791+792 не лучше?

По их каталогам не разобрать.

Заказ оформлю сегодня в течение 2 часов.

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Автор говорит, что из-за того, что втулка задняя тяжёлая, а колесо это неподресороенная масса, к тому же на хардтейле нет амортизации задней, колесо на этой втулке очень сильно передаёт все кочки в задницу.
    Мужык, а как влияет масса втулки на хардтейле на отдачу в спине???

Хочешь смягчения под жопу, бери двухподвес..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 19.07.2024 в 22:28.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Pro-Alexander, Думаю тебе любые сойдут, зайди в любой веломагаз и купи самые дешевые на промподшипниках и не парь себе голову. Ты не на гонку собрался и не в путешествие на 10т км. Любая китайская втулка за 1000 р проходит лет 10 и ты даже ее не смажешь ни разу и все будет нормально., ну 5 уж точно. Вес тебе тоже без разницы и поверь что от ста граммов твое пятой точке точно ничего не случится и не забивай голову всякими подрессорными массами, думай о хорошем. Не нужно тебе это. Я вообще не знаю зачем ты все меняешь в колесах и что-то выгадываешь. Позвонил бы в бироту и тебе через пару дней привезли бы готовое колесо на новых втулках и с новыми красивыми ободами и с хорошими спицами. втулки там любые китайские хоть санрейс хоть новатек джойтек самотек любой ипотек, уже здесь и не надо ждать. Колесо они и забесплатно могут тебе собрать и по цене будет дешевле китая. https://www.birota.ru/ вот адрес и запомни, настоящие мужчины о своих втулках не говорят и не обсуждают, а адрес врача уже дал, там помогут и со втулками и со смазкой. Ну или готовые колеса есть везде, хоть в триале, хоть в местных магазах.
    Последний раз редактировалось Podlets; 20.07.2024 в 04:08.

Автор говорит, что из-за того, что втулка задняя тяжёлая...
    ...
    ...
    Я себе поставил новатек сзади (042) только потому, что у него барабан стальной (не люмень) и ось стальноя. барабан чтоб кассета его не грызла, а ось - у меня вес за 100+.. Впереди втулка лёгкая (люмень), т.к. вилка аморт.
    У других людей другие мычли/продпочтения/приоритеты/тараканы..
    Ты когда всё соберёшь, покатаешься какое-то время и только потом "узнАешь" правильно ли ты всё сделал (выбрал).

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Вложение 708899

Как думаете
    Если такой переходник вклеить , на эпоксидку или вал втулочный фиксатор , будет держать картридж ( квадрат )?
    Кто кого будет держать? если я правильно понял вы хотите из того что есть сделать кареточный стакан под квадрат?
    В любом случае если будете клеить на эпоксдку (я не про технологю прклеивания), когда вклеите то вкрутите туда картридж и пусть она с ним уже твердеет. Это чтоб рЕзьбы переходников встали строго параллельно![COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось смарт; 20.07.2024 в 14:40.

Это правда? Я упоминал, что за время, что не катался, тестировал спину, врач разрешил кататься на велике, но из-за этого лишние вопросы.

Есть ещё
    И есть ещё Arc mt005 3600р комплект
    Koozer xm490 pro 4200р за комплект.
    Arc mt039 4700р
    NOVATEC D791SB D792SB 4200р

Особенно интересуют новатек 791+792 не лучше?

По их каталогам не разобрать.

Заказ оформлю сегодня в течение 2 часов.
    Это где koozer за 4200?
    Format 1122

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    Это где koozer за 4200?
    Вот здесь были 41ххр, но надо ловить цену, она обычно была снижена к вечеру, где-то 23 часов, и до ночи, так было несколько дней, последний раз вчера.
    https://www.ozon.ru/product/podlinna...vts=1721508498
    Ребят, пришли тормоза МТ410 в сборе.
    Поставил на велосипед, но есть вопросы, так как никогда с дисковыми тормозами дел не имел:
    1. Передний суппорт не встал, мешают спицы. Колесо пока стоит под VBrake на втулке без крепления для ротора
    Чтобы установить калипер, пришлось снять колесо.
    Верно я понимаю, когда соберу колёса под дисковые тормоза, там все на втулках учтено, спицы будут дальше от калипера?
    На заднюю встала и не мешает.
    2. Из-за того, что колесо не давало поставить калипер передней, пришлось его снять, велик установить на руль/седло. Тормоза гидравлические уже установлены, но так как колесо не могу установить, в таком положении велосипеда вверх колёсами могу оставить на 1-1.5 месяца?
    3. Один из тормозов имеет ручку, которая срабатывает, уже на середине между изначальным положением и грипсой жёстко нажимается, схватавет как надо.
    Второй тормоз, ручка тоже хватает, но проваливается до грипсы почти, что это значит надо прокачивать, ведь без разницы, передний или задний, усилие будет одинаково? (Между колодок стоит распорка).
    4. Можно ослабить гидролинию на ручке (гайка), чтобы расправить в нужное положение, прокрутив ее?
    Как при этом не завоздушить тормоза?
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 20.07.2024 в 23:48.

Ааааааа!11111 Ржунимагу. Это когда-нибудь закончится?
    Конечно нет, ведь, когда кто-нибудь загуглит, сможет ли он оставить велосипед вверх ногами на 1,5 месяца, то он сможет найти полезнейший ответ от человека с 300 сообщениями.
    Погнали:

Чтобы установить калипер, пришлось снять колесо.
    Верно я понимаю, когда соберу колёса под дисковые тормоза, там все на втулках учтено, спицы будут дальше от калипера?
    для этого надо всего лишь посмотреть на 2 втулки... :omg:

Тормоза гидравлические уже установлены, но так как колесо не могу установить, в таком положении велосипеда вверх колёсами могу
    ли я на нем кататься верх ногами? Ведь даже если ничего не случится, то поставить велосипед на дропы вилки мне мама не разрешает.
    Один из тормозов имеет ручку, которая срабатывает, уже на середине между изначальным положением и грипсой жёстко нажимается, схватавет как надо.
    Второй тормоз, ручка тоже хватает, но проваливается до грипсы почти, что это значит надо прокачивать, ведь без разницы, передний или задний, усилие будет одинаково?
    Думаю, надо либо (пока нет колес) заказывать набор для прокачки, либо занять очередь в мастерскую заранее, а то очереди в сезон дикие.
    Можно ослабить гидролинию на ручке (гайка), чтобы расправить в нужное положение, прокрутив ее?
    Не дуть на них.

3. Один из тормозов имеет ручку, которая срабатывает, уже на середине между изначальным положением и грипсой жёстко нажимается, схватавет как надо.
    Второй тормоз, ручка тоже хватает, но проваливается до грипсы почти, что это значит надо прокачивать, ведь без разницы, передний или задний, усилие будет одинаково? (Между колодок стоит распорка).
    В перевернутом состоянии нажимали на ручки?
    в таком положении велосипеда вверх колёсами могу оставить на 1-1.5 месяца?
    Можете, но потом светит прокачка тормозов, весь воздух соберут калиперы.
    Никак - соединение разрывается. Часть масла так или иначе вытечет.
    4. Можно ослабить гидролинию на ручке (гайка), чтобы расправить в нужное положение, прокрутив ее?
    Тормоза и так собраны с правильным расположением ручка\гидролиния\калипер.

Можете сдернуть оливку, провернуть гидролинию, но не удивляйтесь потом если засопливит - заранее приготовьте масло, оливку, штуцер, чем ровно обрезать гидролинию, впрессовыватель штуцера (можно молоток, зажим и тиски).
    Будьте готовы что в процессе не получится всё с первого раза, а длины гидролинии хватит на попытки. Так же рекомендую заказать сразу не меньше трёх оливок (штуцер можно, помудохавшись, извлекать ).
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 21.07.2024 в 11:11.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Оливку сдергивать не надо с гидролинии, достаточно ослабить гайку, повернуть гидролинию и затянуть. Течь не должно если затягивать не слишком слабо и не перетягивать. Это многоразовое соединение. Оливки со вставками и набор для прокачки полезно иметь дома чтобы всегда мочь заменить гидролинию или просто прокачать, потому что прокачку раз в сезон все равно придется делать.
    Но просто пересоединить гидролинию часто можно и без прокачки, такой небольшой пузырек воздуха может сам выйти в резервуар в ручке со временем, просто надо чаще пользоваться тормозами.
    Штуцер - это деталь с резьбой. В данном случае это barb/insert, в общем компрессионная вставка. (названия в магазинах часто вводят в заблуждение)
    А деталь с резьбой в данном случае это компрессионная гайка которая обжимает оливку и обеспечивает герметичность подсоединения.
    Штуцер можно ввернуть вместо гидролинии чтобы прокачать маслом из шприца.

У меня что с завода, что обжатая после оливки не крутятся в ручках, пока не сдернешь гидролинию. Да и не понимаю как должны, их ведь там распирает в ручке. Речь про шимановские, других не щупал.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 21.07.2024 в 14:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 1 , гостей: 19)

1. zest2407