Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 158 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Разная краска и технология нанесения. Это как пакеты, на одних картинки сразу слезут, на других живы, пока пакет в труху не превратится.
    Все-таки все велосипедисты - фетишисты и недобитые (в хорошем смысле слова) перфекционисты. Даже бачки, нужно чтобы было "аккуратненько"
    Последний раз редактировалось kluff; 03.07.2024 в 10:07.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Во, а с 30мм профилем уже 21 мм внутри идёт... А какая высота профиля оптимальна для города?

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Даже бачки нужно чтобы было "Аккуратненько"
    Ну блин, вот составляешь в голове концепцию, подбираешь цвета, чтобы аккуратненько смотрелось, находишь фляги подходящего цвета и дизайна, а они за пару поездок из белоснежных становятся грязно-серыми с разводами! Как тут не стать перфекционистом ?
    Вон, в какое УГ они превратились!
    Последний раз редактировалось stronge; 03.07.2024 в 10:20.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, внутренняя 21 сейчас актуальна для шоссе. Высота по личному вкусу. Больше 50 уже сильно чувствуется боковой ветер. 30 и ниже это что-то из мира мтб.
    Go out and ride!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Небесный, Спасибо !

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Нашёл свой старый пост, где я впервые планировал взять кроссач и консультировался по ростовке. 10 лет шёл к барану...
    Грустно, что столько шёл, но никак не мог дойти .
    Но весело, что таки дошёл ! Лучше поздно, чем ещё позже!
    Последний раз редактировалось stronge; 03.07.2024 в 15:43.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    10 лет шёл к барану...
    А мне что делать- грэвел? Навески хватает. Но 10 км убитых и 4 грунта на GP 4000 хватает. А и плюс полтишок по М4 (хорошая обочина,чистая). Эт искупаться можно без трусов. В техбачке полотенце, ключи, окурок сигары... кайф.
    Последний раз редактировалось S.N.; 03.07.2024 в 21:56.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Никто не понимает, пока не попробует. Однако есть нюанс - если уже есть хорошо едущий шоссейник на клещах, и задача быть на тумбочке на всех любительских стартах не стоит, то прям менять ради дисковых тормозов - не нужно. Однако и специально гоняться за клещами тоже не нужно. В конце концов, тут ещё и вопрос стоимости и ушатанности. На одной чаше весов - абсолютно новый китайский шоссейник на актуальных стандартах всего. На другой - красивый и брендовый, но уставший шоссейник на клещах, который неизвестно как эксплуатировали и обслуживали, с пробегом от 10 до 50 тысяч километров. И, часто, хозяин-спортик у которого киловатт в ногах, а голова чтобы в неё есть, и чего там на этом велосипеде на самом деле установлено, и какого он на самом деле года - никто никогда не узнает. Я тут объявления смотрел, б/у шоссейники продаются очень часто так: фотография сделанная на велотуфлю, подпись "Шоссейник %бренд%, на рост такой-то". ВСЁ. Проще китайца купить.
    Я пробовал и до сих пор пробую дисковые тормоза на циклокроссере - правда, механику, но хорошие - Avid BB7 Road. Разницу с хорошими клещами не ощущаю. И сейчас немало шоссейных рам делается под клещи - таков, например, мой BXT.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    чтобы не закупаться мешком тормозных колодок не сжирающих карбон на ободах?
    Есть у меня китайкарбоновые трёхлопастные колёса, но сейчас езжу на алюминиевых Мавиках.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    emms, так у него и тормоз один. Думаю, нужно идти дальше и оставить только одну колодку.
    Мне и одного переднего вполне хватает.
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2024 в 10:09.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как бы мне ни хотелось собрать чисто китайский вел, всему есть предел. Передний переклюк окончательно задолбал, я не выдержал и воткнул Ультегру. Микрошифт сам по себе, может, и не особо ужасный, но для нормальной работы его нужно нормально настроить, а без бобышки на рубашке это сделать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! А бобышку со скрытой проводкой воткнуть некуда . Для подстройки нужно ослабить крепление троса и натянуть его посильнее, но для этого не хватает сил, приходится ослаблять винт low, закреплять трос, а потом дотягивать винтом. Точность настройки - плюс-минус лапоть. Уровень гребли - пять звёзд.
    Я проследил, как именно у меня спадала цепь (а она задолбала спадать!): переклюк немного недокидывает цепь, она не ложится на звезду, а цепляется за неё боковинами, проезжает вперёд и слетает вниз перед неспадайкой (ага, она вообще не помогает в этом случае). Там внизу цепь попадает под выступ крепления малой звезды, утаскивается им и наматывается на стакан. Всё, систему намертво клинит, карбон царапает, незабывамая гребля на ближайшие 10 минут обеспечена .

И вот я взял последнюю Ульку за смешные 2800 р. Повертел её в руках, почитал инструкцию. Да, в который раз убеждаюсь, что есть Шима, и есть все остальные. Шима долго разгоняется, готовится к миллионным тиражам, отстаёт от конкурентов, а потом выкатывает новое поколение, которое тупо на две головы превосходит всех вокруг по фишкам, работе и качеству. И клепает его долго и успешно, пока опять не начнёт отставать, а там по-новой. Бывают у них, конечно, и просчёты, как с осями педалек и текущими тормозами ХТЯ. Бывает, они играют в слоупока, но в целом они скорее впереди, нежели в жопе.
    Переклюк устанавливается под углом к звезде, а потом специальным винтиком, упирающимся в раму, доворачивается в рабочее положение. Всё, теперь он стоит в креплении враспор и не изгибается при переключении (привет всем остальным). У меня этот винт упирается в железку braze-on крепления, но для тех, у кого там карбон, в комплект положена стальная пластинка на двустороннем скотче.
    Дальше зажимается трос, переклюк выставляется в предпоследнее положение и настраивается не на глаз и чуйку левой пятки, а тупо совмещением рисок на рычагах! И мало того, что у Ульки есть упор для рубашки на самом переклюке (я изначально, поверхностно изучив вопрос, планировал рассверлить упор в раме и подвести рубашку к переклюку, вставив перед ним бобышку), у неё ещё и подстроечный винт на борту (дважды привет всем остальным)!
    Всё, осталось настроить винты high и low, чтобы цепь в крайних положениях не тёрла. Пять минут и всё готово! Да, у Ульки внутри рамки ещё и сменная пластиковая накладка стоит, чтобы цепь рамку не царапала (четвёртый привет всем остальным)! И огрызок троса через пластиковую крышку проводится, чтобы она не отвалилась, а он не торчал, блин (дубль пять, ага).
    И после этих пяти минут установки с настройкой больше не надо делать ни-че-го. Я поехал катать и натурально охренел от того, насколько легко и просто стало переключаться! Клак - и на большой, тыц-тыц - и на мелкой. Ни одной осечки, ни одного намёка на недокидывание. У меня было семь передних переклюков от турнея до ХТ, ни один и близко так чётко не работал, как вот эта новая Улька. Снимаю шляпу.

А так всё идёт своим чередом. Обклеил байк черными световозвращающими наклейками (потом в темноте сфоткаю), а на перья сзади налепил красные, безопасности много не бывает. Таксисты на выделенке стали объезжать дальше, так что толк есть . Ссылка на али.

В выхи закатнул очередную сотку: проехал по паркам, съездил на Воробьёвы горы, пофоткал оттуда Сити и подумал, а что бы мне туда не съездить? И туда тоже съездил . Вчера после работы в расслабленном режиме проехал полтинник. Пробег шоссера уверенно подходит к тысяче .

Последний раз редактировалось stronge; 19.07.2024 в 12:02.

И как все поженилось с Сенсой? На пистолетах там тоже 4 положения?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    И как все поженилось с Сенсой? На пистолетах там тоже 4 положения?
    Да, те же четыре положения, Сенса полностью совместима с шиманой, но спереди вообще пофиг. Не скажу про Кампу, а у остальных передние переклюки все с одинаковой рычажностью.
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2024 в 10:04.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вот так вел теперь выглядит в темноте. При свете наклейки полностью сливаются с рамой и не выделяются.

Наклейки вот такие. Отражают на четвёрочку (надпись на сумке и полоски на старых покрышках светятся раза в два ярче), но других чёрных не нашёл.
    Последний раз редактировалось stronge; 18.07.2024 в 23:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)