Campagnolo - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 188 ПерваяПервая ... 85135155175180183184185186187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 1871

Тема: Campagnolo

Не надо брать повершыфт, по конструктиву худший в мире шыфтер, кусок говна
    Вот такой бери, ультрашыфт
    https://www.bike-components.de/de/Ca...9-2010-p26295/
    Последний раз редактировалось babangida; 16.07.2024 в 11:45.

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Не надо брать повершыфт, по конструктиву худший в мире шыфтер, кусок говна
    Вот такой бери, ультрашыфт
    https://www.bike-components.de/de/Ca...9-2010-p26295/
    Спасибо.
    В этом направлении тоже думал.
    Вопросы:
    Подойдет ли тормозной рычаг и резиновый капюшон?
    Подойдет ли pull ratio на ЗП последней генерации Велоче?
    Там есть еще Рекорд старых годов, ультрашифт 2009-2014 х11, справится ли он с кассетой на 10?
    То есть переход на новый стандарт х11 был после 2014…
    Инфа отсюда
    3. Campagnolo

Campagnolo has two standards of rear shift ratio. Old 1.4 and new 1.5. Also, not every shifter pulls the same amount of cable with each click. With 10 speed for example, there is more cable pull for “slower” speeds, than there is for the others. 2.5 mm pull five times (from smallest 1st to the 6th sprocket), 3 mm for 7th and 8th, then 3.5 mm for 9th and 10th. 2.83 mm average cable pull per click. ????

Apart from that, as of 2014 (don’t take my word for the exact year), campagnolo introduces another 11 speed standard. Previous Revolution 11 and the newest Revolution 11+. They are not compatible.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    В этом направлении тоже думал.
    Вопросы:
    1 Подойдет ли тормозной рычаг и резиновый капюшон?
    2 Подойдет ли pull ratio на ЗП последней генерации Велоче?
    3 Там есть еще Рекорд старых годов, ультрашифт 2009-2014 х11, справится ли он с кассетой на 10?
    То есть переход на новый стандарт х11 был после 2014…
    1. Тормозной рычаг точно подойдет, капюшон скорее всего тоже, только надо будет под кнопку сброса аккуратно прорезь в нем вырезать. На прошлом поколении дуалов Ергоповер во всяком случае было так, сам так делал. 9 из 10 что и здесь точно так же
    2. Подойдет, все 10-ки разных поколений между собой во всех сочетаниях совместимы. У меня работали переключатели Повершифт + манетки предыдущего поколения Ергоповер. Сейчас работают переключатели Повершифт + манетки Ультрашифт
    3. Вот тут хз

beckerbongo
    Guest

Спасибо, пойду покупать Центавра

Там есть еще Рекорд старых годов, ультрашифт 2009-2014 х11, справится ли он с кассетой на 10?
    я в ущербный велоче повершифт, но с удобной эргономикой, чужими руками механика с небольшими колхозными доработками и подгонками вживлял потроха от старой велоче QS (по сути технически ультращифт до 2015 года - это старый механизм QS, но в более удобном по эргономике пистолете) на 10 ск - всё прекрасно работало сначала с 10ск переклом велоче, а потом с 11 ск переклом рекорд до 2015 года, который old, на 10 ск кассетах 13-26 и 13-29
    потом купил потроха центавра, чтобы не было колхоза - работает так же прекрасно

т.е. в пределах одного pull ratio у кампы пистолеты и переклюки работают независимо от количества скоростей

переклюки после 15 года с пистолетами до 15 года работать не будут

пистолеты на 11 ск с кассетами на 10 ск понятно тоже работать не будут
    Последний раз редактировалось SupraSan; 16.07.2024 в 20:39.

beckerbongo
    Guest

Спасибо, SupraSan за инфу.
    На 11 кассету новую и цепь надо
    А у меня кассета и цепь практически без пробега, мне этого надолго хватит
    Останусь на десятке

Кстате, с небольшим колхозом моему камраду "запустили" пистолеты Кампа-10 с кассетой шимано 10 на HG барабане (дешево!) и задпером Шимано 105 5700
    Последний раз редактировалось babangida; 16.07.2024 в 23:02.

beckerbongo
    Guest

У меня когда манетки, вернее рычаги заброса на АПЕКС дабл тап первой генерации разболтались, я катал некоторое время на ергосах велоче.
    Все остальное было срам десятка, потом кассету и цепь тиагра ставил, все вполне адекватно переключало.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Кстате, с небольшим колхозом моему камраду "запустили" пистолеты Кампа-10 с кассетой шимано 10 на HG барабане (дешево!) и задпером Шимано 105 5700
    Я уже озвучивал историю, когда на разделке, через 2 км закололся...Позвонил товарищу, который уже финишнул. Привезли его колесо на шимане... Я вернулся , перестартовал. Решил, что одной работающей звезды на кассете хватит. ( разворот прйду на маленькой впереди) Разумеется, в пылу эмоций переключал кассету... Все работало
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я уже озвучивал историю, когда на разделке, через 2 км закололся...Позвонил товарищу, который уже финишнул. Привезли его колесо на шимане... Я вернулся , перестартовал. Решил, что одной работающей звезды на кассете хватит. ( разворот прйду на маленькой впереди) Разумеется, в пылу эмоций переключал кассету... Все работало
    Так то вроде про 11 ск история была? Там говорят и без колхоза работает

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

У меня когда манетки, вернее рычаги заброса на АПЕКС дабл тап первой генерации разболтались, я катал некоторое время на ергосах велоче.
    Все остальное было срам десятка, потом кассету и цепь тиагра ставил, все вполне адекватно переключало.
    Я пробовал на трансмиссию срам Х9 10 ск. (там такой же пулл ратио как и у Апекса 10) ставить дуалы Велоче-10. Переключало нормально полкассеты, потом переключало, но уже нечетко, с дожимами ручки на 1,5 передачи чтобы добросить цепь, т.к. одного щелчка не хватало, и т.п. Пулл ритио таки отличается немного, и на 5-6 звездах накапливалась уже погрешность

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)