Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 908
+ Ответить
Страница 908 из 939 ПерваяПервая ... 408608708808858878898903906907908909910913918938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,071 по 9,080 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    очень устанешь на себе возить
    SashaAn, Если верным считать мнение, что утомляемость среднестатистического катальца значимо возрастает при весе снаряжённого велика более 14,5 кг, то для многих даже не на себе, а на подседеле, раме или в багажнике добавка в 4 кг повлечёт соотв. телесный ропот, хотя, с другой стороны, иные перемещаются же на пухлоколёсых конструкциях весом больше 18 кило по многу км, не ропща... Так, риторически: как транспортировать и сколько? А давайте, между прочим, вот о чём: скобяной весит 1,33кг, а скобяной же 0,93кг. Первый по классу защиты ниже второго, а из-за нюансов усложнения конструкции "финского" замочного механизма - значительно. Вы посмотрите: второй в конфигурациях ABLOY PROTEC и ABLOY PROTEC2 ... Читали ли ? Конфигурацию "классик" 11 цилиндров (как у топовых абусов) ещё можно пытаться одолеть отмычкой, а "протэки" - потерялся ключ - жди с завода новый или плавь резаком, стругай абразивным диском? Ой, о чём я тут вообще? Самой по себе первой скобой велик пристегнуть к столбику дорожного знака удастся, а второй окошком скобы в 25-50мм аккурат перо с пальцем охватить... Это как раз наиболее надёжный вариант, ибо как тогда от велика отойдёшь, без пальца то!?. И не надо никаких тяжеленных цепей, замок-палец - вот это по-нашему!

Цитата Сообщение от spaceknight Посмотреть сообщение
    В итоге был взят замок скоба с озона за 700 рублей
    spaceknight, ссылку на продукт, пжлст!

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    цепь какленная 8мм
    iG0Lka, взгляните, пожалуйста:. Эти фото 2016г. сделаны с места угона велосипеда на подземной стоянке с охраной и камерами наблюдения. Угонщик действовал болторезом 450 и бросил на месте (заметно, что лезвия не совпадают, то есть образовалась поперечная погнутость привода и по их кромкам на всю длину значительные выщерблины, да, пусть инструмент убит, но конечная цель угонщиком достигнута, стоимость болтореза, времени и рисков, вероятно, в сравнении с выручкой, похоже, оправдывались). Звено цепи из прутка толщиной 10мм с закалкой поверхности на глубину 1,5-2мм. Похоже, что из-за твёрдости, вызванной закалкой, звено на конечном этапе перекуса не погнулось, а лопнуло под усилием расклинивания ножами. По идее, если бы под закалённым слоем был бы слой стали гибкой, то пруток бы погнулся, тогда пришлось бы перекусывать звено вновь, где-то по соседству, чтобы можно было извлечь сопрягаемое звено (разобщить цепь). Понимаю, что вариант совсем не Ваш, но так, на всякий случай (об уязвимости даже 10мм калёного прутка перед конкурентными по твёрдости лезвиями болтореза).
    Последний раз редактировалось realikru; 16.07.2024 в 14:08.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    а на подседеле, раме или в багажнике добавка в 4 кг повлечёт соотв. телесный ропот,
    самое главное это то что переносить вел по лестницам тяжелее становится
    В городе это часто приходится делать, я поэтому одно время возил эти 1.3кг в рюкзаке...

зы: вел у меня 11кг весит
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 16.07.2024 в 03:30.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

У меня ABUS Facilo. Родную дугу заменил на титановую большего размера (+50 мм.). Вес 1 кг. ровно. Пруток 12 мм. Гнул метровой трубой. Кусать пробовал, болторез 70 см. с упором в пол и моим весом 75 кг. не справился. А вот дядя 150 кг. смог, также с упором, с 3-4 нажатий. Где то даже обрезок этот лежит, который кусал. Можно срез глянуть. То есть подвешенный замок теоретически болторез меньше 70 см. точно не возьмет. А на счет замка, есть мысля. Можно сделать перевертыш, что бы личинка замка оказалась внутри скобы. Тогда ни дрелью ни отмычкой не подлезть.

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    У меня ABUS Facilo
    какой пробег? У меня с 19 года катается на раме в родном креплении. И начал немного подклинивать при закрытии или открытии. Замок периодически смазывал. Есть подозрение, что вибрация на расколбасе что-то в нем разбалтывает.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Пробег лет 7. В километрах немного, наверное тысячи 3-4. На раме весит, полет нормальный.

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    самое главное это то что переносить вел по лестницам тяжелее становится
    iG0Lka, понимаю, недавно вдоль обнесённой оградой трассе по незнакомой велодорожке попёр, оказалось, сий путь заканчивался лестницей через трассу, предпочёл развернуться, 2,5 км назад не так много, лишь бы не таскать 20+ кило по лестнице... 13 кг тоже не пушинка.

spaceknight, ссылку на продукт, пжлст!
    Нее. Думаю, его тут так раскритикуют, что мне будет страшно оставлять вел на этом замке)) Лучше не знать его недостатков лол

Нее. Думаю, его тут так раскритикуют, что мне будет страшно оставлять вел на этом замке)) Лучше не знать его недостатков лол
    Ну престегнул вел. Колеса, подседел, седло унесут...

Если верным считать мнение, что утомляемость среднестатистического катальца значимо возрастает при весе снаряжённого велика более 14,5 кг,
    а почему не 14,0 ? или 15,0 ?

весит 1,33кг, а скобяной же
    0,93кг.
    только в первом случае - изделие целиком, а во втором - к замку весом 0.93 требуется еще и цепь, - весом не меньше 1 кг. а скорее - больше получится и изрядно, так как нет смысла навороченным замком крепить тонкую дешманскую цепь. и сколько получается? + 3-4 кг?

у меня - да, есть такой вариант, - отдельно купленная толстая сертифицированная цепь + к ней самый настоящий подвесной abloy. сшил чехол на цепь, сваял на 3d принтере спиральное крепление на подседельную трубу вела. не взвешивал - но очень тяжёлая и ставить такое на лёгкий и резкий вел - так себе затея.

на вел весом 10+ кг, Scott Spark RC, купил складной abus bordo, весит один кило. 10% от массы вела... а 4 кг - будет 40% ) ну и нафиг такое щастье...

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

лишь бы не таскать 20+ кило по лестнице... 13 кг тоже не пушинка
    но только вот разница - существенная. таскать 20 кг вела или 13 кг...

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Нее. Думаю, его тут так раскритикуют, что мне будет страшно оставлять вел на этом замке)) Лучше не знать его недостатков
    spaceknight, Это что, вопль отчаяния!? ... однако! +)) Гляжу, выше в теме толковали о хомутиках по 2К+ (не знаю, из-за того ли, что хомуты от бренда, выпускающего так же бриллиантсекьюритиевые скобы, хотя и на них на Амазоне 20% отзывов от 3-х звёзд вниз, а каждый пятый недовольный - в целом тревожный показатель неоправданности ожиданий потребителя в тех или других качествах продукта), дак никто не раскритиковал, неужто скоба за 700 хомутику (для сравнения) не конкурент!?
    ЗЫ: посыл темы "кто чем пристёгивает..." , невидимая для других скоба за 700 - такое здесь впервые, наверно.

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Ну престегнул вел. Колеса, подседел, седло унесут..
    AlKa, становится всё веселее =)

а почему не 14,0 ? или 15,0
    SashaAn, мнение где-то давным-давно в тырнете попалось на глаза, как-то не помню где, скорее всего, какой-то велофорум с обсуждением покатушечной утомляемости, возможно, касалось лишь типа горных великов, с мнением там никто не спорил, похоже, автор аргументировал удачно... Вот 14,5 как цифирь и запомнилась. Не похоже на правду?

только в первом случае - изделие целиком, а во втором - к замку весом 0.93 требуется еще и цепь, - весом не меньше 1 кг. а скорее - больше получится и изрядно, так как нет смысла навороченным замком крепить тонкую дешманскую цепь. и сколько получается? + 3-4 кг?
    Всё так!..

у меня - да, есть такой вариант, - отдельно купленная толстая сертифицированная цепь + к ней самый настоящий подвесной abloy. сшил чехол на цепь, сваял на 3d принтере спиральное крепление на подседельную трубу вела
    разжигаете любопытство! Что это за цепь, какой модели замок и как выглядит это спиральное крепление? Ну прям заинтриговали!

складной abus bordo, весит один кило
    какие опасения подразумеваете при пользовании им?

но только вот разница - существенная. таскать 20 кг вела или 13 кг
    вспомнил мультик про в меру упитанного мужчину в полном расцвете сил...
    Последний раз редактировалось realikru; 17.07.2024 в 04:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)