Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 431
+ Ответить
Страница 431 из 440 ПерваяПервая ... 131231331381401421426429430431432433436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,310 из 4398

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

...,..
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.07.2024 в 09:49.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение

Что хорошего в этой теме , так это то , что можно объяснить ВСЁ (и ведь верят).
    Если для Вас ничего хорошего в теме нет - создайте другую
    Приговор это не ко мне

---
    По вопросу последнего ТС М (43 см) + 35 штырь при 73 от центра каретки до верха седла - да нужно поставить штырь 400 мм
    Если есть какие -то вопросы по посадке и размеру рамынужны дополнительные информативные фото, как минимум

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Собственно выше на тот вопрос, что был задан - ответ был от коллеги
    Вот он ниже

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Да там скорее всего инсим примерно как у меня 83 при росте 174. Тоже подседельный был бы на пределе, с другой стороны рич и етт там нормальные. Если это геометрия данного GT.
    https://gtbike.ru/catalog.php?id=140...&ser=0&price=0

Посоветовал бы взять карбо подсидел на 400 и чуть приподнять, если в промежности и спине не будет дискомфорта, то дальше катать.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Cann0n, рамы следущего размера у этого велосипеда нет
    что то пропустил, что хл

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    невозможно посоветовать, все люди разные, но вынос, такая штука, что не попробовав не поймешь, по картинке да, можно и подлинней, если на дальняк... но он и так уже 80 мм, тут м.б. нужно раму следующего размера.
    или рога поставить на концы руля, это позволяет немного растянуться в посадке, а если сравнивать по картинке с профиками, то они спину гнут, с прямой не ездят...
    Понимаю, что нужно пробовать, но нужно с чего-то начать) в этом и вопрос, насколько следующий вариант должен отличаться от текущего
    Про спину это интересный нюанс, действительно. При случае переделаю фото

yasneel, а точно нужно еще вытягиваться?
    Отрицательный вынос как раз смотрится по боевому.
    Так судя по этому фото, если и нужно - то немного. Может чуть больший угол , но той же длины.
    Какой сейчас угол и что за руль по характеристикам стоит?
    Не точно, разумеется. Я не очень пока разбираюсь в нюансах. Есть ощущение, что наклон как будто пограничный, будто опираюсь руками на руль. Это было с самого начала, я тогда было хотел укоротить вынос, сделать посадку более вертикальной, но к счастью мне пояснили, что наоборот - слишком вертикально сижу. Тогда я перевернул вынос и убрал пару колец, стало лучше. Но всё равно, если сравнить угол наклона спины с вашими примерами по выставлению посадки, видно, что сижу пока более вертикально.

Сейчас вынос и руль стоковые: All Terra 7°/80мм и All Terra Riser 15мм подъём, 9° загиб "на себя", 5° загиб "вверх", ширина 740мм
    Есть старая фотка (сейчас вынос перевёрнут и под ним только 1 тонкое кольцо):Получается, сейчас мой вынос даёт подъём на 15,5° от горизонтали =подъём 22,19 мм по вертикали между точкой крепления выноса и точкой крепления к нему руля.
    Если взять вынос такой же длины с загибом 17°, он даст в перевёрнутом виде подъём на 5,5° от горизонта =7,7мм по вертикали - руль станет на 14,5мм ниже, чем сейчас.
    Вынос же 35° даст понижение на 12,5° от горизонтали =-17,74мм по вертикали от точки крепления выноса - руль станет почти на 40 мм ниже, чем сейчас.
    Что посоветуете?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы 100мм взял, слишком длинный вынос на мтб тоже не эстетично выглядит.
    Согласен, тоже надеюсь, что не придётся допускать такие крайности. Но теперь вот ещё и с углом возник вопрос. Ведь действительно, та же длина на отрицательный угол тоже даст больший наклон спины - и может более длинный вынос и не нужен, а нужен лишь более крутой?

https://disk.yandex.ru/client/disk/%...BF%D0%BA%D0%B0
    Прокатился, комфортно. Можно убрать 3 кольца под выносом, но пока вроде не хочется
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 13.07.2024 в 18:07.

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%92%D0%B5%D0%BB
    Прокатился, комфортно. Можно убрать 3 кольца под выносом, но пока вроде не хочется
    так ссылка не работает
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

так ссылка не работает
    У меня открывается все
    А щас?

https://disk.yandex.ru/d/rWj_z3LZpSMNRQ
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 13.07.2024 в 18:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от yasneel Посмотреть сообщение
    Получается, сейчас мой вынос даёт подъём на 15,5° от горизонтали =подъём 22,19 мм по вертикали между точкой крепления выноса и точкой крепления к нему руля.
    Если взять вынос такой же длины с загибом 17°, он даст в перевёрнутом виде подъём на 5,5° от горизонта =7,7мм по вертикали - руль станет на 14,5мм ниже, чем сейчас.
    Вынос же 35° даст понижение на 12,5° от горизонтали =-17,74мм по вертикали от точки крепления выноса - руль станет почти на 40 мм ниже, чем сейчас.
    Что посоветуете?
    35° я бы уже не брал тоже некрасиво будет выглядеть. А насчёт остального это только ты сам сможешь понять опытным путём никто не подскажет.

У меня был вел Author traction disk 21'' XL немного большой, а 19'' L был маленький на рост 186.

Вот теперь смотрю на cube
    например https://www.cuberussia.ru/models-stereo_120_hpc_tm_29/
    У них размер на дюйм больше? XL это 22'' а L - 20''?
    Вот и думаю, что подойдёт больше L или XL

Цитата Сообщение от tnikolai Посмотреть сообщение
    У меня был вел Author traction disk 21'' XL немного большой, а 19'' L был маленький на рост 186.
    где именно был большой и маленький, как определяли?

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:29 ----------

Цитата Сообщение от tnikolai Посмотреть сообщение
    У них размер на дюйм больше? XL это 22'' а L - 20''?
    да
    .........

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)