Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Отлично! Большое спасибо за подробные и развернутые ответы! Но вопросов у меня меньше не становится.
    Вес палатки 3,1 кг, ошибся чуток. С велосипедом в ней было бы очень тесно. В палатку я обычно все вещи затаскивал, а велосипед снаружи оставлял. Сильного конденсата не было, но спальник с утра был влажноватым. Я его первым делом с утра вытаскивал на улицу и немного проветривал пока завтракал и собирался.

Кашу ел только утром, вечером ел бутерброды с колбасой, сыром, сладкое и чай. Днем обедал в кафе и вдобавок на привалах еще перекусы устраивал. Вообще аппетит зверский проснулся, прям жор какой то, до сих пор в норму не войду. Ем постоянно и все подряд

С коленями ситуация сложная была.... в апреле ездил в Питер через Селигер, отмотал 900 км. за 6 дней. Погода намного холоднее была. Ночью хороший минус держался. Так вот после той поездки я месяц лечил бурсит коленного сустава. Неделю даже ходил с трудом. Хирург помимо прочих лекарств прописал наколенники. Вот в них то я и поехал, но проносил их только первые три дня. Они собирались в складки на обратной стороне коленки и сильно натерли кожу. Еще я их надевал в последние два дня, когда в Крыму крутые горки пошли, как ни странно там уже не натирало. Еще мазь использовал, забыл название, мне её в аптеке посоветовали, где я наколенники брал. Мазал два раз в день, утром и вечером. В целом в этот раз колени почти не беспокоили. Из медикаментов еще были бинт, пластырь, зеленка, перекись, обезболивающее и т.п., но ничего к счастью не понадобилось.

Что касается снаряжения... сперва, где то до Воронежа на ноги было одето декатлоновское велотрико с памперсом и виндстоперными вставками спереди. Потом, когда стало теплее, одел на ноги под штаны гетры и белье с памперсом, а потом и гетры снял. С задней точкой был легкий дискомфорт по утрам в 10 и 11 день, но он пропадал после 30 минут езды. Педали юзал контактные Shimano 520.

Что касается термобелья... использую в любое время года, просто надо подобрать необходимую степень утепленности в зависимости от погоды. В нем намного комфортнее и удобнее, к тому же сохнет очень быстро и гладить не надо.

Для себя планировал поездку как проверку сил и способ понять, нравиться ли мне это или нет. Так вот, за весь поход ни разу не было мысли развернуться и уехать домой, даже не было мысли, а зачем собственно мне это надо, т.е. просто ехал и получал удовольствие каждый день вплоть до последнего. В поезде, когда уже ехал обратно домой понял, что чего то не хватает... хотелось снова сесть на велосипед и ехать дальше так что садись и езжай, только тогда и узнаешь, в конце концов всегда можно развернуться и уехать домой.
    Последний раз редактировалось kruti-pedali; 29.10.2009 в 10:52.

Эх, все нет времени заглянуть на форум.

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    ...Хирург помимо прочих лекарств прописал наколенники. Вот в них то я и поехал, но проносил их только первые три дня. Они собирались в складки на обратной стороне коленки и сильно натерли кожу. Еще я их надевал в последние два дня, когда в Крыму крутые горки пошли, как ни странно там уже не натирало.
    Вот и я планирую такие же прикупить в аптеке. Спасибо, что предупредил по поводу складок. Да, на самом деле, если крутить педали весь день, то с ними что угодно может быть... Буду иметь в виду. Может тальк поможет? Вообще, думаю, может стоить еще взять с собой пластиковые защитные наколенники. И защита от ветра, и защита на случай падения (не дай бог).

Еще мазь использовал, забыл название, мне её в аптеке посоветовали, где я наколенники брал. Мазал два раз в день, утром и вечером.
    Все же, если вспомнишь название мази, то напиши, плииз. Я буду тоже покупать. Хочется сравнить, предложат мне в аптеке то же самое, или что-то другое. Даже интересно.

А по поводу мазей, был у меня в жизни такой случай. Прихватило спину. Лежал на спине, пошевелиться не мог. Посоветовали мне суперскую обезболивающую мазь (название не скажу). Мазали. Затем плотно оборачивали теплой тканью. Ничего не помогало. Эффект нулевой. Собственно, спиной я даже и не чувствовал ничего, никакой мази. Что мазали, что не мазали. Без разницы. Тут я подумал, что нужно сделать по принципу компресса. Намазали, положили сверху мази тонкий полиэтилен и опять обмотали плотно теплой тканью. Эффект был просто потрясающий! Сразу стало ясно, что мазь не в ткань начала впитываться, а в кожу. Все начало гореть, прогреваться. И к вечеру я уже начал шевелиться. Я это все к тому говорю, что эффект мази можно в разы усилить, если не давать этой мази впитываться в ткань. В нашем случае, в эластичный плотный наколенник. Скажем, утром (вечером), намазал, обмотал пленкой, и натянул наколенник. Сдается мне, в этом случае, лечебное свойство мази будет реализовано полностью.

Педали юзал контактные Shimano 520.
    Как-то не подчеркнул ты этот момент. Ты педали юзал контакнтые потому что они уже были всегда на твоем велосипеде? Или специально сделал упор именно на это дело? То есть, было у тебя такое что ты "тянул ноги вверх" для снятия нагрузки с коленного сустава? То есть, делал то, для чего, собственно, и нужны контактные педали. Или просто давил, как на обычные педали? Я к тому уточняю, что все никак не могу определиться для себя, нужны они мне или нет. Уж больно дорого это все стоит, вместе с обувкой. Может получится так, что отвалю кучу деньжищ, а привыкнуть не смогу и весь отплююсь потом от таких педалей.

Что касается термобелья... использую в любое время года
    Однозначно тоже буде покупать.

...просто ехал и получал удовольствие каждый день вплоть до последнего. В поезде, когда уже ехал обратно домой понял, что чего то не хватает... хотелось снова сесть на велосипед и ехать дальше...
    Вот именно эти слова очень хотелось услышать. Спасибо большое!

Такой вопрос. Просто очень любопытно. Как ты большие городе проезжал насквозь? Не плутал в них? Карты городов у тебя были? И как ехал? По пешеходным тротуарам пугая людей, или по основной дороге?

Хочу спросить совета:
    Как думаешь. Если ехать так далеко и в одиночку, то стоит ли тащить с собой котелок? Ведь воду можно на ура кипятить и в большой кружке из нержавейки. А уже из этой кипяченой воды получится все что угодно! И чай, и каша быстрого приготовления, и тот же, всеми нелюбимый, Ролтон, в конце концов. Да и консервы бывают - с мясом и с гречкой. Для такой питательной и вкусной консервы вообще вода не нужна. Погрел и все дела.

Что скажешь Чем так уж сильно необходим большой и объемный котелок в дороге?

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предудущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь палаткой - Freetime Easy Ride -http://equip.skitalets.ru/tourism/tourism_tents/94386/
    откатал с ней 2 сезона - всю непогоду держала ))) 2слойка
    Спасибо! Палатка понравилась по весу. Все-то 2.2кг.!!
    Не слишком она хлипенькая, имея такой незначительный вес? И бывает ли по цвету не оранжевая? Очень яркую не хотелось бы... Наоборот. Чем неприметнее, тем лучше.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Отдельное спасибо хочу сказать StariChky и vakhmury за треки по России.
    Weлкам! Спасибо за твой трек. Обязательно воспользуюсь при следующей украинской эпопее. Большое спасибо за инфу по гостиницам.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предудущее сообщение было в 12:37 ----------

к вечеру начинался самый педаляж)))
    ..Полностью согласен, что именно вечером начинается педаляж... два раза так проходили до 50 км за 1,5 -2 часа в походе Москва-Луганск.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предудущее сообщение было в 13:03 ----------

заполнили миграционку вместо меня за 50 р.
    который год езжу и взял за правило сам писать - времени экономишь - ноль, писать - одна фигня... просто принципиально сказано - граница бесплатно, значит бесплатно...

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предудущее сообщение было в 13:05 ----------

Как быстро входишь в норму с утра?
    ИМХО с утра нормально катится, если хорошо спать и есть. Это же не марафон с караваном. Здесь иногда достаточно матрасного темпа, чтобы уехать далеко. Главное, наладить режим отдыха и еды.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предудущее сообщение было в 13:07 ----------

Как гаишники на дорогах?
    им всё по фигу и даже не видимы мы для них. Пару раз мы спрашивали о дороге-магазинах - нехотя показывали...

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предудущее сообщение было в 13:09 ----------

Как велик в поезд влез?
    вот так можно возить байк:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/..._32f15400_orig
    две упаковки - колёса и рама. Рама разбирается по двум вариантам - со снятием вилки и без. Со снятием вилки получается гораздо компактее и никто не задает вопросов - что везёте. Если упаковывать просто со снятыми колесами - получается громоздко и приходится демонстрировать, например, водилам на автобусных станциях, что я "могу это держать на руках". Такое случилось, когда не было билетов и вечерело, а автобус последний.. Да, руль и сидение также снимаюццо..

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предудущее сообщение было в 13:16 ----------

Как гривны?
    Гривны можно поменять и в Москве на киевском, например. Будет выгоднее, чем сразу на границе (хоть на нашей).

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предудущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    Да и велики у нас ни разу не шоссеры
    Это не помеха мегамарафону!!!!

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предудущее сообщение было в 13:20 ----------

Что скажешь Чем так уж сильно необходим большой и объемный котелок в дороге?
    Еды на двоих вполне хватает из миски с набором, купленных в декатлоне за 800 рублей (Кейша). Вес небольшой, мыть мало, хватало на одновременное приготовление и первого, и второго. Всё-таки, ИМХО, горячее в дороге должно быть трёхразовым! И оно должно быть вкусным. В качестве основной затравки - тушёнка, а остальное для супа - всё, что угодно. Главное, что в магазинах на дороге готовы были и вермишели щепотку, и чесночину продать, как говорится, в розницу.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предудущее сообщение было в 13:25 ----------

Но все же главным для себя считаю сам ПРОЦЕСС ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Далеко-далеко, за горизонт. Это мне очень нравится. Вот и думаю, а не разонравится ли мне это уже на следующий день?
    Это не просто самое главное. ИМХО, это становится растянутым экстазом свободы. К этой свободе ещё можно добавить мелочи, типа отсутствия мобильных звонков (хотя бы до вечера) и т.д.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предудущее сообщение было в 13:29 ----------

Если была возможность то велосипед к деревьям пристегивал
    Это да - спится спокойнее. Мы ещё леской от прихваченной с собой донкой обматывали место стоянки и развешивали колокольчики. Забавно было в туалет ходить ночью.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предудущее сообщение было в 13:31 ----------

На 1 мая мы с другом запланировали Новороссийск. Условно, самая ближайшая точка до Черного моря (из Тульской области).
    ИМХО - ближайшая точка на море - Таганрогский залив. Ехать туда дней 5 и через Украино.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предудущее сообщение было в 13:35 ----------

Как ты большие городе проезжал насквозь?
    Большие города проезжаются "по солнцу"! В них полюбэ интересно. Кроме того, больше и запутаннее, чем город Москва, не встретишь. Так что езда по любому городу - это эйфория от прохождения очередного КП. А потом, в городе полно людей и, бывает, забавно спрашивать: "а, на Воронеж как проехать?"

Байк
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию А почему так поехал?

Можно вопрос, А почему вот так поехал здесь? Мухоудеровка плохое название?
    Изображения Изображения

Байк
    Записей в дневнике
    1

Еще одну запасную циклокроссовую покрышку я по дороге потерял. Вытрясло на Украинском асфальте из пенки)))
    А мы с братом глядели на фотки и обсуждали - фигли мы складывали свои - вон нормально человек запаковал.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предудущее сообщение было в 14:16 ----------

Жена, дети у всех есть))) неужели нельзя 2 недельки в году на себя любимого выделить
    Именно, потмоу что я поехал в Луганск, моя изыскала возможность оставить маленького и со средним поехала на море. И поэтому же мой поход продлился!

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...Это не просто самое главное. ИМХО, это становится растянутым экстазом свободы...
    Эта фраза мне особенно понравилась.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Даааааааааа....
    Прочитал я эту темку от корки до корки.... Болезненная она для меня...
    То же ведь с детства мечтал прокатиться от Москвы до Севастополя: в одном городе родился, а в другом вырос... Или наоборот?)))))
    Что то в моей жизни не так сложилось, раз я так и не осуществил свою мечту.
    Сорок минут читал всё выше сказанное и "воровал" каждую букву.
    kruti-pedali, Спасибо тебе за отчет и за полное развитие темы. Жаль, что не всем дарят на работе велики, но справедливости ради замечу, что я не падок на шоссеры, тяготею скорее к горникам. Но все равно когда-нибудь проеду этот маршрут. Да еще и по горам покатаюсь при этом. Пусть на это уйдет больше времени.
    SlavikSG, а вот ты, как я посмотрю, загорелся. Мож нам стоит поливать этот цветок? Мож чё-нить и вырастет? Это ведь так просто - сел и поехал... Была бы кампашка)))) Наверное в душе я всё таки матрасник, - вкручивать и лосить не по мне.
    Итак, кто намерен катануть на юг? Эдакий матрасник навстречу Черному морю. Палатки, гитары и всё такое... Давайте, поддерживайте))) Уверен, что нас поддержат ребята из Питера, Да мало ли единомышленников присоединится с других сайтов...
    С уважением, Дима...
    Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 09.11.2009 в 10:12.

не... до Севастополя из Мск зачодно конечно, и хорошо что человеку дали возможность так провести отпуск...я даже и так (увы) не катал, но с точки зрения спортивной, всё таки это матрац, ...практически по ровняку 1700 км элементарна катиться. Надо бы от Мск куданить до дальнего зарубежья катнуть, до моря Эгегейского или типа того))) - у мну есть 45 дней отпуска минимум в наступаещем году, максимум - 90... кто в коленках силён?
    вон пенсионер из Воронежа из Барсы до дома ехал 45 дней...и ничё так, доехал)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)