Вес палатки 3,1 кг, ошибся чуток. С велосипедом в ней было бы очень тесно. В палатку я обычно все вещи затаскивал, а велосипед снаружи оставлял. Сильного конденсата не было, но спальник с утра был влажноватым. Я его первым делом с утра вытаскивал на улицу и немного проветривал пока завтракал и собирался.
Кашу ел только утром, вечером ел бутерброды с колбасой, сыром, сладкое и чай. Днем обедал в кафе и вдобавок на привалах еще перекусы устраивал. Вообще аппетит зверский проснулся, прям жор какой то, до сих пор в норму не войду. Ем постоянно и все подряд
С коленями ситуация сложная была.... в апреле ездил в Питер через Селигер, отмотал 900 км. за 6 дней. Погода намного холоднее была. Ночью хороший минус держался. Так вот после той поездки я месяц лечил бурсит коленного сустава. Неделю даже ходил с трудом. Хирург помимо прочих лекарств прописал наколенники. Вот в них то я и поехал, но проносил их только первые три дня. Они собирались в складки на обратной стороне коленки и сильно натерли кожу. Еще я их надевал в последние два дня, когда в Крыму крутые горки пошли, как ни странно там уже не натирало. Еще мазь использовал, забыл название, мне её в аптеке посоветовали, где я наколенники брал. Мазал два раз в день, утром и вечером. В целом в этот раз колени почти не беспокоили. Из медикаментов еще были бинт, пластырь, зеленка, перекись, обезболивающее и т.п., но ничего к счастью не понадобилось.
Что касается снаряжения... сперва, где то до Воронежа на ноги было одето декатлоновское велотрико с памперсом и виндстоперными вставками спереди. Потом, когда стало теплее, одел на ноги под штаны гетры и белье с памперсом, а потом и гетры снял. С задней точкой был легкий дискомфорт по утрам в 10 и 11 день, но он пропадал после 30 минут езды. Педали юзал контактные Shimano 520.
Что касается термобелья... использую в любое время года, просто надо подобрать необходимую степень утепленности в зависимости от погоды. В нем намного комфортнее и удобнее, к тому же сохнет очень быстро и гладить не надо.
Для себя планировал поездку как проверку сил и способ понять, нравиться ли мне это или нет. Так вот, за весь поход ни разу не было мысли развернуться и уехать домой, даже не было мысли, а зачем собственно мне это надо, т.е. просто ехал и получал удовольствие каждый день вплоть до последнего. В поезде, когда уже ехал обратно домой понял, что чего то не хватает... хотелось снова сесть на велосипед и ехать дальшетак что садись и езжай, только тогда и узнаешь, в конце концов всегда можно развернуться и уехать домой.