Разница в скорости КК велосипедов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Разница в скорости КК велосипедов

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Кстати, как выше отметил ilyamaksimov, если воспользоваться калькулятором, то вот, например, если взять первый попавшийся калькулятор, то при прочих равных, уменьшение веса на 3кг дает выигрыш в 70-100 метров в час... на сколько это критично?
    я вот этим игрался раньше

получается чето типа 5вт мощности на 1кг веса дополнительного. Но, естественно, при разгоне это будут другие соотношения.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Кстати, как выше отметил ilyamaksimov, если воспользоваться калькулятором, то вот, например, если взять первый попавшийся калькулятор, то при прочих равных, уменьшение веса на 3кг дает выигрыш в 70-100 метров в час... на сколько это критично?
    Ну не только уменьшение веса же дает более дорогой байк.Ну если грубо 70метров в час то это грубо на марафоне за 3-4 часа преимущество всего 1 минута плюс минус.Это конечно очень мало.

Цитата Сообщение от Rossignol7 Посмотреть сообщение
    Это конечно очень мало.
    Это очень много.Там за секунды борются.А иногда и за доли секунд.

Ну я считаю если бы не было бы особой разницы между крутым байком и средним или простым то тогда зачем и почему 99% ЛЮБИТЕЛЕЙ хотят более лучший байк и модернезируют байк более лучшими колесами?Трансмиссией?руле м и т.д?Все же велики это дорогое увлечение.Или что так много богатых что ли?)))))Или просто так себя успокаивают что купили более лучше?Не думаю ни то и ни то.А разница значит есть и не 5 сек))))

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Это очень много.Там за секунды борются.А иногда и за доли секунд.
    Причем тут там?Я же писал изначально только про любителей.В элите у топовых спортсменов понятно что важна каждая мелочь и доля секунды.

Причем тут там?Я же писал изначально только про любителей.
    любители тоже борятся за доли секунды иногда

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Ну я считаю если бы не было бы особой разницы между крутым байком и средним или простым то тогда зачем и почему 99% ЛЮБИТЕЛЕЙ хотят более лучший байк и модернезируют байк более лучшими колесами?Трансмиссией?руле м и т.д?Все же велики это дорогое увлечение.Или что так много богатых что ли?)))))Или просто так себя успокаивают что купили более лучше?Не думаю ни то и ни то.А разница значит есть и не 5 сек))))
    более дорогие и качестветнные запчасти приятнее работают, как минимум. Ресурс тоже обычно выше чем у дешевых. Прочность выше. Способность выдерживать бОльшие нагрузки выше.

Причем тут там?Я же писал изначально только про любителей.
    Я отвечал в контексте данного вашего сообщения:

Ну если грубо 70метров в час то это грубо на марафоне за 3-4 часа преимущество всего 1 минута плюс минус.
    Марафон это спортивная дисциплина.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

просто приятнее пользоваться более технологичным продуктом, на нем интереснее ездить, т.е. повышается мотивация к занятиям физкультурой, да это просто красиво, в конце концов... ну и понты никто не отменял, а в нашей стране - хороший понт дороже денег)))

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Елдырма Посмотреть сообщение
    Интересно-тут хоть один из комментаторов топтал тумбочки и какой кочегарки чтобы делать заявления по существу?
    в любительских заездах да, и не один, а наверное многие из присутствующих

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Тема о КК.
    Правильно понимаю, что Вы опираетесь на свой опыт езды по шоссе, поэтому не обращаете внимания на вилку?
    Вложение 708325
    нет)))
    я исключительно по грунтам, шоссе не люблю ибо там скучно
    а почему супер туризмо я пояснял здесь:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...B7%D0%BC%D0%BE
    если в двух словах - отсылка к масл карам
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 13:41.

Всегда в пути
    Байк

Вел прекрасен.

Но почему вилка не влияет?
    ну просили сравнивнить ребу и сид, обе рабочие вилки, а вот если бы сравнили сантур хсм (которая чисто на пружинах, макетная) с той же ребой или сидом, тогда да, там реально на время повлияло бы

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Вел прекрасен.
    благодарю)))

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Елдырма Посмотреть сообщение
    Собственно что и требовалось доказать. В Чулково ты ехал бы где-то внизу протокола.
    Лично я таким "гонцам" не верю.
    как скажешь, мне шестой десяток идет, мне уже по барабану подобные выпады))), а в 15-м году было 42..., и да после 20 лет возраста я спортом и физкультурой не занимался совсем, ну кроме дыхательной гимнастики (я пел в рок-группе, а это сам понимаешь - секс, наркотики, рок н ролл), и только в 38 лет я купил себе нормальный вел и стал на нем гонять...

я тебе другое добавлю - вот не вижу, хоть убей, в том же хвалынске, людей, которые постоянно стояли на тумбочке на наших гонках водокачки, и были моложе меня на 10-15-20 лет. Где они?
    А я до сих пор Хвалынскую многодневку посещаю.
    Что на это скажешь?

и это, ты сам то где быть планируешь через 10 лет? будешь так же гонять на веле или нет?
    вот в чем вопрос

When I'm Sixty-Four
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 15:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)