Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 456 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 4558

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

сергей345, работать сегодня начнешь?))Дело к обеду. Ладно у Литла- каникулы.))
    Последний раз редактировалось Лепила; 27.06.2024 в 10:36.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    С одной стороны, острая потребность в чем-то заставляет двигаться максимально активно. С другой стороны желания вернуться в родной город почему-то не было. Значит, была мечта "покорить Москву". У меня сосед, тоже строитель. Периодически его приглашают в Москву сделать ремонт квартиры знакомые. Съездит, сделает, приедет, Жить там не хочет. Я вообще доволен местной работой. Меньше зарплата, чем в Москве, но так проще, спокойнее.
    Я из Москвы уехал лет 7 назад. Обратно не хочу, хотя звали. Но у меня ЗП московская.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    сергей345, работать сегодня начнешь?))Дело к обеду. Ладно у Литла- каникулы.))
    У меня не каникулы, у меня свободный график)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Меня впечатлила победа гревела над шоссерами и почетное призовое место у участника форума. Попробовать руль баран где-нибудь. Будет замечательно. Как-то еду себе на дачу спокойно, вдруг меня спокойно обгоняет гревел и уходит в точку. Скорость на моем веле - не скорость. Велосипедист на гревеле ушел в точку и я никак не смог догнать его. Для дальних поездок гревел, думаю будет хорошо.
    Последний раз редактировалось сергей345; 27.06.2024 в 11:11.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Приезжайте туда с передачей например 39/25, и узнаете.
    А что там такого? Ну большие градиенты. Там все горки заезжаются на 34/25, 36/25 без нареканий. Для 39-й системной звезды на шоссере как раз для таких градиентов предпочитаю иметь 28-ю звезду на кассете. Но это если трассу ехать медленно, не используя скоростные спуски.
    Если же трассу проходить на скорости, тогда многие горки становятся сильно короче, т.к. на них заезжаешь после скоростного спуска на имеющейся энергии с подкручиванием. Выходит эффективнее и быстрее, чем просто съезжать с горок и заезжать на низких передачах.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ктож ему даст. Злая жена всё сама потратит! ибо должно же быть разделение труда!
    Не, ну если жениться спецом так, чтоб было кому тратить заработанное тобой... Хотя... Нафига?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Лучше брать ипотеку/кредит
    Угу, особенно щас актуально, со ставкой в 16%...
    Но тут важно покупать в подходящий момент конечно.
    И именно в подходящий момент денег как раз таки и нету. А когда есть - тогда момент неподходящий. Казалось бы, что это? Закон подлости? А вот хрен, это политика государства. Платим больше - поднимаем ставку, чтобы деньги нам обратно на вклады несли. Снизилась ставка? Так ни у кого и денег нету, не на что кредит брать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, ну если жениться спецом так, чтоб было кому тратить заработанное тобой... Хотя... Нафига?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Угу, особенно щас актуально, со ставкой в 16%...

И именно в подходящий момент денег как раз таки и нету. А когда есть - тогда момент неподходящий. Казалось бы, что это? Закон подлости? А вот хрен, это политика государства. Платим больше - поднимаем ставку, чтобы деньги нам обратно на вклады несли. Снизилась ставка? Так ни у кого и денег нету, не на что кредит брать.
    Что значит «не на что кредит брать»? Всмысле работы нет или что? В стране минимальная безработица и дефицит кадров, зарплаты растут. Кому надо те взяли квартиры машины и прочее еще в 2022 (в том числе и я). Просто нужно смотреть чуть дальше завтрашнего дня и иметь некоторую фин грамотность. Было и окно возможностей когда бакс был по 50 и можно было к примеру из Европы машины брать по очень вкусным ценам. Или технику или велы те же самые. И когда ключ опускали до 7,5% в 2023 умные люди не сидели сложа руки. И программ льготных по ипотеке было куча (АИК под 3%, сельская ипотека 1%, новостройки 5% и тд). Про акции сбера по 100р вообще молчу. А щас да, только плакать остается глядя на нынешние ставки и жаловаться какое государство плохое
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 01.07.2024 в 02:38.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Что значит «не на что кредит брать»? Всмысле работы нет или что? В стране минимальная безработица и дефицит кадров, зарплаты растут. Кому надо те взяли квартиры машины и прочее еще в 2022 (в том числе и я). Просто нужно смотреть чуть дальше завтрашнего дня и иметь некоторую фин грамотность. Было и окно возможностей когда бакс был по 50 и можно было к примеру из Европы машины брать по очень вкусным ценам. Или технику или велы те же самые. И когда ключ опускали до 7,5% в 2023 умные люди не сидели сложа руки. И программ льготных по ипотеке было куча (АИК под 3%, сельская ипотека 1%, новостройки 5% и тд). Про акции сбера по 100р вообще молчу. А щас да, только плакать остается глядя на нынешние ставки и жаловаться какое государство плохое
    Умный, скорее просвященно-умный. Откуда берется развитость ума? Ум освобожденный от рассеяногсти становится умным. Способность к концентрации ума, способность к анализу, логике. Откуда это берется?

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

Потом, это же не просто вывод ума, а еще и наличие сил к реализации задуманного. Откуда берутся силы?

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Если есть любовь, возникает желание позаботиться. Радость заботы.

Байк

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Если есть любовь, возникает желание позаботиться. Радость заботы.
    Дык там не про заботу было, а про то, что она сама все деньги заберёт и потратит. В чём тут радость - я хз.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Что значит «не на что кредит брать»? Всмысле работы нет или что? В стране минимальная безработица и дефицит кадров, зарплаты растут. Кому надо те взяли квартиры машины и прочее еще в 2022
    "Страшно далеки они от народа"
    "Если у них нет хлеба - пусть едят бриоши"

Дык там не про заботу было, а про то, что она сама все деньги заберёт и потратит. В чём тут радость - я хз.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

"Страшно далеки они от народа"
    "Если у них нет хлеба - пусть едят бриоши"
    Я в силу профессии общаюсь с разными бизнесами в разных направлениях. Везде дефицит кадров. Везде растут ЗП. Если у вас не так - стоит задуматься может вы что то делаете не так. У всей моей родни, у всех друзей и знакомых выросли доходы. Средний ФОТ по клиентской базе моего филиала тоже растет значительно. В общем я могу на цифрах и аргументированно доказать что я прав. Но те, у кого ничего не изменилось за последние 10 лет (а такие к сожалению есть) все равно будут кричать как все плохо и что статистика это все вранье

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

П.С. у нас на заводах уже по 120+ платят, и все равно не шибко народ ломится. Курьеры уже давно по 100+ зарабатывают кто нормально работает. У меня в филиале вакансии с ЗП 70-80 закрыть не можем, не идет никто. Такие дела.

Байк

Везде дефицит кадров. Везде растут ЗП.
    Ну, оно как бы да. Но цены растут еще быстрее (тут на форуме есть тема примерно десятилетней давности о выборе НОВОЙ тачки за 350 тыр. С тех пор цены на перечисленные там варианты выросли где-то раз эдак в ПЯТЬ. А нам трындят про инфляцию в 7%, уже верю, ага). И проценты по кредитам - тоже. Так что скорее нет, чем да.
    у нас на заводах уже по 120+ платят, и все равно не шибко народ ломится. Курьеры уже давно по 100+ зарабатывают кто нормально работает. У меня в филиале вакансии с ЗП 70-80 закрыть не можем, не идет никто. Такие дела.
    А теперь представь, что семье с двумя работающими за такую ЗП (80-120) взрослыми захотелось взять в ипотеку да хотя бы однушку. Посчитай. Подумай, чо у них на руках будет оставаться, и сколько десятилетий. Останутся ли силы и деньги на то, чтобы ещё и детей родить и содержать. Потом расскажи, как у нас растёт благосостояние народа, и любой желающий может себе легко тачек и квартир набрать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)