сергей345, работать сегодня начнешь?))Дело к обеду. Ладно у Литла- каникулы.))
сергей345, работать сегодня начнешь?))Дело к обеду. Ладно у Литла- каникулы.))
Последний раз редактировалось Лепила; 27.06.2024 в 10:36.
Меня впечатлила победа гревела над шоссерами и почетное призовое место у участника форума. Попробовать руль баран где-нибудь. Будет замечательно. Как-то еду себе на дачу спокойно, вдруг меня спокойно обгоняет гревел и уходит в точку. Скорость на моем веле - не скорость. Велосипедист на гревеле ушел в точку и я никак не смог догнать его. Для дальних поездок гревел, думаю будет хорошо.
Последний раз редактировалось сергей345; 27.06.2024 в 11:11.
А что там такого? Ну большие градиенты. Там все горки заезжаются на 34/25, 36/25 без нареканий. Для 39-й системной звезды на шоссере как раз для таких градиентов предпочитаю иметь 28-ю звезду на кассете. Но это если трассу ехать медленно, не используя скоростные спуски.
Если же трассу проходить на скорости, тогда многие горки становятся сильно короче, т.к. на них заезжаешь после скоростного спуска на имеющейся энергии с подкручиванием. Выходит эффективнее и быстрее, чем просто съезжать с горок и заезжать на низких передачах.![]()
Не, ну если жениться спецом так, чтоб было кому тратить заработанное тобой... Хотя... Нафига?
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Угу, особенно щас актуально, со ставкой в 16%...
И именно в подходящий момент денег как раз таки и нету. А когда есть - тогда момент неподходящий. Казалось бы, что это? Закон подлости? А вот хрен, это политика государства. Платим больше - поднимаем ставку, чтобы деньги нам обратно на вклады несли. Снизилась ставка? Так ни у кого и денег нету, не на что кредит брать.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Что значит «не на что кредит брать»? Всмысле работы нет или что? В стране минимальная безработица и дефицит кадров, зарплаты растут. Кому надо те взяли квартиры машины и прочее еще в 2022 (в том числе и я). Просто нужно смотреть чуть дальше завтрашнего дня и иметь некоторую фин грамотность. Было и окно возможностей когда бакс был по 50 и можно было к примеру из Европы машины брать по очень вкусным ценам. Или технику или велы те же самые. И когда ключ опускали до 7,5% в 2023 умные люди не сидели сложа руки. И программ льготных по ипотеке было куча (АИК под 3%, сельская ипотека 1%, новостройки 5% и тд). Про акции сбера по 100р вообще молчу. А щас да, только плакать остается глядя на нынешние ставки и жаловаться какое государство плохое
Последний раз редактировалось LittleJohn; 01.07.2024 в 02:38.
Умный, скорее просвященно-умный. Откуда берется развитость ума? Ум освобожденный от рассеяногсти становится умным. Способность к концентрации ума, способность к анализу, логике. Откуда это берется?
---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------
Потом, это же не просто вывод ума, а еще и наличие сил к реализации задуманного. Откуда берутся силы?
---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------
Если есть любовь, возникает желание позаботиться. Радость заботы.
Дык там не про заботу было, а про то, что она сама все деньги заберёт и потратит. В чём тут радость - я хз.
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
"Страшно далеки они от народа"
"Если у них нет хлеба - пусть едят бриоши"
Я в силу профессии общаюсь с разными бизнесами в разных направлениях. Везде дефицит кадров. Везде растут ЗП. Если у вас не так - стоит задуматься может вы что то делаете не так. У всей моей родни, у всех друзей и знакомых выросли доходы. Средний ФОТ по клиентской базе моего филиала тоже растет значительно. В общем я могу на цифрах и аргументированно доказать что я прав. Но те, у кого ничего не изменилось за последние 10 лет (а такие к сожалению есть) все равно будут кричать как все плохо и что статистика это все вранье
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
П.С. у нас на заводах уже по 120+ платят, и все равно не шибко народ ломится. Курьеры уже давно по 100+ зарабатывают кто нормально работает. У меня в филиале вакансии с ЗП 70-80 закрыть не можем, не идет никто. Такие дела.
Ну, оно как бы да. Но цены растут еще быстрее (тут на форуме есть тема примерно десятилетней давности о выборе НОВОЙ тачки за 350 тыр. С тех пор цены на перечисленные там варианты выросли где-то раз эдак в ПЯТЬ. А нам трындят про инфляцию в 7%, уже верю, ага). И проценты по кредитам - тоже. Так что скорее нет, чем да.
А теперь представь, что семье с двумя работающими за такую ЗП (80-120) взрослыми захотелось взять в ипотеку да хотя бы однушку. Посчитай. Подумай, чо у них на руках будет оставаться, и сколько десятилетий. Останутся ли силы и деньги на то, чтобы ещё и детей родить и содержать. Потом расскажи, как у нас растёт благосостояние народа, и любой желающий может себе легко тачек и квартир набрать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)