Фэтбайк клуб - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 5959 ПерваяПервая ... 7121516171819222747671172173175171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 59581

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

У меня сейчас вес около 70 кг. Я прикинул, что наиболее удачное давление - 15 PSI, если выезжаю на пересеченку (у нас со снегом пока плоховато) или 20 - 25 PSI если по городу. При давлении 20 PSI покрышки на ощупь, как накачанные до 5-6 атмосфер 1,5-дюймовые слики, а при 10 PSI уже начинаются серьезные проблемы с управлением на асфальтовом покрытии.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Уфф.. Спасибо за подсказку! Я, конечно же, имел ввиду четырехкратное увеличение площади поперечного сечения покрышки, которое в основном и дает тот самый визуальный эффект, так сильно пугающий людей на улице при виде моего велосипеда.
    Таких подсказчиков у нас бы... :-)
    Правильный ответ - объём увеличивается чуть больше, чем в 4 раза (при увеличении ширины шины в 2 раза), т.к. длина окружности колеса не увеличивается при этом в 2 раза и геометрически эти два тороида не подобны.
    Грубо можно прикинуть так: средний диаметр тороида будет = (559+внешний)/2. Если внешний увеличился с 26" до 29", то прибавка среднего будет всего около 6%. Т.е. объём увеличится в 4.24 раза (примерно, конечно).

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, было бы интересно узнать название или параметры втулки (left flange to center).
    Кстати, на фото с соревнований явно видна жесткая вилка на 135мм,
    Жесткая вилка легче и более подходит к геометрии рамы. Другими словами катит на ней Pugsley
    Втулки стоят самые обычные LX 585 и XT 775 на 32 дыры.
    Одна гонка - это, конечно, тяжёлый тест. Но не решающий - прочность сильно зависит от числа циклов нагружения, т.е. от пробега. Было бы интересно всё же узнать, что за втулки были выбраны для сборки 29" колёс с оффсетом.
    Пробег этих колёс на раме Pugsley составил на данный момент 2200 км. В активе вилсета каменистые спуски на скоростях под 50км/ч, лестничные марши и прочие прелести пересечённой местности.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (90.0 Кб, Просмотров: 289)

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Да, только это DH-варианты (бестолково тяжелые), а XC (облегченные) на байккомпонентс получаются гораздо дороже 160$, даже без доставки.
    Обода XC отличаются от ободов DH дриллингом со стороны покрышки. Это особенно хорошо видно на крупных фотографиях. Операция дрилингования обода реально выполнима в домашних условиях - я даже фрезу подходящую приобрёл.
    Последний раз редактировалось Niner; 02.11.2009 в 18:41.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Те факты, что автор привёл, никак не противоречат практике
    Если по-прежнему непонятно, что я имею в виду под фактами, повторю: пожалуйста, приведите конкретные примеры гонок, которые выиграли на синглспиде. Без этого утверждения о его более высокой эффективности (не моментальной в идеальных условиях, а в среднем) - пустой звук.

Не надо путать мягкое с соленым - управляемость велосипеда никак не связана с его курсовой устойчивостью. Открою маленький секрет: на велосипеде можно повернуть даже не поворачивая руля.
    Я как раз ничего не путаю, и не утверждаю, что вел ветром сносит оттого, что колесо поворачивается. В отличие от. И я по-прежнему уверен, что бигфут на толстых колесах будет сдувать сильнее шоссера.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Dustyа скажи плз, сколько ты проехал на шоссейнике, чтобы проводить аналогии, оппираясь на "сдувает на шоссере" ?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И я по-прежнему уверен, что бигфут на толстых колесах будет сдувать сильнее шоссера.
    Я в данной ситуации не могу что-либо прокомментировать. При такой постановке вопроса бессмысленно утверждать, что Вы можете оказаться неправы. Мне тоже кажется, что скорее всего бигфут на толстых колесах будет сдувать сильнее шоссера, но я все же хотел бы проверить этот тезис на практике. Все-таки фактор курсовой устойчивости может сыграть решающую роль. Вообще-то я не раз замечал такую особенность, что на шоссере в ветренную погоду ехать заметно легче, чем на более массивном МТБ. Безинерционность шоссера пересиливает устойчивость горного велосипеда - таково мое наблюдение.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    приведите конкретные примеры гонок, которые выиграли на синглспиде
    Привожу! Ян Бос выиграл чемпионат мира по спринту на велотреке. Там еще много было славных побед, в том числе и наших Российских спортсменов. И все эти победы были одержаны на синглспидах . А вот участники Тур де Франс, олимпийских гонок кросскантри, чемпионатов мира по даунхилу, лыжным гонкам и керлингу почему-то относятся к синглспидам без энтузиазма. Наверное они не слышали ничего о замечательных победах Яна Боса и Вячеслава Екимова на велотреке .

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предудущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Жесткая вилка легче и более подходит к геометрии рамы.
    А вот и еще один счастливый обладатель SURLY PUGSLEY, живущий в Ангарске Иркутской области. Приветствую тебя, Костя, в этой теме!

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предудущее сообщение было в 00:09 ----------

средний диаметр тороида будет = (559+внешний)/2.
    Я опять запутался и ничего не понимаю! Но должно же быть хоть какое-то простое и понятное объяснение того, что мой велосипед при давлении в покрышках в 10 PSI может решительно повернуть в сторону, противоположную той, в которую я поворачиваю руль, в то время, как другой велосипед при таком же давлении в покрышках продолжает прекрасно управлятся?:confused:
    Последний раз редактировалось zmey70; 02.11.2009 в 19:11.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Уфф.. Спасибо за подсказку! Я, конечно же, имел ввиду четырехкратное увеличение площади поперечного сечения покрышки, которое в основном и дает тот самый визуальный эффект, так сильно пугающий людей на улице при виде моего велосипеда.
    я думаю если спустить до 0.5 - 0,3 атм - то получится очень значительное пятно контакта. как у слона ноги.
    блин. самому такой захотелся.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Во-первых, большое спасибо автору за тему и за основательный подход к ней, читается взахлеб, видно, что человек умеет писать! Новых постов жду, как домохозяйка новой серии любимого сериала

Но должно же быть хоть какое-то простое и понятное объяснение того, что мой велосипед при давлении в покрышках в 10 PSI может решительно повернуть в сторону, противоположную той, в которую я поворачиваю руль, в то время, как другой велосипед при таком же давлении в покрышках продолжает прекрасно управлятся?
    Есть такой термин "угол увода колеса" - это угол, на который направление движения колеса при повороте отличается от перпендикуляра к оси колеса. Появляется этот угол только при использовании эластичных шин, в том числе резины, надутой воздухом. И чем пухлее покрышка, чем меньше в ней давление, чем больше центробежная сила (выше скорость, круче поворот) тем этот угол увода больше. Вплоть до того, что велосипед может поехать по радиусу намного больше ожидаемого или, в предельном случае, даже в сторону, противоположную повороту руля. Как-то так!

Вот как, примерно, это выглядит:
    ПК-пятно контакта;
    Y-боковая сила;
    Vш-вектор скорости;
    Va-продольная составляющая Vш;
    δ-угол увода колеса;

Когда у меня, единственный раз, было проколото переднее колесо, мне удалось очень хорошо прочувствовать, что такое угол увода, всего-то на 26х2.1

А еще просто я это в инстуте проходил...

Кстати, как раз езда с углами увода, а не боковое скольжение, называется "заносом"!
    Последний раз редактировалось nicky_M; 02.11.2009 в 20:15.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

странно, чо на 29ер такого не наблюдается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)