Скрип
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Скрип

Велосипед Sprint Stealth 2003 года,пробег 2900км стал скрипеть.Скрипит при педалировании но не сразу и без движения если надавливать на седло тоже немного скрипит.Скрип вроде бы раздаётся из места крепления второго подвеса с рамой,я не знаю как правильно называется эта деталь.(Не сам амортизатор а часть к которой он крепиться снизу и ещё на неё крепится заднее колесо.Вот, не знаю понятно или нет объяснил.)Там втулка такая с шестигранником с двух сторон я грешу на неё но не уверен разбирать боюсь сезон только начался.Может кто имеет опыт в даном вопросе подскажите плз..

Вот фото нашёл .[attachmentid=752]
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg pic.jpg‎ (22.3 Кб, Просмотров: 24)

у вас такие колеса ? восьмерки не мучают ?
    Скрипит у вас главный шарнир, что не мудрено для такого пробега, там скорее всего обычные втулки скольжения, разберите и смажте густой смазкой.

<div class='quotetop'>Цитата(curbat @ 20.05.2006 04:06) [snapback]122742[/snapback]</div>
    Велосипед Sprint Stealth 2003 года,пробег 2900км стал скрипеть.Скрипит при педалировании но не сразу и без движения если надавливать на седло тоже немного скрипит.Скрип вроде бы раздаётся из места крепления второго подвеса с рамой,я не знаю как правильно называется эта деталь.(Не сам амортизатор а часть к которой он крепиться снизу и ещё на неё крепится заднее колесо.Вот, не знаю понятно или нет объяснил.)Там втулка такая с шестигранником с двух сторон я грешу на неё но не уверен разбирать боюсь сезон только начался.Может кто имеет опыт в даном вопросе подскажите плз..

Вот фото нашёл[/b]
    Втулки скорее всего барахлят, перебрать их и смазать надо, вы тех-обслуживание проходили ?

GT Avalanche 2.0 D (modified)

На будующее: на Вашем байке задняя часть называется Свингарм. Ну а скрипит, как уже правильно заметили, шарнир подвески, он у Вас собственно один . Его надо перебрать и смазать.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Шарнир эта та часть куда указано стрелкой если я правильно понял.А как его разбирать?Я несколько раз начинал и останавлиался.Я выкручивал болт под шестигранник а дальше что делать,нужен какой нибудь съёмник или так можно снять? Остальное на этом веле я перебирал и каретку под шатуны и задние звёздочки.Восьмёрок на колёсах нет я вешу 90кг а что должны быть?Вроде двойные обода и усиленные спицы.Спасибо за советы.

<div class='quotetop'>Цитата(curbat @ 20.05.2006 19:52) [snapback]122955[/snapback]</div>
    Шарнир эта та часть куда указано стрелкой если я правильно понял.[/b]
    да. это шарнир.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

бывает и седло глючит...(это так на будущие) помогает расслабление винтов.. протирка масляной тряпкой полозьев(песок.. ии малоли че туда попадает) и крепкая затяжка..

з,Ы хотя может это только мне седла дермовые попадаютца
    wtf?

Я на этот узел грешу потому что этот скрип был почти с самой покупки вела.И лечил я его затяжкой винта шарнира подвески где то раз в месяц.Но теперь это уже не помогает и ещё может кто знает когда я затягиваю болт у меня с другой стороны прокручивается этот шарнир так и должно быть?Раньше он вроде не прокручивался во всяком случае я его шестигранником не держал.А вообще где нибудь можно найти как его разобрать(устройство)?

какое там нафиг устройство .. одна втулка скольжения и все !

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 22.05.2006 00:35) [snapback]123494[/snapback]</div>
    какое там нафиг устройство .. одна втулка скольжения и все ![/b]
    Так как её выдернуть оттуда .Она состоит из двух половинок ,одна в одну сторону вытаскивается другая в другую?Или если по ней треснуть молотком она целиком вылетит, что наверняка.Или нужен съёмник?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)