inde, ну смотри, берёшь и делишь 50/22*0.527 - это сколько получается?
0.527 - это число 1й передачи Шимано-8
Да нафик он нужен.
В мануале не нарисовано как класть шайбы, со сдвигом влево или вправо от выступа.
На кой я вообще туда полез и заморочился удалением тормоза, как в ш7.
Регулировал люфт втулки, то свободных ход, то цепляет внутри, убрал люфт по свободному ходу - остальное притрётся... Наверное, это гвозди мешают нормально вращаться. Не мог повернуть нормально джоинт чтобы вложить трос. Передачи - выше 3й не включились. Как-то вложил трос.
Начал крутить педали, еле крутятся, какими-то рывками. Потом что-то щёлкнуло (наверное гвозди вылетели), люфт во втулке стал большой, появились передачи, педали также вращаются рывками с усилием.
Зато, теперь нет заднего тормоза и педали крутятся назад, но с каким-то грохотом.
Хз, что теперь делать, обратно разбирать что ли.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.06.2024 в 22:43.
Rixe, если сам не соберешь и в Минске нткто не поможет, то я могу собрать, в том числе без ножного тормоза, если нужно.
raven ????, Нееее, только что проверял, нормально все двигается )
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
inde, ваша 50/22 будет примерно соответствовать 40/11-34
Но зачем вам такие муки, понять не можно абсолютно. Хотите поменять планетарку на дерейлер? Если да, то в таком случае, 8 ск 11-34 - очень не самый лучший выбор ). Диапазон такой же убого низкий, как у планетарки. Удобство пользования гораздо ниже. Если уж и уходить на дерейлер, то минимум на 10-ти скоростной и выше.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)