Touring club - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 254

Тема: Touring club

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А удобно ли такое расположение фонаря
    вполне, только грязный будет

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Но, наверно, при таком фонаре хуже освещается окружающее на уровне ездока. Световое пятно в основном будет освещать саму дорогу. В лесу , например, это небезопасно.
    в лесу плюс налобник. Но этот будет освещать и лес тоже, если без СТГ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А удобно ли такое расположение фонаря?
    Как обычно, всё традиционно субъективно. Лично мне - расположение фары/фонаря над колесом - очень удобно. В плюсах - нет пересвета на самом колесе, соответственно, нет тени прямо перед оным. Низкое расположение фары ярче подчёркивает рельеф, надёжнее видать ямы и кочки. Слегка гипетрофированно получается. Иные кочки и ямки гораздо меньше, чем кажутся при таком освещении, но порой уж лучше перебдеть. Я пару недель назад недобдел со светом с руля. Как результат - потеря на подкачки в общей сложности пара часов, пожёванная покрышка, залитые герметом вел, сумки, я. Общая нервотрёпка.. Такое себе.
    Ах да. Снимается ограничение на ассортимент нарульных сумок. Мне вот в частности в обычном городском режиме нравится использование быстросъёмной сумки. Которая не допускает расположение фары/фонаря на руле, попросту перекрывая луч света. Фара над колесом спасает.

В минусах - забрасывает с колеса пылью-грязью-герметиком. Менее оперативное включение-выключение-смена режимов.
    Последний раз редактировалось terka; 03.06.2024 в 15:49.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Если бы я сейчас надумал собирать себе что то подобное ,то поискал бы джамис дракон 29. Они часто встречаются. Поставил бы вилку ригид, ну а дальше видно было бы.
    Ну вот сейчас в РФ на Авито аж два Дракона 29-х продается. Один на вилке Марзоччи (тот, правда, имеет модификацию Race), другой - на хром-ригиде. С внешней эстетикой у обоих всё прекрасно. Оба трэйловые. А вот что их геометрия может дать такого интересного для турингования?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А вот что их геометрия может дать такого интересного для турингования?
    Удобную ,как для меня,посадку. Прочная рама , 71 на морде и 72 на подседельной, 450 мм нижние перья. С хромолевой вилкой и подходящим рулем с рожками можно уехать далеко. К тому же их триал продал большое количество, легко купить было раму за относительно небольшие деньги. Это все конечно про модели прошлых годов. Тот, который сейчас, сильно изменился.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    использование быстросъёмной сумки
    Это с пластиковым креплением на руле которые? Типа Ортлибовских.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Vladimir1978U, ого сколько вопросов то
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А у Вас нет возможности прокатится на трек 520 ?
    Мне было бы очень интересно, но пока что ни у кого не видел..
    А какого года выпуска Ваша Кона ?
    2019г. Покупалась в Октябре 2018.
    Красоту там никто не увидит. А заварить проблема. Правильно заварить мало кто может. шансов практически нет. т.к. как правило заваренный шов очень быстро лопается, лопается и лопается рядом с заваркой.
    Тогда не понятно, как вы собираетесь вообще поступить? Может отдельно фреймсэт поискать?
    А какой у Вас рост, вес и ростовка Вашего велосипеда ?
    )) 175см/80кг, ростовка велосипеда 56. Велика. Нужно было 54см. Но что есть, то есть. Пришлось малость поизгаляться, чтобы под свой рост настроить.
    У коны большая звезда шатунов на пятдесят зубов. Интересно такая с завода или люди сами устанавливают.
    Спереди большая звезда на 48 зубов, не на 50. Если у кого то 50, то это уже самопал скорее всего. Хотя утверждать не могу. И какие звёзды у других моделей, тоже не скажу. Но глубоко сомневаюсь, что на туринг будут ставить 50.

Вот. У этой на 50 зубов большая звезда.
    Подскажите что в курсе касательно системы шатунов Chainrings: 50/39/30 это самопал или в базе ?
    Это какая то стародавняя модель. По ней сказать тоже не могу ничего. Но мне кажется система здесь уже не родная, потому что у Сутры д.б. Деор. Вот что то похожее: это, если не ошибаюсь 2018г.: http://www.konaworld.ru/p-kona_sutra/
    Последний раз редактировалось Gits; 03.06.2024 в 19:21.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Как обычно, всё традиционно субъективно. Лично мне - расположение фары/фонаря над колесом - очень удобно. В плюсах - нет пересвета на самом колесе, соответственно, нет тени прямо перед оным. Низкое расположение фары ярче подчёркивает рельеф, надёжнее видать ямы и кочки. Слегка гипетрофированно получается. Иные кочки и ямки гораздо меньше, чем кажутся при таком освещении, но порой уж лучше перебдеть. Я пару недель назад недобдел со светом с руля. Как результат - потеря на подкачки в общей сложности пара часов, пожёванная покрышка, залитые герметом вел, сумки, я. Общая нервотрёпка.. Такое себе.
    Ах да. Снимается ограничение на ассортимент нарульных сумок. Мне вот в частности в обычном городском режиме нравится использование быстросъёмной сумки. Которая не допускает расположение фары/фонаря на руле, попросту перекрывая луч света. Фара над колесом спасает.

В минусах - забрасывает с колеса пылью-грязью-герметиком. Менее оперативное включение-выключение-смена режимов.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Это с пластиковым креплением на руле которые? Типа Ортлибовских.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Vladimir1978U, ого сколько вопросов то

Мне было бы очень интересно, но пока что ни у кого не видел..

2019г. Покупалась в Октябре 2018.

Тогда не понятно, как вы собираетесь вообще поступить? Может отдельно фреймсэт поискать?

)) 175см/80кг, ростовка велосипеда 56. Велика. Нужно было 54см. Но что есть, то есть. Пришлось малость поизгаляться, чтобы под свой рост настроить.

Спереди большая звезда на 48 зубов, не на 50. Если у кого то 50, то это уже самопал скорее всего. Хотя утверждать не могу. И какие звёзды у других моделей, тоже не скажу. Но глубоко сомневаюсь, что на туринг будут ставить 50.

Это какая то стародавняя модель. По ней сказать тоже не могу ничего. Но мне кажется система здесь уже не родная, потому что у Сутры д.б. Деор. Вот что то похожее: это, если не ошибаюсь 2018г.: http://www.konaworld.ru/p-kona_sutra/
    Уже заварили. Зачистили и отдали. Цена вопроса 5 $. Все как новое. Невидно вообще какой либо неоднородности. Как если этой огромной трещины и не было вовсе. я б написал ФИО сварщика но я не знаю будет он против или нет. Это потомственный сварщик. Работал всю жизнь юристом на должности руководителя подразделения. Пjсле сорока уволился и сейчас работает сварщиком принимая заказы на дому.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Удобную ,как для меня,посадку. Прочная рама , 71 на морде и 72 на подседельной, 450 мм нижние перья. С хромолевой вилкой и подходящим рулем с рожками можно уехать далеко. К тому же их триал продал большое количество, легко купить было раму за относительно небольшие деньги. Это все конечно про модели прошлых годов. Тот, который сейчас, сильно изменился.
    Красавец! И не слишком дорого (за 79 рублей предлагают), по нынешним временам. Но у меня есть Муирвудс.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.06.2024 в 19:54.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Это с пластиковым креплением на руле которые? Типа Ортлибовских.
    Да, именно. Ортлиб, Топик, Лонгус, некоторые китайцы - у многих эта система есть. У меня две сумки бесхозно теперь валяются в шкафу из-за неудобства использования их со светом.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Стабилизатор стоит пару тыщ.
    Я купил пружину в автозапчастях за 40р и хомут для крепления переднего переключатель рублей за 200.
    Вложение 700709
    Интересно! Эта штука от вобблинга помогает? Кажется, для этого и предназначена....

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)