этот ответ ждала жаба внутри меня)) я знал что найдется человек и точно подтвердит!)
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
вот, кстати, про похрустеть, я вычитал (мне кажется даже от Вас), что даже на условных 6-7 скоростных чаще едешь на условной 6 и всё. То есть может с проблемами столкнешься, но только когда переключать начнешь)
Сделав выводы с форума понял, что для обычной езды планетарка хороший вариант, просто дороже она.
По парку, односкоротного Тилта 100 хватает. У него передача оптимальная (под его же хороший накат). Минус один: если в дороге зачем-то попытаетесь угнаться за мультиспидом, то не угонитесь
Про хруст я имел ввиду, что дешевые перекидки, даже если настроены умелыми людьми, при переключении неопытных велосипедистов в неоптимальных условиях, любят как-то некритично глючить, что сопровождается хрустом цепи, которая не может решить, чего от нее хотят)) И, перекидку очень не рекомендуется обо что-то жестко и ударно "прикладывать" - от этого она слегка, или не слегка)) разрегулируется. С планетаркой этих проблем нет, у трешки нексус лишь одна проблема: если таки сильно ударить ее переключателем обо что-то жесткое, то переключатель таки можно разбить, он силуминовый.
Есть скобки-защита от удара по переключателям, например https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1497890464, но в стоке такой штуки обычно нет![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2024 в 16:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)