так говорят, что это УГ лютое, на нем и 100 км невозможно проехать, все сразу в восьмерках и яйцах, втулки клиянт, и не крутятся и вообще алескапут.
я тогда тоже загонялся, ну помоложе был да и "при деньгах" и все такое. в общем страдал ...уйнёй; собрал на следующий сезон вилсет на Mavic 719 и втулках "Octane One" в общем то тоже дишманчик. ну вот 20+ они проходили и ничего им не случилось. А втулки эти родные переспицевал на другие колеса (на ободьях Rodi) когда прикупил в какой то момент себе Cannondale Taurine. так они и ушли с ним позже.
Обода и спицы из пластилина - тупо вмятины появлялись из воздуха и восьмерку править приходилось чуть ли ни каждую неделю при довольно обычном грэвел использовании, тяжелые, узкие, втулка убила подшипники на 50км пробега - полное гомно вощем вилсет. С заменой на простенький картон вел просто стал другим. Ни проблем со втулкой, с натяжением спиц и тп. В этом году протянули спицы, но механик сказал можно было и не трогать. А катание куда более злым стало, на фоне первого сезона на гравийнике.
Так что первым делом почти на любом шоссейном/грэвел/кантри веле - сток колеса можно вынести на помойку. (Про «gravity» знаю мало, поэтому ответить комментатору выше ничего не могу).
Последний раз редактировалось f1rstx; 30.05.2024 в 10:03.
Любой обод без спиц можно сложить "двумя пальцами". Поэтому замена дерьмовых спиц радикально меняет свойства колеса.
Здесь уже писали, что сток на спицах DT оказался вполне рабочим. У меня аналогичный опыт.
Покупатель тоже смотрит на цену, а кататься хочется. Дорогая модель от дешевой почти всегда отличается только навеской и естественно в начальном сетапе не будет карбоновых колес, потому что они в разы дороже алюминиевых - там ведь предлагается не китайкарбон на поддельных втулках. Но ничто не мешает доплатить за сток с нужными колесами, если есть возможность.
Ну тут то не поспоришь что производитель экономит в первую очередь на колесах. Но вы и покупаете не топ комплетацию где могут быть нормальные колеса.
Но вообще конечно производители обнаглели, с каждым годом всё проще и проще на те же комплектации ставят колеса, при этом не забывая постоянно повышать цену лисапедов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)