Женское седло для туристических поездок - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Женское седло для туристических поездок

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

На vsf 400 который я купил но еще не заварил трещину в пере установили седло шириной 14 см. И оно виглядит так узко на досточно громоздком велосипеде что с меня насмехался ввесь гор газ. А на моем спешиалайзед дели седло шириной 18 см и оно тоже выглядит достаточно узко и в свое время вызывало много вопросов у окружающих касательно того почему оно такое узкое. В чем проблема седла которое на спешиалайзед. Даже не так начну. Сегодня посмотрел видео. Ютуб Канал Бананосипед. Видео. Как подобрать седло по науке. Смотреть начиная с 3 мин 40 сек.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Измерил расстояние между седалищными костями. Как не странно 12 см.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Так вот суть прoблемы седла на моем велосипеде спешиалайзед дели. Оно по всем параметрам идеально. Ничего не натирает. Ничего не болит. Но у него достаточно глубокая и широкая выямка по центру седла и чем ближе к задней части седла тем она шире и глубже. Еще сделаю краткое отступление. Когда я работал на стройке электриком слаботочником всякие слегка умолишенные типурылы из числа моих колег иногда интересовались беспокоят ли меня симптомы простатита и гимороя. Т.к. в результате постоянных сквозняков в новостройках многоэтажных домов они позарабатывали себе эти заболевания, а для многих они стали хроническими. К счастью я проработал чуть больше трех лет по этой специальности и вдоволь наслушался про симптомы этих заболеваний. Так вот перейдем к сути. Когда я много езжу на своем спеше то меня появляются не ярко выраженные симптомы гимороя. Перестаю ездить много и со временем исчезают. И я все время думаю о том что ненормально сидеть на такой глубокой выямке в сидении велосипеда. Ведь все наши предки сидели на колодах, лавках итп и никому в голову не приходило сидеть по многу часов на какой то выямке. Поэтому я уже давно думаю о том что позвоночник и тот участкок на котором может возникнуть гиморой должны располагаться не над виямкой в седле, а находится на плоской части седло, а от того участка где может возникнуть гиморой и вперед пусть будет огромная выямке в седле что б не происходило онемения и травмации сами знаете чего. И я уже давно ищу седла подходящей конструкции но все их , седла такой конструкции, почему то класифицируют как женские.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Вот приведу фото некоторых из них. Ни на одном не ездил но теортически я предполагаю что возможно такая конструкци позволит ездить много не вызывая симптомов гимороя.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Но у него достаточно глубокая и широкая выямка по центру седла и чем ближе к задней части седла тем она шире и глубже.
    Так и должно быть это широкое седло под вертикальную посадку и выемка нужна чтобы не повредить копчик во время езды.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я привык перед выбором какой либо велосипедной компоненты рассмотреть свой предидущий опыт. Обозначить в памяти все плюсы и минусы и потом с учетом предидущего опыта искать. И вот по поводу седла. Получается когда я все свои изыскания учитываю и выбираю седло по фото то оно как правило женское. И у меня такой вопрос, а Вы ездили на женских седлах ?

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

В чем суть впроса. На моем велосипеде сейчас седло с довольно широкой и глубокой виямкой по центру вдоль седла. И это правильно.Но я считаю ( никогда не пробовал ) что под позвночником и несколько сантиметров в сторону руля седло должно быть полностью прямым. Выбираю такое седло что бы попробовать, а но женское.

Примеры

1. Велосідло жіноче Ergon SF black

https://sportano.ua/p/175581/velosid...iABEgI3kPD_BwE

2. Сідло Fizik Luna X5 - LARGE, Cross Country, вага 260

https://veloplaneta.ua/ua/sedlo-fizi...ountry-ves-260

3. Сідло Ergon ST Gel Women S/M

https://velosiped.com/sidlo-ergon-st...yABEgJr5PD_BwE

4. Седло Fizik Terra Alpaca X5 MTB, Enduro 248x145 мм

https://velostudio.com.ua/product/se...ro-248x145-mm/

5. Велосипедне сідло Fizik Terra Aidon X5 S-Alloy чорне

https://sportano.ua/p/351457/velosip...yABEgIdEPD_BwE

6. PRO STEALTH offroad, Черное

https://sportano.ua/p/351457/velosip...yABEgIdEPD_BwE

7. итд итп

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Я взял велосипед у жены своего начальника. Поeздил с женским седлом и понял что вот такой подворот немножечко в вех на самом краю с зади седла мне категорически противопоказан. Седло должно быть абсолютно горизонтальным. Но под позвоночником и немного см в перед ( по моим предположениям должно быть седло абсолютно плоским ) , а дальше эта горизонтальная выямка. Но то женское седло на котором я ездил оно вообще без какой либо выямки и это недопустимо плохо. Внимание вопрос. Как по Вашему допустима ли на самом краю седла и немного сантиметров вперед абсолютно горизонтальная поверхность у мужского седло. И почему седла такой конструкции обозначают как женские ?
    1.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

[/COLOR]
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 29.05.2024 в 22:08.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

И я все время думаю о том что ненормально сидеть на такой глубокой выямке в сидении велосипеда.
    Естественно на выемке сидеть не нужно основной упор должен быть на седалищные кости

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

2.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Я сижу на седалищных костях. Благодаря Вашему сообщению я начинаю понимать что мой живот слаб, преса практически нет, у меня вообще подорваный живот. И скорее всего у людей с не подованым животом и хоршим пресом таких проблем нет.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

3.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

4.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

5.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Понимаете это такая штука что пока она не беспокоит то ты не поймешь людей у которых появляется данная проблема. Обсудим седла. Почему седла с таким запросом как у меня называются женскими. Или эти женские седла клаcсифицируются женскими по совершенно другим критериям.

Vladimir1978U, кмк, женское от мужского обязано отличаться в первую очередь шириной. Ибо, более широкий таз, наверняка, требует более широкое седло.
    Но, подозреваю, что и паховая область у них отличается... чем-то...

Не при дамах будь сказано, но частенько, когда или только сел на вел или после езды стоя, ощущаю, что сижу частично на своём барахле. Приходится поправлять. Поэтому, мне эта выемка под попой, скорее нужна, чем нет.
    А вот какой-нидь, любой девачке, "поправлять" там нечего. Логично, что выемка под попой им "до звизды".
    Последний раз редактировалось SE4.; 30.05.2024 в 02:40.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так и должно быть это широкое седло под вертикальную посадку и выемка нужна чтобы не повредить копчик во время езды.
    Я ездил на ММВЗ по 36-38 км за раз на абсолютно ровном седле и никаких проблем с копчиком не было. Но было онемение сами знаете чего.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, кмк, женское от мужского обязано отличаться в первую очередь шириной. Ибо, более широкий таз, наверняка, требует более широкое седло.

Не при дамах будь сказано, но частенько, когда или только сел на вел или после езды стоя, ощущаю, что сижу частично на своём барахле. Приходится поправлять. Поэтому, мне эта выемка под попой, скорее нужна, чем нет.
    А вот какой-нидь, любой девачке, "поправлять" там нечего. Логично, что выемка под попой им "до звизды".
    Если это единственная причина буду пробовать седла так сказать женской конструкции. Искренне благодарен за разяснение. Пошел в интернет мониторить цены на женские велосипедные седла.

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение

К счастью у меня таких проблем нет. Думаю это результат эволюции т.к. все мои предки ездили на лошадях в том числе и верхом.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 30.05.2024 в 06:42. Причина: ispravlenie orfograficheskih oshibok

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

вот здесь было крутое седло
    01813c2121778fe7686bd67535d7d964.jpg
    VL-1318
    VL-1318.jpg
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 30.05.2024 в 23:38.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    вот здесь было крутое седло
    Вложение 706925
    VL-1318
    Вложение 706931
    В чем плюсы ?

еще угол наклона седла - важен. недавно был удивлен - почто так неудобно на ergon (гелевое какое-то)... а внезапно оказалось, что оно неправильно, с очень небольшим, но уклоном по горизонту стояло... бывает такая картоночка гнутая, накладывается на сидушку и уровень - уже на неё ставишь... картонки такой не было, но тщательно выровнял - стало ЗАМЕТНО лучше...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)